2015/06/19
    部品が不足したりしていて最悪な商品でした。 店の対応も悪かったです。
    注文日:2015/06/11
    2015/05/15
    配送は迅速だけど
    ボックス取り付け用台座の取り付けねじをかばーするプレートが入っていなかった
    注文日:2015/04/16
    2015/04/04
    商品写真のワッシャーが入ってません。なくても問題はなさそうですが、無いなら写真に載せるべきではない。商品は問題ないが、説明書がほかの商品のものであったりであてにならない。取り付けのベースも付けにくく、六角レンチが必要でした。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/07
    安物です
    本体取り付けに六角キーが必要であることを記載しておいてほしい。 ビジネスバッグを入れるために購入しましたが、サイズが合わず結局はいりませんでした。 本体サイズは外形なのですが、内部に鍵箇所があり、実際利用できるサイズは若干小さめです。 本体部分(下)とフタ部分(上)ですが、ふた部分がかなり大きいです。 1.5Lのペットボトル3本が本体部分(下)にきれいに入りません。(キー箇所がじゃまで)それでもかなりの本数は入ると思います。 購入される方は希望商品よりワンランク上のサイズを購入されたほうがよいかと思います。 製品の外見は豪華です。
    注文日:2015/02/28
    2014/09/02
    tn19783451さん
    ボックスのフタが全然閉まらない。(ロックがかからない) 取り付けパーツも説明書と違い意味不明。安くて良さそうだと思ったのにとんだ不良品だ。買わなきゃよかった。
    注文日:2014/08/28
    2014/08/25
    CATS5478さん
    取り付けて二ヶ月ぐらいで振動にて取り付け部分が破損し 走行中に脱落しました 検討また購入された方は十分ご注意ください
    注文日:2014/06/25
    2014/07/26
    naru5947さん
    不親切
    商品の取扱が雑すぎる、傷や汚れたものを送ってきた。また、取り付けするさいに、六角レンチが必要だとどこにも書いていない。工具が無いと一生取り付けできない。今時、安い家具にも組み立て用の簡易工具が付いているのに、不親切だ。
    注文日:2014/07/22
    2014/03/01
    付属部品ではつけれない
    ヤマハのジョグです。 説明書にある付属のワッシャーはないです。 ビスの長さが長すぎて固定できないのでホームセンターに買いに行くしかなさそうです。 ワッシャーがないことを問い合わせたら 「なくても付けれます」との回答でした。 そういう問題か・・・??? と思いました。 YAMAHAのジョグです。
    注文日:2014/02/25
    2013/12/26
    最低の商品
    アドレス125ですが、この商品は設置できないそうです。バイク屋さんに持っていったら、付属のねじは合っていないそうです。最低の買い物となりました。まさに安物買いの銭失いとは、この商品のためにあるようなものです。
    注文日:2013/12/24
    2013/10/23
    みーちゃん4592さん
    いくら安くても
    リアボックスプレートとリアボックスを固定する穴が普通に1センチくらいずれてました。仕方なくレビューにもあったようにカッターで穴を広げてリアボックスを押しながらなんとか穴と穴を合わせて取り付けネジで固定しました。リアボックスプレートを固定するボルトナットも不良品かと思い家にある物を使いました。説明書は別の型の物で分かりにくいです。値段が安いとこんなものなんでしょうか。脱着などする気になれませんがなんとか取り付けでき、見た目は良いし物も入るしすぐに壊れそうにもないので付けて良かったのですが……
    注文日:2013/10/17
    2013/08/30
    悪いことは書きたくないですが…。
    悪いことは書きたくないので、レビューを投稿をやめていましたが、投稿するようにメールが来るので正直に書きます。 ○ 取り付け部品が足りません、お店に言っても送ってくれずに、近くで買って取り付けようとしたら、付属のナットでは使い物にならずに、また買い物に行って、行ったり来たりしながら取り付けました。 ○ くさいです。ふたを開けたまま2~3日くさかったです。 ○ 台座とボックスを固定する部品が写真と違うので、ボックスの中はフラットではないです、取り付け部品のでっぱりがあります。 部品さえそろえば取り付けは30分ぐらいで取り付けることができました。 品物はしっかりしたものだと思います。 レビューを書くように言うぐらいなら、もっとしっかりした対応をお願いしたいです。私はこのお店で買うことはないです。
    注文日:2013/08/15
    2013/08/23
    作りはしっかりしてる方だと思います。
    ただ、荷台への取り付けネジが邪魔くさい作りだと思います。 なんといっても最大の難点は、商品到着前からレビューを書け書けとうるさくメールが来ます。 商品をじっくり使用して、内容のしっかりしたレビューを書きたいと思っていても、「商品レビュー投稿の確認できない場合、追加価格を請求させて頂きます」といった脅しのようなメールが来てうんざりしました。 商品レビュー投稿した後1週間経過しても、いまだ「レビューを書け」とメールが来続けます。 もう二度と、このショップで商品を購入しようとは思いません。
    注文日:2013/08/03
    2013/08/06
    ・・・
    お値段に魅かれて購入を決めましたが、まず開けた時のニオイ…しばらく使えば取れるのかな。 取付けるにも付属のナットがおかしい?のでうまくできず、結局近所のショップで頼むことに。 説明書の内容も不親切だと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/05
    結構大きい
    思ってたよりも大きくて嬉しい誤算です。 まだ着いたばかりで取り付けてないので上手く出来るかちょっと心配。 到着後、近所の金物屋でナットと工具買ってなんとか取り付けました。
    注文日:2013/07/03
    2013/03/13
    rosshi50さん
    価格なりの品質
    商品とは関係ないが、他にも同梱で2点購入したのにこれだけ先に届いた。ショップからは注文確定のメールが来ただけで、発送案内はきていないので他の商品がどうなっているのかわからない。 商品はロゴのステッカーは取れかかっているし、キーシリンダーはゆがんで取り付けられているし、箱を開けた瞬間唖然としました。 そして、鍵を使わずに開閉できるものを探していたのですが、こちらの商品は鍵を使わないと開けれない仕様でした。問題なのは閉めるときは鍵がなくても閉まってしまうので鍵詰めしてしまいそうです。 まあ価格が価格なだけに細かいことは気にせず使いたいと思います。ぱっと見のデザイン、質感は悪くないと思います。 サイズ的にはX-11のLLサイズが余裕で収納できましたので満足しております。
    注文日:2013/03/11
    2012/08/13
    薩摩隼人2005さん
    現物をみてがっかり
    ・果たして値段相当??(作りがちゃちでした。特に中のオープン用の止めねじ。) ・取り付けが不便。
    注文日:2012/08/02
    2012/06/11
    すぐ壊れました
    輸入車なので付属の部品で取り付けできませんでしたが、この価格ならば問題なし。樹脂臭がきついので、においを飛ばしてから使用した方がいいです。 追記:購入3ヶ月で鍵が壊れました。週に1回使うペースですので約10回使用です。安い理由がよくわかりました。
    注文日:2012/05/20