リアボックス トップケース バイク ブラッ...(納得ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-21

もっと大きくて良かったかも。
バッグで必要なもの持っていけばいいやと思っていたけど、
やっぱあると便利、というかないと困るレベル。
心配症な自分はヘルメット収納部分も工具や雨具等でいっぱい。
ちょっとしたものはバッグで持って行ってたがやっぱりこれは必要。
普段はヘルメット(ジェット)と手袋をリアボックスに入れてます。
お買い物したらそれらを取ってお買い物袋をボックスの中へ。
入りきれなかった分はスクーター足元部分へ。
冬の通勤だと仕事場へ行く時にジェットヘルメット+かさばる防寒具や雨具等を入れるのですが、
もう少し大きければな〜って感じはありました。
あんまり大きいと恥ずかしいな〜なんて思ってましたが29Lだと
慣れかもしれないですが小さくさえ感じます。
土砂降りの中はまだ経験してませんが、
小雨の中の運転ぐらいでは水等入ってませんでした。
鍵を回した時に勝手に開いてくれるタイプだともっと便利だったかも。
片手が塞がってる時に開くのがちょっと大変なので。
あと、買い物袋あんまり手前まで持ってくると鍵部分で穴あいちゃいます。
持ち運びハンドルは使ったことないですけど、いざという時に便利そう。

• mutu0915さん
  • mutu0915さん

5 2017-10-10

満足です
思ったよりたくさん入るし、取り付けも容易でした。雨も大丈夫です。
価格が安いのでこれで文句なしです。原チャリのHONDA Today.Fです。

4 2018-03-20

手頃な値段で買えたので良かった。
しかし取り付け台を加工しないと取り付け出来ないのはちょっと残念。
自分的には満足です。

4 2017-07-09

この値段なら十分
アドレス110に搭載。
ゴム付きのナットではネジの長さが合わなかったので、ホームセンターで普通のナットを購入して無事に搭載出来ました。搭載して3ヶ月以上経過しましたが、ガタつきなどなく、十分に役目を果たしています。
雨水が侵入することもありません。

• mi10yu21さん
  • mi10yu21さん

4 2017-06-04

まだ使用してないので、物は値段の割にはしっかりしてる感じです。開け閉めもスムーズに出来ます。

4 2016-09-16

必要充分。
アドレスV125Gの純正キャリアに問題なく装着可能です。
質感、使用感ともに充分。
一昔前では考えられない安さですね。
下手にヒンジロックやリリースボタンを使っていないことが使いやすいことと、蓋閉め状態が常にロック状態なことが、アンロック状態での盗難リスクを減らす効果もあり、これに決めました。
※オープン/リリースボタン装備モデルだとアンロック時は中身どころか、箱ごと盗めちゃいます。施錠要確認!
箱は工具不要ですがネジ留めなので、車体から外す機会が少ない場合には非常におすすめです。

5 2017-04-09

満足
箱から出したときは少し大きく見えましたがフルフエースのヘルメットがすっぽりと箱の中に収まって安心しました。取り付け方の説明書も入っていました。早速箱から出してワクワクしながら取り付けてしまいました。

5 2017-02-22

品物本日届きました有難うございました2個目ですので大事につかいたと思います

4 2017-02-10

つかいやすくて、たいへんべんりです。
値段も手頃で使いやすいです。また利用したいです。

• メダカ88さん
  • メダカ88さん

4 2016-12-01

29リットル リヤボックス
250ccオフロードバイク用に購入しましたアングルで自作したキャリアに付けましたが簡単に付属の取り付け金具のみで取り付けできました。緩み止めナットが付いていたので脱落の心配もありません。キー無しでも開閉出来たら言うこと無し!

5 2016-10-30

値段以上の価値
かなりやすいです。品質も悪くなく、似たようなものがホームセンターでは倍以上します。他のかたも言われているように取説は違うタイプのものでしたがベースは同じなので特に気にせず取り付けできます。

4 2016-10-25

期待通りの商品です
ジェットヘル+小物がはいる大きさで、原付には必要十分な容量があります。デザインもいいし、質感も良いです。ただ、鍵の閉じ込みが心配なので、その点は注意が必要かと思います。

4 2016-10-15

着脱可能式
デザインも大きさも満足しております。
着脱可能式がもう少し簡単かと思ってましたがねじ式ですね。
取り付け位置の下にガソリン給油口があるので残念ですが取り付けに無理があるようでした。
キャリアにのせてみましたがかっこいいのに残念!
もっと検討するべきでした。

• yama5776さん
  • yama5776さん

5 2016-10-14

ちょうどよかった
ちょうどよかったです
カギも閉めやすいし大きさもよかったです。

5 2016-10-13

期待通り!
商品も対応もコスパも良し!おすすめです。