• caw36190さん
  • caw36190さん

4 2013-01-26

評価
電解液の注入でなかなか液が出てこなくて、取説にあったようにゆすったり、叩いたりしてやっと注入できたが、一時ダメかと思った。電解液を注入後充電器にかけたが、メーターは緑と黄色の境目を指していた、当然充電が必要となる。
英語のORNER'S MANUALには充電のことが書いてあるのに日本語の取説には書いてない、充電後バイクのエンジンは普通に始動できた。
評価として、安くて一年保証ということで5をつけたいが、自身の感覚では、前回やはり格安バッテリーで3年使えたことを考慮すると、3年たたないと正確には
評価できない、と言うことで4にします。

5 2015-09-04

朝一番、一発エンジン始動。予備バッテリーを持つ必要がなく安心です。

5 2015-07-19

安かろう、悪かろうではない(多分)
注文後バッテリー充電器と共に2日後には到着していました(大阪⇒福島)。非常に迅速な対応で助かりました(休日に交換作業できたため)。また、GS YUAS〇の純正品とほとんど同じでしたので(made in chinaも同じ)特に問題無いと思います。説明書に沿って別液を注入後、別売りの充電器(880円)で3時間充電。ninja250rのエンジンも1発でかかりました。
また、液別売りのため、劇薬譲渡証明の返信はがきまで同封されていましたので、恐らく信頼できるメーカーと思います。

• jannoさん
  • jannoさん

5 2015-05-17

Ninja250Rのバッテリー交換に使用。特別問題もなく交換用バッテリーにオススメ出来る物だと思います。
希硫酸のボトルは少し浮かしてトントンすればOKですよ!

4 2013-03-19

商品は、きちんと使え、なおかつ安価でしたので満足です。ただし、明日楽でお願いし配送日の翌日に運送屋さんが指定場所に届けに来ましたが、届けに来た時間が21時過ぎというのは、本当に明日楽になるのかなぁ〜なんて思ってしまいました。

5 2013-02-10

良いと思います。
この価格帯のを1年間隔で使用しています。
前回買った製品は一年持たずに、ダメになりました。
しかし、この製品は寒冷地・真冬の性能の劣化が少なく、最も心配な冬でも安定稼働しています。
良い製品だと思います。初期充電は必ずしましょう。
1.4倍は長持ちするようになります。
冬だけは2か月に一回充電すると1年半は持つと思います。
春夏秋はほっといても大丈夫。
この価格帯で2年は期待して使うものではないと思います。
けど今後に期待。

4 2012-06-16

復活のために
久々にバイクを直していて、やっとエンジンがかかるようになったので、最後にバッテリーを探していて、値段も手頃なのを発見して購入しちゃいました。まだ取り付けはしてませんが、耐久性とかがどんくらいか楽しみです。値段が安いので、1年から1年半保てば良いと思います。

4 2021-02-21

2年半が寿命かな。
充電してから使いました。
毎週末250km程度のツーリングに行くのである程度は長持ちを期待していたが、結果は2年半で交換。
価格的には十分かなと。

• †亀†さん
  • †亀†さん

5 2020-04-24

バッテリーがへたってきていたので交換用で購入
安く早く買えたので非常に満足
納品日の変更にも迅速に対応いただいて満足

5 2018-08-23

指定日に届きました
特に問題なく商品到着しました。
バッテリーにも特に問題なくでした。
ありがとうございました、また機会があれば利用させていただきます。

• Yh1969さん
  • Yh1969さん

5 2018-04-15

安い早い美味い!
とても早い対応で、商品も値段以上のいい物でした。またこちらで注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-05-14

コスパ良し
かなり安価で購入のため正直なところギャンブル的な気分で買ったのですが、国産バッテリーと比べても能力的不具合は皆無で電圧も安定しております。液別体のため長期保存にも対応できるのでとても満足しております。

5 2017-05-12

受注番号:274611-20170503-1067437156
お世話になりましたありがとうございました

• はる861さん
  • はる861さん

4 2017-03-12

翌日に届き予定通り交換する事が出来ました。

5 2017-01-21

とても良い商品だと思う。
とても助かりました。2回目の注文です。約2年程持ちましたのでリピーターです。ありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー