2024/02/11
    SAKURA_u_uさん
    選択:選択 | カラー:黒×黒
    もっと早く知りたかった
    最高です。 今までどんな杓文字を使ってもご飯がつくということがストレスになっていましたが、これは全くつかない。 今後は結婚祝いや新築祝いに贈ります。 このお値段の杓文字はなかなか自分で買えるものではないのできっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2024/01/27
    2021/04/25
    犬ころさんさん
    すごかった
    母のたっての希望で購入しました 本当につかない!炊き立てだろうが、チンしたご飯だろうが、米粒つかない!水にさらしてからよそう必要もないのにもびっくりー 米粒を一つ残らず食べれる喜び 張り付いた米をとる煩わしさから解放されてめっちゃ嬉しい 母も喜んでおります ちょっと高いなーと思って買ったけど、こんなに米つかないなら買って満足でした!
    注文日:2021/04/09
    2021/05/18
    kaypopさん
    すごく良い!
    本当にご飯がくっつきません。洗うのも簡単です。少し重みもあり、高級感があります。お高いおしゃもじですが、買って良かったと大満足です。大切に使い続けたいと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/04/24
    バァサマさん
    美しいしゃもじ
    ありがとうございました。 本日 商品が届きました 配送は日数がかかりましたが 使用するのが楽しみです。この色にして正解です お洒落ですね。
    注文日:2021/04/12
    2021/06/02
    ちぎり5002さん
    高いけど、その分の価値あり!炊飯器の釜への負担も軽減し、ご飯もこべりつかない!以前のストレスが嘘のように楽しいです笑 テレビでやってて、購入してみてよかったです!友人への結婚祝いなどで送っても良さそうですね
    注文日:2021/04/15
    2021/08/10
    さくら9815さん
    ご飯、くっつきます。100均のをこまめに買い換えて使った方が良かったです。これじゃ高すぎます!
    注文日:2021/06/20
    2021/06/12
    foot1234さん
    くさい!
    確かにご飯はくっつきません。が…持ち手の木の部分が臭すぎます。。。手にも臭いがうつるほどです。もちろん洗っても取れません。 毎日使うものだからと思い切って購入したのに臭すぎて使いたくなくなります。。。 我が家に届いたものだけなのでしょうか? 我が家は生成x黒を購入しました。 カラーによって違うのでしょうか? とにかく残念です。 追記 プリンス工業に直接問い合わせました。 臭いの少ないものと交換していただきましたが… 送られてきたものは箱にも入っておらず、しゃもじがプチプチでくるまれており、新品ですか!?と疑うものでした。びっくりですよね。 電話対応もとても丁寧とは言えません。 もうやり取りにも疲れこのまま使おうとは思いますが、これだけお値段もするものですし残念としか言いようがありません。
    注文日:2021/06/10