2022/11/22
    白に木の組み合わせが良かったのですが、ベースが真っ黒なので、ホワイトにしましたら、コードだけ黒でした。 掃除機もですが、個人的に海外の電化製品がちょっと苦手(笑) しかし、一番の目的!コーヒーの注ぎやすさは最高でした。 大きくカーブしてるので、ドリッパーにあたりませんし、貧弱な腕、素人の腕でも真ん中にそっと注げます。しっかり温度設定し、入れたコーヒーはとても美味しかったです(^^) 失敗したかなって思っていた酸味のある浅煎りの豆が全然酸っぱくなく、甘味やコクを感じる事ができました(^^)
    注文日:2022/11/18
    2022/09/01
    ひっちゃん0728さん
    思ったとおりによかった
    思った通りの使い易さでした デザインも注ぎ口も完璧 お値段が2万をこえなければかな
    注文日:2022/08/15
    2022/03/27
    コーヒーをより美味しく飲みたくて、どうせならいいものと思い購入しました。やはり温度設定できるポットはいいですね。やはりより美味しいコーヒーになりました。85℃設定できるポットはこれだけでしたので、おおむね満足です。見ためもおしゃれで、アンティークのチェスト上に出しっぱなしにしても気になりません。ただ、ポット本体が熱くなること、注ぐときに蒸気がでることなどから、お子様の使用には注意が必要かと思います。価格ほどの価値があるか、と言われれば人によるかと思いますが、私的には買って良かったです。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/12
    楽しくなる注ぎやすさ
    20年前留学していたきに初めて電気ケトルを知り(それまではやかんか電気ポットしか知らなかった)、1分ですぐ湯が沸く手軽さ、パチッと電気が切れて消し忘れによる電気代の心配がない点などに非常に感動して、愛用していました。帰国後、初めて購入したのがラッセルホブズ。注ぎやすさ、沸くまでの時間どれをとってもお気に入りで、途中のリコール交換を挟んで15年使い続けました(とにかく耐久性が高く、今でも劣化した感じがありません)。 今回、そろそろ気分転換にマットブラックの製品を購入したいと思い、複数製品比較の結果、こちらを購入。1)即沸騰ボタンだと950wの割にすぐ沸く(350ccで1分かからない程度)、2)軽い、3)至福の注ぎ心地、4)湯切れのよさ、で満点です。気になった点があるとすれば、ラッセルホブズに比べて、5)沸騰時に蒸気が漏れる、6)土台が大きく、やや邪魔、7)土台部分にコードが巻き取れない、程度でしょうか。 個人的には1)~4)だけで1万円程度のラインナップがあれば、そちらを購入したかったですが、コロナ禍の在宅勤務のお供として、ほかの機能も追々活用していこうと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/02/08
    買って正解!注ぎやすい!
    買ってよかった! 注ぎやすさはピカイチだと思います。 デザインやコスパの面で、fellow、山善とこれで迷ったけど、選択に間違いはなかったと実感できる使用感です。 使ってみてのマイナス点としては、 1.台座が大きく、本体の小ささの割にスペースを取る。 2.保温機能の使用中に「カチッ、カチッ」と音が鳴るのが若干気になる。 3.水量MAXである0.6mlの目印ラインが見にくい。 の3点でしょうか。 でもどれも、この注ぎやすさに比べれば私には取るに足りない程度です。 値段が値段だけに購入するには踏ん切りが必要かと思いますが、私には買う価値のある品でした。
    注文日:2022/02/03
    2021/04/14
    maikobutaさん
    おしゃれポット
    デザインがオシャレです。 お店で利用していますがインテリアの邪魔をせずに馴染んでいるので大変満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/02/26
    2022/09/06
    ひま1226さん
    業務用で使う際は要注意
    温度設定をして使用していると急に沸騰が止まらなくなった。お湯が沸きっぱなし状態で沸騰したお湯がどんどんあふれていく。スイッチを切っても止まらない。電源を抜くと止まる。 メーカーに確認したら、そのような不具合が確認されています。との返事。 しかし家庭用の機器のため業務用では使わないでくださいとのことでした。修理しても同じ症状は出ますとはっきり言われました。結局業務用で使う場合はこのようなことが起こるという前提で使ってください。 以下メーカーからの回答です。 嬉しいことに多くのバリスタ様にご愛用いただいておりますが、brewistaは、他社の電気ケトルと同じく、家庭用に設計されたケトルでございます。 そのため、業務用機器との併用により沸騰が止まらないといった不具合が確認されています。 実際のところご家庭使用のお客様からは確認されていないのが現状です。 パーツの交換で修理は可能でございますが、この不具合は製品の不良ではなく、ご使用環境に由来するものなので、修理をしたとしても同じ環境でご使用される限り遅かれ早かれ再発する可能性が高くございます。 再発を防ぐためには、業務用機器とブレーカーを分けていただくこと、ホットウォーターディスペンサーやポットを併用して負担を減らすことをお勧めいたします。 ブレーカーが同じだと、業務用機器からの逆電流が流れてしまうため、brewistaがそれを受けてしまい、電源をコントロールするパーツが破壊され、沸騰が止まらなくなってしまいます。 brewistaをご導入いただいている店舗さまは、業務用機器と、brewistaを含む家電(レンジ、トースターなど)のブレーカーを分けて使用されているか、それが難しい場合はメンテナンスありきでご使用の継続をされています。 設計上、これ以上の製品側からのアプローチができないのが現状です。 ご期待に添えず申し訳ございません。 保証書にも記載しておりますが、brewistaは家庭用製品のため、業務使用での不具合は保証の対象外となっております。1年未満であっても有償のご対応(\7,150-)とさせていただいております。
    注文日:2022/02/25