1,386円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2021-02-09

壊れても絶対また買います!
赤ちゃんの離乳食を作りたくて購入しました。
すごくいい商品です!食洗機、レンジも使用可!
足の部分のシリコンがいい仕事をしてくれて、滑らず使いやすいです!
デザインもシンプルで内側に入っている美しい溝があっという間に食品をすり潰してくれます^_^
以前豆腐を100均のすり鉢ですったものを出したらあまり食べてくれずでしたが、こちらで用意したものは驚くほど食い付きました!!笑
道具一つでここまで変わるのかと驚きです。
溝の無いタイプの他商品と迷いましたが、やはり専門店の商品はすごいと感動すら覚えました!
使用目的としては1番小さいサイズで十分でした^_^
よい商品をありがとうございました!

5 2021-06-21

丁寧な暮らし
いりごまだけを常備して、すりごまが欲しいときは自分で擦る…これだけで、丁寧な暮らし感が出て、とても気に入っています。擦るのも意外とそんなに手間じゃないです。
胡麻和えを作る際は、擦った器で混ぜてそのまま食卓へ。おしゃれな見た目で大満足です!
価格は正直高いので、だいぶ考えましたが、買ってよかったです!

5 2021-02-27

サイズ違いも欲しい。
小ぶりですが、どっしりと重みがあるので扱いやすいです。
底のシリコンでガッチリ止まるので、娘のお手伝いにも重宝しています。
一人暮らしの方への贈り物なんかにもいいかも。

5 2021-01-03

便利だー!
抹茶塩を作るために購入しました。
底にシリコンがついているため、すり鉢を置いたままでも何の問題もなく片手のみで使用できます!
抹茶塩以外にも使いたいです。
すごく便利です!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具すり鉢