2023/05/31
    とんべいくんさん
    おしゃれ
    小鉢にもなるならと購入しました。滑り止めのシリコンがついいるので片手ですり鉢抑えながら楽にごまをする事が出来ました。想像より小さめかなと思いましたが食卓の小鉢には丁度いいしちょっとのすりゴマをするのに楽なので気にいってます。
    注文日:2023/03/31
    2024/03/05
    わかみぃ68さん
    選択:選択 | すり鉢カラー:白
    小さいサイズのすり鉢が欲しくて、ずっと探していたのですが、やっとこちらで気になるものを発見。 シリコン付きで、食洗機対応で、見た目もとても素敵で、希望通りの物が手に入ってとても満足しています。 胡麻をするのが、とても楽しいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/24
    形も可愛いく、とても安定しているので ゴマもすりやすいです。 購入して良かったです。
    注文日:2023/06/11
    2022/07/27
    thysselさん
    ご飯茶碗よりやや大きめで、一人分の胡麻和えにちょうどいいくらいです。ぽってりとしていて底のほうに重心があり、底のゴムの効果もあって安定感抜群。 刷毛目は鋭く、早く細かくなります。今まで使っていたすり鉢の感覚で使うと、擂り胡麻が練り胡麻寄りになるくらい(笑)。一人で作業していても両手ですりこ木をきちんと持てるので、力も要りません。 ただセットのすりこ木は少し短くて、乳鉢のように使うときはいいのですが、胡麻をしっかり擂りたい場合などは勝手が悪いので、そのときは手持ちの長いものを使っています。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/19
    カレーのスパイスを粉にするためにすり鉢を探していたら夫の地元(石見地方)の商品があったので購入してみました。 とても使いやすく、粉にしづらいドライリーフ系のスパイスもキレイにパウダーになりました。 (最初は手こずったけど、コツを掴んだら短時間で簡単に出来るようになりました) 溝に比較的つまりにくいように思いますし、洗うのもラクでした。 小とあるけどイメージ的には中に近いゆったり目の大きさで、使いやすいです。
    注文日:2022/06/04
    2023/03/16
    わんばば7さん
    娘の子供の離乳食用に購入しました。皆さんの口コミでこれに決めました。私は使用してないのでわかりませんがきっと使いやすいかと思います。娘に使い心地を聞いて今度は自分用に購入したいと思ってます。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/27
    q*_*plll☆さん
    とても使いやすくて短時間ですり潰せて助かってます。いい商品です。
    注文日:2023/03/10
    2022/07/19
    百々杏小梅さん
    良し。
    底にシリコンが付いてるからすべらないでゴマすりが出来ました。ゴマドレッシングを作るのに丁度良い。
    注文日:2022/07/11
    2022/02/26
    Holmes7728さん
    バジルからバジルペーストを作りたかったのですが、フードプロセッサーは違うと思ってこちらを購入しました。味のある白色で佇まいが美しく、大きめのお茶碗くらいの大きさで場所を取らないですし、底のシリコンで滑らず擦りやすいです。 ゴマも擦ってみたら香りがよくて驚きました。
    注文日:2021/07/18
    2021/02/09
    壊れても絶対また買います!
    赤ちゃんの離乳食を作りたくて購入しました。 すごくいい商品です!食洗機、レンジも使用可! 足の部分のシリコンがいい仕事をしてくれて、滑らず使いやすいです! デザインもシンプルで内側に入っている美しい溝があっという間に食品をすり潰してくれます^_^ 以前豆腐を100均のすり鉢ですったものを出したらあまり食べてくれずでしたが、こちらで用意したものは驚くほど食い付きました!!笑 道具一つでここまで変わるのかと驚きです。 溝の無いタイプの他商品と迷いましたが、やはり専門店の商品はすごいと感動すら覚えました! 使用目的としては1番小さいサイズで十分でした^_^ よい商品をありがとうございました!
    注文日:2021/02/07
    2021/06/21
    丁寧な暮らし
    いりごまだけを常備して、すりごまが欲しいときは自分で擦る…これだけで、丁寧な暮らし感が出て、とても気に入っています。擦るのも意外とそんなに手間じゃないです。 胡麻和えを作る際は、擦った器で混ぜてそのまま食卓へ。おしゃれな見た目で大満足です! 価格は正直高いので、だいぶ考えましたが、買ってよかったです!
    注文日:2021/05/06
    2021/01/03
    便利だー!
    抹茶塩を作るために購入しました。 底にシリコンがついているため、すり鉢を置いたままでも何の問題もなく片手のみで使用できます! 抹茶塩以外にも使いたいです。 すごく便利です!!
    注文日:2020/12/28
    2021/10/07
    すり胡麻を作るために購入しました!サイズもちょうど良く、使いやすいです。黒胡麻を使用したところ、すりこ木が黒くなり洗っても取れず...残念でしたが、すり鉢は色味も好みで購入してよかったです。
    注文日:2021/09/05
    2021/02/27
    さとわ07さん
    サイズ違いも欲しい。
    小ぶりですが、どっしりと重みがあるので扱いやすいです。 底のシリコンでガッチリ止まるので、娘のお手伝いにも重宝しています。 一人暮らしの方への贈り物なんかにもいいかも。
    注文日:2021/02/15
    2024/01/19
    選択:選択 | すり鉢カラー:白
    今まで使用していた物よりは擦れています。ですが、すりこぎ棒が臭くて使えません。安い割り箸の臭いがします。擦る部分にも小さなささくれがあり食材と一緒に擦れてしまうのではないかと心配になりました。臭い移りなども不安だしすりこぎ棒は使っていません。 すり鉢底のシリコン部分も耐久性が気になりました。
    注文日:2024/01/18