13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-31

選択:選択 | カラー:ホワイト

最高に美味しいです
市販のカプセルは試したい派ですが好みの味が無く、マシンだと直接掃除できない部分があったりと、モヤモヤしていましたが、こちらの商品は好みの粉の使用も手入れも満足でき、カプセルも使用可ので私には合っています。
使い方がわからない方は、youtubeで説明されてる方がいるので参考にされるといいと思います。

5 2023-04-01

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
家で簡単にエスプレッソが飲める日が来るとは、、感動しています。味も美味しいです

5 2022-10-13

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
改良版が届きました!
スタレッソ・ミニの改良版を購入しまして、配達が本日ありました。
早速壊れてしまった旧来型との比較をしてみました。ステンレスやアルミニウムで構成されたボディには耐久性の向上が期待できそうです。あと目立たないところですが改良版のプラスチックフィルターの突起がやや高くなっています。ただ旧来型の突起の高さは使用による熱摩耗とかの影響があるのかもわかりません。あとはシャワースクリーンの耐圧やその他の耐久性が上がっている事を期待したいのですが、、、。取り敢えず新旧のほとんどのパーツは互換性がありそうですので、消耗品と捉えておりますシャワースクリーンやプラスチックフィルターは、今回購入したものの付属品は温存させておき、旧来のものをもう少し使い続けたいと思います。スペアの販売とかは期待できないかもですので。
新旧のパーツを混ぜて使用するとアフターフォローが無効になると思いますが・・取り敢えず新品のシャワースクリーンやプラスチックフィルターの温存を優先したいと思います。
抽出は旧来型のシャワースクリーンやプラスチックフィルターを使い回しても、一手間かける事で、エスプレッソの抽出には影響が出ないと思います。
あとシャワースクリーンは旧来型だと指で湯タンク側から指で押し出すと外れましたが、新品のものは嵌め込んである構造が違うので、ちょっと外しずらいと感じました。
他は重量が増えたくらいで、使い勝手も旧来型と大きく変わらないし、エスプレッソ・コーヒーも変わらず美味しく抽出されました。

5 2022-12-24

• 使いやすさ:5
気に入ってます!
好きなときに、一人でエスプレッソを楽しめ、場所取らずに置いて置けるので、気に入りました。
アウトドアで使う訳でないのですが、普通の力で圧がかけられて、ちゃんと抽出されるので、良かったです。
手入れも簡単そうですし、購入して良かったです!

5 2022-06-06

• 使いやすさ:5
超おすすめです。
これは本当に購入して大正解でした。 ワンショットのエスプレッソが手軽に素早く楽しめます。家庭用のエスプレッソマシンを持っていますが、こちらの方が断然安く、断然おいしいです。不思議にプレスは30回ほど必要でした。しかし、思っていたよりもずっと軽く押せるので全然平気です。粉では使っていません。メンテの簡単さを考えて、ネスプレッソ対応カプセルを使っています。ダークローストで濃すぎると感じたら、お湯で少し割ってアメリカーノにするのもありかと思います。 めっちゃおすすめです。

5 2022-10-12

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
エスプレッソメーカーを買うか長い間悩んでいたので、いい商品に出会えました
カフェラテを飲む頻度が高く、コンビニやカフェで買っていたものの出費も多く空いてる時間に行かないと買えず面倒だなと
丸洗いできることとレビューを見て思い切って購入しましたが大正解でした
説明書が分かりにくく組み立てるのに苦労しましたが、慣れれば楽です
飲みたい時にカフェラテが飲めるのでありがたい
ネスプレッソで作っていますがうまく出来る時とできない時があるのでこれも慣れかもしれません
全体的にはとてもとても満足です!

5 2022-08-25

• 使いやすさ:5
手軽に使えて、しかもおいしい。買ってよかったです!

• TrueOceanさん
  • TrueOceanさん

5 2020-11-22

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:4
大満足でした!
想像以上に満足度が高い商品でした!
オフィスで手軽に質の高いコーヒーが飲みたかったので、ネスプレッソを検討したのですが、ネスプレッソマシンは音と振動が大きいと知り断念。
調べているうちにこのスタレッソミニに巡り会い、ネスプレッソカプセル対応ということで即決しました。
ネスプレッソ純正カプセルでしか試していませんので、コスパは1つ80円程度(50個4000円程度)になりますが、自分のデスク上でとても簡単手軽に美味しいエスプレッソが抽出できます。
最初はカプセル1個からの抽出量が少ないと感じたのですが、よくよく考えたら、少ないなら1個のカプセルで2回抽出したら良いじゃないか!と当たり前のことを思い付きました。
1回目の抽出をして別のカップに抽出したコーヒーを移した後、カプセルを外さずに再度お湯を足して2回目を抽出。それでも十分にクレマのたった美味しいエスプレッソが抽出されました。(もちろん1回目よりは薄くなってると思いますが、濃さも香りも全く問題なし!)
2回目の抽出コーヒーを先程のカップに移せば、レギュラーサイズの美味しいコーヒーになりました!
さすがに3回目の抽出は麦茶みたいな薄さになりましたが、2回目までの抽出コーヒーに更に混ぜてアメリカンコーヒーと思えば悪くないかも。
3回目まで抽出して、豆の髄までいただくなら、コスパは良くなりますね(笑)
カプセルの場合、使用後の洗浄はめちゃくちゃ楽です!オフィス使いにはカプセルが絶対おすすめです。
キャリーケースもしっかりしてましたし、マニュアルも日本語でちゃんとしたのがついてて、こちらも得点高いです。
あとはどれだけ保ってくれるかですが、構造がシンプルで剛性もしっかりしてるので、缶コーヒーやコンビニコーヒー買うことを考えれば、十分元は取れるかなと期待してます!
不満点を強いて言うなら、上記の通り2回抽出しないと十分な量にならないことですが(笑)、サイズが小さいことは本商品のメリットでもあるので、特に気にならないかな。
あと、力の弱い女性にはポンピングがかなり重く感じるかもしれませんが、良い筋トレと思えば良いかも(笑)
ということで、超おすすめです!

5 2020-12-26

• 使いやすさ:5
破断しちゃいました・・・
2022.10月11日の追記です。
本日久しぶりに使いたいと思いながら、この頃圧力をかけてゆくと湯漏れをおこして抽出出来ない事が多くなっていましたのでカプセルを納める黒いケースのネジ部分にシールドパッキンをいれてみたのですが・・・圧をかけてゆきましたらパン!と言う音ともに透明本体下部のネジ部分が破断してしまいました。この際使用していたカプセルはKINBOのものです・・強化版の購入時期になっていたんですかねえ。残念。
________
エスプレッソマシーンとしては3台目、ハンディタイプとしては2台目となります。
1台目はデロンギの据付タイプだったんですが、壁の薄い長屋暮らしには、冷や汗のでる大きな作動音と振動にびびって使わなくなり、2台目のハンディタイプはハンディプレッソと言う商品名だったと思います。友人達から贈られたものでしたが、、、本当にシングルほどしか抽出できずだったのでなんとなく使わなくなってから数年がたったのですが、ふとスタレッソ・ミニが目に止まりつつも、また使わなくなるからと見て見ぬふりをしていましたが・・堪えきれずポチってしまいました。満水リミットの湯量で抽出すると我が家のデミタスカップの8割くらいを満たしてくれましたので大満足です。
お試しで間違えて買ったカプセルがイタリア製でなくてガッカリしつつも、抽出されたコーヒーをみると、そうそうコレコレっ!てルックスにも大満足です。
味は・・本場イタリアのムセッテイ社製の互換カプセルが届きましたので装填して抽出!うまい!イタリアレストランで味わうエスプレッソに近い感じです。加えてキンボのカプセルも到着!本場、伊・ナポリのエスプレッソ・カプセルで美味です。ただしムセッティのカプセルは高さが若干高く硬めのプラなのでシャワーのあたる面をよく潰して平らにしてからセットしないと湯漏れがする感じです。
カプセルの相性を考える必要がありますが、機械任せで自動的にゴォっと抽出するのでなく、手動で圧を加える手応えを感じながらエスプレッソ抽出できるのが楽しいです。
一つのカプセルで1杯目の抽出はソロ(30cc)で濃厚な味わいを楽しんで、2杯目をドッピオ(60cc)の軽やかな抽出で口の中をさっぱりと、
とりあえずサクッと飲みたい時は、一つのカプセルに対してお湯満水にしてたっぷりと抽出して楽しんでいます。

5 2022-01-31

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
思ったよりコンパクトで邪魔にならない。しかし作りもしっかりしていて丈夫そうです。毎日使っている。

4 2021-09-14

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 経済性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:2
早々に壊してしまいそうな程体重をかけないとポンプが押せません。何かやり方を間違えているのかもしれません。後片付けを考えるとカプセルの方が楽ですが、マシーンより扱いやすいのか、粉でも美味しくできます。

5 2021-07-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:3
少し押しにくいが気軽にエスプレッソが飲めていい

5 2020-12-24

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
オシャレでスタイリッシュ
スタイリッシュで持ち運びも便利。
移動先でもおいしいコーヒーが飲めるところに惹かれて購入しました。
オシャレでコンパクトで買って良かったです。
指定日より早く着いてなんかラッキーでした。
伝票はちゃんと指定されてましたが、配送業者が早めに持ってきてくれたのかな?

4 2022-03-18

• 使いやすさ:4
パウダー状まで挽いたものを使うと人によってはポンピングがかたくて抽出無理かもしれません
ネスプレッソのカプセルだとスタンド無しで手に持ってでも抽出可能ですただカプセルの蓋に均等に穴が開いていないので味、香りに違いがあるののかはわかりません
カップとシリンダーはお湯で予熱してます
使い勝手がよいので仕事場と野外で使用してます

3 2023-02-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
コーヒー好きの主人に購入!
お誕生日プレゼントだったので早く届きお誕生日当日に間に合いました!
まだ使っていないので使用感は分かりませんが喜んでくれました!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン