5 2022-07-09

注文から届くまでとても早かったです。
この値段でもう1本ボトルが付くのが嬉しい。

5 2022-07-07

炭酸をずっと買っていて、ずっと欲しくて買いました。家の水で出来て、エコにも繋がり満足です!炭酸も調節できて、ジュースも炭酸にできるのこれからの季節重宝しそうです。

5 2022-06-19

新築祝いに。
友達の新築祝いに。
ジュースも炭酸にできるやつが良いということでドリンクメイトを選びました。色はお部屋に合う白を選びました。
プレゼントのボトルは友達には似合う赤い小さいボトルを!
プレゼント用だったのでラッピングサービスがあればなおよしです!

4 2021-07-01

購入したポイントは水以外の飲料水が炭酸に出きるので購入しました。
ボトルのサービスも魅力!
その時の気分で炭酸の強さも選べれて良い!
1つ残念だったのが配送業者の方だと推測…落としたのかは不明であるが箱の角が潰れていて商品を確認するまで心配でした。使用して異常がなければ良いのだか…ショップの方から配送業者に注意をして頂きたいです。

• DIZさん
  • DIZさん

4 2021-06-07

操作が簡単かつ電源不要で楽です。
ガス交換時に大きい方(142Lだっけ?)のものを買いましたが、重いし取り付けにくかったです。
説明書がちょっと不親切
ガス注入終了したらカチッていう音がしてスイッチが戻るのですが、音がせずガスも止まりました。
どうやら交換のタイミングだったようですが、説明書には交換目安も途中でガスがなくなった場合の挙動が記載されてる箇所を見つけられず、故障なのかなんなのか…。
何かあっても怖いしいろいろ調べるのに苦労しました。(結局見つからずビクビクしながら処理した)
ただ便利なのに変わりなく、毎日使ってます。
水道水だと炭酸水にしても水の臭いが残っているので、いろいろとシロップなどでフレーバーを付けて楽しんでいます。
我が家では水以外にはほとんど使ってないので、もう少し安い水専用のものでもよかったかなぁ…と思っています。

5 2022-01-27

ホントに買って良かった!
ずっと炭酸水を購入していました。コロナのため輸入に時間がかかったり持ち帰るのが重たいこともあり、以前から気になっていたこちらを購入しました。
本当に買って良かった!いろんな炭酸ジュースが作れるのでこども達も大喜び。いろんな味のカルピス原液で作るカルピスソーダが大人気。1日2〜3回使って大きいガスで3〜4ヶ月持ちました。我が家にとったらコスパもいいと思っています。
炭酸強度は4段階ありますが、炭酸強が好きな私でも2番目で満足しています。ボトルはしっかりしているのでしっかり蓋を閉めてあれば炭酸はなかなか抜けません。乾燥機に入れられないのが難点。
やはり炭酸水を購入している弟家族にもお勧めしました。
追記:お水以外で使う場合は、インフューザーのお手入れはちゃんとしないとカビ?が発生するのでお気をつけください。我が家は気がついた時に上下共に漂白スプレーをかけています。

• myura0826さん
  • myura0826さん

5 2021-08-11

買ってよかった!
週に1リットルの炭酸水を10本ほど消費しており、ペットボトルを捨てにいくのも、買ってくるのも大変…
そこで、炭酸水メーカーの導入を決めました。
他社のものも含めて検討して、大容量ガスが使えること、水以外のものにも炭酸を追加できることを決め手にこちらの商品を購入しました。
なぜもっと早く買わなかったのか!と後悔しています。
我が家は炭酸の強さは4段回中の3でちょうどよく、
付属の小さい方のガスは1ヶ月弱でなくなりました。
取扱店で簡単にマグナムに交換購入することができ、楽ちんです。
炭酸水の消費が多い方にはぜひおすすめしたいです。

5 2021-08-05

最強炭酸!
去年からずっと気になっていて、他のメーカーと違って水以外も炭酸に出来るのでこちらに決めました。最初、押し方が悪かったのか自動に炭酸注入出来なかったみたいで、それに気付かず炭酸が弱くて買ったの失敗したかなって思いましたが正しい使い方に気付き、一番弱い1でも水350ccグラス一杯分で作ると市販の強炭酸よりかなり炭酸が凄く飲むと顔にシュワシュワ炭酸がかかるくらいで買って正解でした!
まだ水しか炭酸にしてませんが、これは色々炭酸にするのが楽しみです!

5 2021-07-29

今まで500mlのペットボトルを購入していましたが、リサイクルの数が多すぎるし、重いし、ついにこちらを購入しました。
すごくいいです!操作も簡単だし、必要な時にすぐ作れます。炭酸の強弱も4段階で簡単だし、さらにプッシュで強くする事ができるのも嬉しいです!
でも一番いいのは、水以外にガスが入れられる事!
日本酒を炭酸水で割ると薄くなりますが、これなら日本酒に直接ガスを入れられる!高いスパークリング日本酒を買わなくても安い日本酒にガスを入れて安く美味しい飲めました。近所の電気屋さんにガスも売ってるし、毎日たくさん使ってます!

5 2020-10-13

もっと早く買えば良かった。最大+2プッシュくらいであのウィルを超えます。毎日炭酸を使う人は絶対に買った方がいい。ただ、水以外を使った後の掃除は面倒に感じる。一応、予備のマグナムボンベも買ったけど、説明書には空の標準ボンベを渡して、マグナムボンベを購入できるとあったのですぐに購入できる人は1本でも問題ないのかも知れない。

4 2022-01-23

使い方も簡単で、欲しい分だけ作れて、ペットボトルのゴミも出ないので、快適です。
ただ、使用しない場合は、ボトルを外して本体の上を上げておく必要があり、写真のイメージで置いておくことができないのは、ちょっと期待と違いました。
炭酸が市販のものより早く抜ける気もしますが、こまめに作ればよいだけなので、それを上回る便利さだと思います。

4 2022-01-12

おまけ
Lボトル一本おまけは有難いと思い購入しましたが、強炭酸好みなため一度にLボトルで作ると余って炭酸が抜けてしまう。少量で作ろうとするとガスが直接浸透しないので心配、不安を感じます。よって、500mlサイズを二本別購入し利用しています。商品としては炭酸水の購入、ペットボトルの処分がなくなりとても重宝しています。

• toshi9489さん
  • toshi9489さん

5 2021-10-28

凄くいい!
使いやすく、凄く満足してます。
毎日、使ってます。

5 2021-09-25

買ってよかった
最高です。ペットボトルのゴミが出ないのは大きい。そしてこんなに簡単に作れるとは思わなかったです。
家族の内3人くらいがよく使っていて、半年で最初のガスがなくなり、すぐに大きいのを購入しました。コストパフォーマンスは計算していませんが、普通に買うより少し高くても、買いに行く手間、ゴミ、自分で自ら作れる手軽さを総合的に見ると、買ってよかったものの1つにあがります。

• 0382ゆ。さん
  • 0382ゆ。さん

5 2021-08-30

水以外にも炭酸に出来るのに魅力を感じこちらを選びました。
高い買い物なので実際使うかなぁと購入前に悩んだのですが、ほぼ毎日使用して大活躍しています!
保存用の蓋がついているのですが、とても密閉されたのか開ける時に凄い勢いで蓋が飛んでいき怖くてそれから使用していません。使用される方は気をつけて下さい。
オマケのボトル嬉しかったのですが、ホワイトが欲しかったのですがタイミングなのかレッドしか無くそこはちょっと残念でした。笑

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー