IHヒーティングプレート12cm&マグネットノ...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-24

重宝しています
IHでマキネッタを使用するために購入。
すごく良いです。
時々「ヒーティングプレート使うと天板が茶色く焼け焦げる」というレビューを見かけるのですが、私も最初そうなりました。が、説明書に裏表使えますとあったのでフラボスクの印面(凹凸のある方)をIHの天板側にしたところ、天板に密着しない部分が生まれるせいか全く焦げつかなくなりました。
加熱の速さは裏表で特に変わりませんので凹凸のある印面をIH側、ツルツルの方を鍋とかの調理器具側で使って、使用後はすぐにマグネットで天板から外すやり方がおすすめです。

2 2020-11-07

IHでの使用注意、直径12cmない!!
IHクッキングヒーター でエスプレッソをコーヒーを淹れてくて購入。
12cmで大丈夫なはずでしたが、IHが反応したり、しなかったり。
直径を測ってみると11.8cmでした。
商品の説明をよく確認してみると確かにφ118の表示もありますが、タイトルと齟齬があります。
0.2cm小さいことでIHが反応するかどうかが問題では無く、誤ったタイトル情報を出していることが問題です。
少なくとも正確な情報すべきです。

2020-11-10
レビューをご記入頂きましてありがとうございます。

誠に恐れ入りますが、メーカー側が「IHヒーティングプレート12cm」という商品名で販売しておりますので、
当店もこちらに統一致しております。
また、海外製品の為、誤差がある場合もございますので、
仕様の箇所に実際の大きさφ118×厚み2.5mm と記載させて頂いております。
何卒、ご了承頂きますようお願い申し上げます。
  • ロルコさん
  • ロルコさん

3 2020-02-23

超弱火なら使える!
プレート単品のページに使用できなかったというレビューが結構あったので不安でしたが、火加減(温度加減)によって使用できました!
弱火〜強火は2〜3分でIHがピーピー鳴ってエラーになってしまうのですが、超弱火なら使用できました。
画像程度の超弱火です。
マキネッタ2カップで使用してみると、お湯で入れ始めれば6〜7分程度でコーヒー抽出成功。
水からだと12分程度かかりました。長いw
中火〜強火だとIHに焦げ跡がついたり異臭がしますが、超弱火ならそれらもありません。
なんとかマキネッタをIHで使いたかったので、とりあえず良かったです。
プレート本体は円盤で持つところもなく、かなり高温になるのでノブはセットで購入して正解でした。