MOLATURA ベストポット 20cm /モラトゥ...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nao18419292さん
  • nao18419292さん

5 2020-05-10

今までは人気の鋳物ホーロー鍋20cmでご飯を炊いていました。美味しかったのですが、1合しか炊かないと鍋底の部分は、カリカリしてしまいます。その点ベストポットは、1合でも2号でも口の中でご飯がほどけ、美味しく炊きあがります。容量は普通の鍋と変わりませんが、内底は12〜13cmで縦長の印象です。
その分お米が中でよく躍るのでしょうか、火を止めても沸騰が止まりません。炊き方も楽ですし、内側がツルツルしているので、洗うのも楽な方だと思います。汚れが気にならず黒にしてよかったです。2か月待ったかいがありました。

5 2020-05-13

美味しい土鍋ご飯の毎日です
ガイアの夜明けで見て以来欲してたベストポットが届きました。土鍋で炊くご飯は美味しいのは勿論ですが、水や火加減の調整も難しいことなく大変満足です。同居の老母と一緒に毎日使っています。