2024/06/07
    user7397さん
    選択:選択 | デザイン:ハス柄(透明)
    おすすめ
    抹茶が手軽に飲めます。ちゃんと混ざります。ただ、洗う際に蓋についているパッキンは無くさないよう注意です。まだ一回しか使っていなかったのですが、無くしてしまい蓋から水が漏れてしまうようになってしまい、我が家では泣く泣く封印することになってしまいました……。
    注文日:2024/06/01
    2022/06/19
    お抹茶を飲むハードルを下げてくれてステキ
    お友達のお宅にあり抹茶を手軽に飲めた事に感動し、購入しました。 あくまでも誰にでも手軽に抹茶を飲める事が素晴らしく、カジュアルに抹茶を楽しめて良いと思います。
    注文日:2022/06/10
    2019/07/23
    蓮花の君さん
    子供の頃に奈良市西大寺に住んでいましたが、西大寺で行われるあの巨大な茶器を用いたお茶会には行ったことがありません。 抹茶好きですが、実際に目の前で点てたお茶を頂いたのは、着つけを習った着物学院主催のお茶会ぐらいですね。 そこで、いつでも好きな時に味わえるように、とこちらを求めました。 実に手軽に味わえるのが利点。ただ、ボトルを振った後に…やはりスプーンなどで混ぜることをお勧めします。 水や80度以下のお湯を用いて味わえますし、牛乳を使えば抹茶オ・レも可能。便利で嬉しいお品ですが、作りがちょっとねぇ…。 ボトルの縁、洗っていた時に手で触れてすぐにわかるほどの突起のようなものがあります。ヤスリで削るほうがいいかもしれませんね。 それから、茶漉しですが…こっちはもっと怖い。指にチクッと刺さりました。血が出るほどではなかったのですが、一カ所とびだしていたので要注意です。 その点で星を一つ減らしましたが、抹茶好きにはいい商品です。お勧めします(^^)
    注文日:2019/07/10
    2022/05/21
    take3023さん
    職場で贅沢なティータイムを過ごしております。手軽にどこでもお抹茶が点てれて後片付けも簡単です。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/05
    ジャズシングさん
    カジュアルに
    「抹茶を家でもカジュアルに飲みたい」と常々思っていたので、見つけた際に即購入。 ダマになりがちですが、茶漉し(メッシュ)がついております。
    注文日:2022/05/30