【Lボトル1本おまけ付】drinkmate マグナ...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-14
  • 一年ほど前からそれまでビールばかり飲んでいたのを、ダイエットのためにハイボールに切り替えました。それから炭酸水の消費量があがったため、毎日ペットボトルがたまるのが嫌になり、購入を検討していました。費用的にも安くなってくれるなら嬉しいし。ソーダストリームとこちらで比較し、レビューや比較記事などを読み漁って検討した上で、どうせ水しか使わないし、ボンベ容量、費用的に最もコスパの良さそうなこちらを購入しました。どのショップも値段はほぼ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-11
  • 3ヶ月で故障
  • 買って3ヶ月でガスが注入出来なくなりました。ドリンクメイトに電話をして確認したら、着払いで送ってくださいと言われ、送って10日経っても連絡が来ず、再度問い合わせると、本日新品を発送しましたとの事で何が原因なのかも特に答えませんでした。全て新品で来るのかと思ったら、全て送ったものの、新品なのは本体のみでした、そのほかはそのままの状態で戻ってきました!そして試しに使用したところ、注入 ・・・(続きを読む

4 2020-04-18

我家の買って良かったランキング上位
強炭酸が好みなので書いてある程作れませんが、それでも毎日850mlを2本ずつ50日間作れました。
約90Lですね。
142L作れると言う話でしたがちょっと大袈裟かな、結構弱めに作らないと無理な数字でしょう。
計算すると1Lあたり約40円ですね。
しかし、フツーに買うより安いのは確かですし、毎週重いのに買いに行ってはダンボールの処理やペットボトルの処理に明け暮れる毎日を考えたら、素晴らしい労力の削減です。
ただ、ガスボンベの交換はかなり厄介です。
狭くて指も入らないスペースに重いボンベを捻じ込む作業は工夫の余地有りです。
力の無い人はしっかり締め込むのも外すのも難しいでしょう。
ボンベに溝を付けて引っ掛けてまわせる工具を作るとか、もう少し手が入るスペースを作るとか考えられないものかと。
ここだけ何だか原始的でびっくりしました。

5 2020-12-01

大満足もっと早く買えば良かった!
色々迷ってこれに決めました!これまで家族みんなで毎日2Lほど炭酸水を消費して参りましいたが、何より買い物の度に重たいペットボトルを運び、また飲んだあとの処理が大変でした。色々レビューや動画を見て、荒い気泡の大きな喉にグッと刺激がある炭酸が作れるとの評価でコレに決めました!オマケのボトルが1本付くとの事でコチラのSHOPで購入決定。もっと早く購入すれば良かったです!

5 2020-04-11

自家製炭酸水に乾杯!!
翌日届きました。まず、家庭用炭酸水メーカーを購入しようと思ったのからですが、ペットボトルの処理が面倒から始まり、数年ネットケース買い→価格値上がり→ホームセンター等格安購入してました。ペットボトルの処理が面倒は相変わらずですが、コストは助かりました。ですが、面倒の部分で再度検討し購入を決めました。そこでコスト面でどのメーカーかいいのか?を選定、そこで大容量ガスシリンダーでドリンクスマートを選びました。次にスマートにするか?考えましたがもともと炭酸飲料は炭酸水しか購入しておらず、マグナムを購入すれば使い勝手もあるかな?とも考えましたが、結果コストパフォーマンスも考えスマートに決めました。ボトルは2年で使用期限は知りませんでしたが、届き今使用して炭酸量ともに満足しています。コストの比較表示がありますが、使用する水はただではありません。水道水なのか、購入する水なのか?によっても変わりますし、ボトル2年毎購入するコストもあります。それも踏まえて購入して正解と感じております。現在は、ハイボールに使っておりますが、これから夏に向けてレモンスカッシュ等、の清涼飲料水のアレンジも楽しみにしています。

• きら8424さん
  • きら8424さん

5 2020-03-15

買って良かった
毎回ドラッグストアとかスーパーで炭酸水を4.5本買ってました。運ぶの重いしペットボトルはすぐゴミ箱にたまるしと思っていて ネットで炭酸メーカーがあるのを思いだし 検索検索!タイプも色々ありましたがこちらに決定!ガスシリンダーは大きいし交換する手間も考えて…
こちらは、上から手で押すタイプですが女の力で片手で押せます。そして用意する水は 常温ぐらいでも入りますが炭酸の入りが鈍い感じです やはり冷たい水でやると炭酸が下からピリピリ浮き上がってきて炭酸の質も違います。冬場は寒いですがね😵
購入して正解でした(^-^)
おまけのボトルも助かります。

5 2021-01-22

注文して2日後に届きました!
早速セット。
ん?これでいいんだよね?と思いながら恐る恐るセット。(こういうボンベ扱うの初めてで恐かった…)
息子と2人でキャーキャー言いながら押しました。
何回押せばいいのか分からず、まだ大丈夫だよ、シュワシュワしてないじゃんと言う息子の言葉を信じて押し続けて、10回ほど押して外そうとしたら、プシューと!
え?なになに?もう十分炭酸水じゃん!
飲んでみたら強炭酸水。押しすぎた。ゲップがたくさん出ます笑
次からは様子見ながら少しずつやってみようと思います。
壊れませんように!

5 2021-01-11

手軽に炭酸水を作れるので非常に便利です。
炭酸水や飲料水を買ってきて運ぶのが億劫だったため
drinkmateと別で浄水機を買って水道水から私は作ってます。コストがどうこうというよりか、単純に楽がしたいため購入しましたが買って良かったと思います。
水以外も炭酸にできる本機の上位モデルがあると思いますが、ボトルが洗いづらいので水だけを入れる本機で良かったと思いました。

5 2020-12-23

水専用モデルを悩みましたが買いました。ボトルのセットが難しいとあったので、不安でしたが、横に寝かせて下から入れれば、重くないし簡単に出来ました。
ペットボトルの炭酸を、毎日2本開けていたので、これで、楽になります
それに、炭酸水も美味しかったです
やっぱり、2年も悩まずに早く購入するべきでした
場所も取らないし、本当に、買ってよかったです

5 2020-10-11

とてもお買い得でした。
スターターセットに更にボトルが1本付いて大変お買い得でした。
水専用ですが、以前から知人の集まりで水以外も炭酸に出来るタイプを使用していて、家でハイボールを飲む為に欲しいと思っていました。
使い方も簡単で、コスパの高い商品だと満足しております。
炭酸の強度も変えられるので、スーパーで売っている強炭酸水では物足りない人にもオススメです。

5 2020-08-14

どのショップも値段はほぼ一緒でしたが、ポイント増量の上、ボトル1本おまけというのもあってこちらのショップにきめました。
ボンベの取り付けに多少手間がかかりましたが、初めてボトルに水を入れ、本体にセット、ボタンを押して炭酸が吹き出したときには感動しました。
飲んでみても市販のものと変わらない炭酸感がかんじられ、早速ハイボールにしてのんでみましたが美味でした。
ただ、普通の水道水を冷やしてつかったためか、多少の水臭さがかんじられたので、浄水器などの導入を検討しています。(うちは東京)
ボトルの使用期限や、ボンベの交換など考えてもスーパーで炭酸水を購入するよりもかなり安くなりますし、なにより毎日出ていたペットボトルのゴミが発生しないのが一番です。
作り置きしてしまうと、市販の炭酸水より炭酸の抜けが早く感じます。今は2本のボトルに水を冷やしておいて、飲む直前に炭酸をつくるようにしています。

4 2021-02-11

満足です
家族全員炭酸水を飲むので買ってくるのも重くて大変だし、ペットボトルのゴミもたくさん出ていたので購入を決めました。
強めの炭酸が好みなので心配だったのはその点でしたが、作りたてなら割と強めだと思います。
1日にボトル三本は作るのでガスがどれくらい持つかわからないですが、今のところ快適に使えています。もっと早く買っておけばよかったです。

5 2021-02-02

想像以上
想像以上に強炭酸が作れました。ガスの取り付けも難しくなく、炭酸水を作るのも容易でした。
あとは炭酸ガスがどのくらい続くかです。
買って良かったです。

5 2021-01-16

とても使いやすい!
思いの外深く押さないと炭酸が出ないので最初は少し戸惑いましたが使い方がわかれば楽ちんで使いやすいです。
これでペットボトル地獄から脱出できます!

• AKN7125さん
  • AKN7125さん

5 2020-12-07

初めての
炭酸水マシンです。とても満足してます。好みの炭酸に調整出来るみたいですが加減がまだ分かりません。使い始めて4日目です。これから模索して行こうと思ってます。
今の所美味しくて毎日飲みすぎてます。
私は焼酎かレモンサワーで使用してます。
二日酔いが続いてます

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,255

5 2020-11-23

まだ使ってないのですが期待を込めて★5つ。

5 2020-11-20

買って正解!
レスペットボトル。
エコにも繋がるので、とても満足です!