• 5 2020-12-24
  • 最初とまどいあるが総合的に大満足
  • おまけにボトルが付いているのは使い勝手を上げる効果がある。操作は簡単、炭酸の強度もプッシュする回数で調整できるので、便利。最初組み立てるときに、ちょっととまどうところがあった。シリンダーをセットするとき、説明書では口金にセットすると書いてあるのだが、斜めには組み込めず、底部の穴から差し込む形で装着すると問題ない。絵を見ても説明文を見てもそうとはうけとれず、試行錯誤の結果やり方が ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-23
  • 良かった(*^_^*)
  • 使ってみましたが、強炭酸が出来て普通に美味しいです。値段相当だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ちー助miniさん

5 2020-12-24

最初とまどいあるが総合的に大満足
おまけにボトルが付いているのは使い勝手を上げる効果がある。操作は簡単、炭酸の強度もプッシュする回数で調整できるので、便利。最初組み立てるときに、ちょっととまどうところがあった。シリンダーをセットするとき、説明書では口金にセットすると書いてあるのだが、斜めには組み込めず、底部の穴から差し込む形で装着すると問題ない。絵を見ても説明文を見てもそうとはうけとれず、試行錯誤の結果やり方が分かったが、説明書の工夫が必要だと思う。ボトルをセットするときに45度傾けてスライドさせることになっているが、ここがちょっと強度的に不安。回数使ったわけではないが。
まだ2回しか使っていないので、初期の戸惑いを書きましたが、使い勝手も炭酸の出来上がりも満足できるものです。オレンジジュースで作ったのが美味しかった。

5 2021-09-14

注文して次の日に届いて非常に嬉しいです!場所は多少取りますが、炭酸水のヘビーユーザーにとってはペットボトルを捨てに行く手間も省けますし、炭酸の調整も出来て良いです。ウェルキンソンの強炭酸よりは少し劣りますが、冷たい水で炭酸ガスを入れると強い炭酸になります。同じガスの濃さで常温の水でも試してみましたが、常温水では微炭酸でした。

5 2021-09-22

ど満足!
やはり他の炭酸メーカーと迷いに迷った挙句、こちらにしました。取り付けもゆっくりやれば問題なく終えました。大きく本体は軽く不安もありましたが…毎日炭酸を気軽に飲めるのはとても嬉しいです!ガスがなくなった時にまた手間はあると思いますが、今のところ買って良かった度とつも高いです。時間とともにガスは水から抜けますが、ガスは減りますがまた注入すれば良いので私には問題ないです。

5 2021-07-30

以前は、近所の量販店で前面に売り出していた違うメーカーのものを購入して使用していましたが、そちらが壊れてしまい、今回はネットで色々検討したうえでこちらを購入してみました。
前のものは炭酸ガスを入れる度にボトルから水がゴボゴボ漏れてしまい、とてもストレスだったのですが、こちらはそんな事はなく炭酸ガスも長持ちするし気に入りました。
ヘビーユーザーなので炭酸ガスが長持ちしてコスパが良くなるのは助かります。
お値段はこちらの方が若干高めでしたが、購入して良かったです。

5 2021-07-09

果実酒ソーダ最高です
自家製梅酒をあらかじめ水で割り、冷蔵庫に冷やしておいたものをソーダにしました。
炭酸水で割ったものと飲み比べましたが、ドリンクメイト割り明らかに美味しいです。
焼酎水割りを前割りしておいた感じと一緒ですね。炭酸を全体に入れることで、味がまろやかになりました。
これがやりたかったので、ソーダストリームではなく、ドリンクメイトを購入しましたので大満足です!

• fish7678さん
  • fish7678さん

5 2021-09-14

迷っていましたが、期待通りの強炭酸が作れて満足してます。ただ、筐体が大きいので置き場所は要検討です。

5 2021-08-11

待望の自家製炭酸!
待望の自家製炭酸、市販よりは劣りますが仕上がり、炭酸量、のどごし?など特に不満なく。作る際のドキドキは半端なかったですが問題なく作れました。市販を買う、ペットボトルの処分など考慮したら十分な品物だと思います。買ってよかったです。

4 2021-07-31

赤紫蘇ジュースを作ったところ、主人がバイスサワー風にして飲むのに炭酸水の消費が多く購入することにしました。
届いてから毎日、作った炭酸水で色々なお酒を割って楽しんでいます。

5 2021-07-29

一番よかったのは、炭酸水を作るようになって、ペットボトルやビールの缶のゴミが減った。買い物の時に重くないし、ペットボトルを処理する余計な家事が減って嬉しい。地球にも優しいと思う。

5 2021-06-03

安くない買い物だけど満足してます!
毎日レモンサワー作れて幸せです。

5 2021-04-28

家で炭酸水が楽しめ、大変満足しています。
冷蔵庫で予備のボトルに水を入れ、冷やしておき、すぐに冷たい炭酸水ができるが便利です。

5 2021-04-20

とても良いです
息子夫婦が使っていたので真似して購入しました。
毎日炭酸水を飲むので重宝してます。

5 2021-02-16

大人はお酒を、こどもはジュースを炭酸にして楽しんでます。

• virginsoilさん
  • virginsoilさん

5 2021-02-09

こんなちょっとしか押してないのにしっかり炭酸水になってる!?と衝撃の商品でした。
いろいろなものを炭酸にして遊びたいと思います。
深く考えずにボトルのおまけがついてくるこちらを購入しましたが、結果あって助かりました。
1本だと飲み切るまでは次を作れないので。

5 2020-12-10

3回目の購入。
我が家で使ってるマグナムグランドを見た友人から頼まれて購入しました。今回3回目の購入となりますが、我が家で飲み会をしてこの商品に惹かれて購入した友人は20人を超しました。この商品、イイですよ〜!

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー