• Nanox509さん
  • Nanox509さん

5 2022-07-27

強炭酸ならdrinkmateかな
炭酸が一番強く入れられる+容量の問題でマグナムを購入しました。
ハイボール、梅酒ソーダ割り、クラフトコーラのシロップを自作し非常に楽しんでいます。
お店の対応も迅速で非常に満足しています。

5 2022-10-09

機能的にも使いやすく、デザインも満足しています。炭酸水は他メーカと飲み比べたことはありませんが普通だと思います。専用ボトルが食洗機対応してくれるとさらに素晴らしいんですが。。

4 2022-07-12

夏に炭酸水を良く飲む実家の父母へプレゼントしました。ゴミも出ないし、好きな時にすぐ飲めるので、とても喜んでもらえました。自分用にも購入したいです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2020-02-02

とてもいい
カートリッジ式の炭酸水メーカーを使っていたのですが、もっと濃度の高い炭酸水が飲みたかったので、この商品を購入しました。個人的な印象ですが、市販の強炭酸より濃度は高いように思います。

4 2020-02-09

買って良かったです!
ずっと購入を検討していたのですが、今回溜まったポイント消費も兼ねて購入しました。ドリンクメイトとソーダストリームの2点で色々調べて、結果ドリンクメイトに決めました。
決めてはガスが大きいところと、お水以外もガスが入れる事が出来る事です。
ほんとに簡単に炭酸水が作れるので買って良かったです。
一つマイナスにしたのは、慣れてないからかボトルをカチっとはめたつもりでもうまくはまってない時があって水が吹きこぼれる事があります。水だから良いけど、これがジュースだったら大変だったなとヒヤっとします。
ボトルと本体に合わせの印などが有ればこんな事が無いのかな。と思います。ここだけマイナス点です。

• dxhirocoさん
  • dxhirocoさん

5 2020-09-14

ガスの取り付け時の注意事項
ガスシリンダーを取り付けるときに、本体側の口金をはめる部分に保護で付いているプラスチックがあるので、それを外してから装着しなければいけません。
私は説明書のどこにも書いていないのでそれに気づかず、保護のプラスチックにぐりぐり付けようとしておりました。
しばらく頑張っても当然付けられず、買ってみた系のYouTubeの動画を見て保護プラスチックを外すことを知りました><。
危うくカスタマーセンターにまで問い合わせるところでした。お恥ずかしい><。
炭酸に関しては、水はしっかり強炭酸になります。
ジュースは頑張っても細かい感じの炭酸なので微炭酸のようにしか今のところなっていないですが、それでも兼ね満足しています。
私は主にハイボールを作る用の炭酸水を作り、主人は主にジュースを炭酸にして2人で楽しんでいます。
おまけで付いてきたボトルがとても有難い。
買って良かったです。

5 2020-08-08

毎日、晩酌でレモンサワーを飲んで居るので、炭酸水を買って来るのも、ペットボトルのゴミ出しも大変で、前から興味があり、炭酸メーカーの口コミなどを見て思いきって買って見ました。
使い方も簡単で、自分の好みの炭酸の強さに調整出来き、ボトルにワインでもジュースでも入れればスパークリングワインや炭酸ジュースに出来て、楽しいです。また、スターターキットのボトルには、保存用のボトルキャップは付いて居ませんが、オマケのボトルには付いていましたので冷蔵庫で保存が出来て重宝して居ます。
もっと早く購入して居れば良かったねと…女房も満足。仕事の後の晩酌が楽しいです。

4 2020-09-19

予想よりも大きくてびっくりしましたが、
ハイボールに早速大活躍しています。
水以外の飲み物は、量を少なくしないといけないです。
ボンベなので、無くなって追加購入する時こそが評価するタイミングかなと思っています。

5 2020-05-03

コードレス
コンセント無しで凄くいい。どこに居ても、すぐ炭酸作れる!強炭酸、微炭酸、好きな炭酸作れて最高。
安いので、炭酸洗顔に毎日ガンガン使えます。

5 2019-11-19

最初シリンダーの付け方がわからなくて、焦りました。炭酸の具合は最高です。これから楽しみです。

5 2021-07-30

以前は、近所の量販店で前面に売り出していた違うメーカーのものを購入して使用していましたが、そちらが壊れてしまい、今回はネットで色々検討したうえでこちらを購入してみました。
前のものは炭酸ガスを入れる度にボトルから水がゴボゴボ漏れてしまい、とてもストレスだったのですが、こちらはそんな事はなく炭酸ガスも長持ちするし気に入りました。
ヘビーユーザーなので炭酸ガスが長持ちしてコスパが良くなるのは助かります。
お値段はこちらの方が若干高めでしたが、購入して良かったです。

5 2020-12-24

最初とまどいあるが総合的に大満足
おまけにボトルが付いているのは使い勝手を上げる効果がある。操作は簡単、炭酸の強度もプッシュする回数で調整できるので、便利。最初組み立てるときに、ちょっととまどうところがあった。シリンダーをセットするとき、説明書では口金にセットすると書いてあるのだが、斜めには組み込めず、底部の穴から差し込む形で装着すると問題ない。絵を見ても説明文を見てもそうとはうけとれず、試行錯誤の結果やり方が分かったが、説明書の工夫が必要だと思う。ボトルをセットするときに45度傾けてスライドさせることになっているが、ここがちょっと強度的に不安。回数使ったわけではないが。
まだ2回しか使っていないので、初期の戸惑いを書きましたが、使い勝手も炭酸の出来上がりも満足できるものです。オレンジジュースで作ったのが美味しかった。

4 2020-06-23

おおむね満足
インフューザーのまま冷蔵庫で数時間寝かせられると思い買ったのですが、危険だからやめてという注意書きが入っていて少しガッカリしました。
今度Sサイズのボトルを使って逆さにして冷蔵庫でねかせてみようとおもいます。
水だけしか使わないならマグナムスマートがおすすめです。
できたてはいいのですが、コップに注いだあとの炭酸の抜けが想像以上に早いのが気になりました。
1人で飲む時用にSサイズボトルがあったほうがいいとおもいます。
不満点ばかり書きましたが、
簡単においしい炭酸水ができるのでおおむね満足です。

• yume0306さん
  • yume0306さん

4 2020-05-04

取り付け難しいけれど味は美味しい!!
炭酸の強さ、味的には大満足で買って良かったです!!泡が大きく『生の炭酸水!!』って感じで美味しいです!!例えるなら瓶のラムネジュースの炭酸水版!!(水で作った時)生の炭酸水はこんなに美味しいのかと衝撃的でした!
ただ、皆さんのレビューにある通り、ガスの取り付けに苦戦しました(>_<)
結局自分では出来ず、旦那さんにお願いしました。下の部品を外さないと142リットルのガスが取り付けられないので、それをきちんと説明書に書くか、捕捉の紙を入れて欲しかったです。そもそも60リットルガス用の部品は付属品として付けてくれればいいのでは?と思ってしまいました。
取り付けの難しさを含めて★4にさせて頂きましたが味、炭酸の強さに関しては★5です!!ちなみに私は強、強、炭酸好きなので、ガス5プッシュくらいでちょうど良かったです(^ー^)

4 2021-11-18

慣れるまでちょっとかかりましたが炭酸水ライフ楽しんでます。
説明書読んだんですがガスセットするときにカバーの外し方が分からなくてググりましたw
ガスセットすると結構重たいんだなってびっくりしましたね。もちろん本体もそこそこな大きさで(寸法のチェックはしてたけど)
他の方も言われてるとおり、5回くらいプッシュしないと炭酸弱いかな&#12316;って思います。説明書にある出来上がり目安の音(シューっ)が聞こえないし…?
水以外も炭酸にできるのでいろいろ楽しめてます!

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー