4 2020-10-01

自宅でハイボールを飲むのに購入。ほかにも炭酸メーカーがあり、悩みましたが、こちらの商品は水以外も炭酸にできるということで選びました。値段的のももっと安いのがありましたが、安すぎるのも不安だったし、何より水以外も、というところが購入の決断になりました。
一度のたくさん作ると専用のボトルでふたをしていても炭酸の強度は薄まります。どれくらい押せばどれくらいの炭酸強度になるのかまだいまいちわかっていません。長く押すと強炭酸になりますが、炭酸のボンベ?の使用が多くなり、すぐにボンベを買い替えることになるのでは?と不安もしています。
ですが、ペットボトルで買っていたころに比べるとやはり便利です。思ったより大きい気はしましたが、台所にそのままだしておいてますが邪魔では在りません。白色購入でまわりにも溶け込みすっきりと置けてます。

• yucca212さん
  • yucca212さん

5 2021-03-06

ノンアルコールの友!
ビールやスパークリンワイン、とにかく、弾けるタイプのお酒が大好きな私。
ノンアルコールビールやカクテル、ハイボールは市販ので戦えるけど、スパークリングワインがねぇ…。
ノンアルワインは高いし、甘かったりして微妙だし。
ならば自分で何とかするか!
そうだ! ローズヒップティーとか、ハーブティーを炭酸入りにしたらどうだろう?
…ということで、どんな飲み物も炭酸飲料に変えられル、ドリンクメイトを購入!
そうでなくても物が多い我が家なので、小振りのベーシックモデルを、そして、可愛い赤にしました!
色んな方のレビュー読んで心配していましたが、思いの外簡単だし、上手に炭酸飲料になります。
そして、空のスパークリングハーフボトルに流し込み、きっちり蓋をしてご飯のお供に!
イケる! これは驚き!
スパークリングワインだと思って飲む!
勿論違うけど、気分的には自分を騙せそうです(笑)。
あと、こういう風にボトルに詰めて密封したら、5日後もちゃんと炭酸でした。
私のノンアルを助けてくれて有難う! 大事に使います!
色んな飲み物を炭酸にして楽しむ予定です。

5 2021-07-03

炭酸の調節が楽しい
ジュースを炭酸にできる!って事で炭酸好きな子供のためにこちらを購入。
まずはカルピスを。
きめ細かい炭酸でカルピスソーダになった。面白い企画をありがとうございます。
自宅でこんな炭酸水が作れるなんて感動!

4 2021-06-18

手軽にいつでも炭酸水が飲める。
もっと早く買えばよかった。
替えのボトルは、私は要らなかったかな?と思います。

5 2021-03-15

炭酸最高!!
すごく良かったので、友人にも勧めて家族にもプレゼントしました。とても気に入ってるので大満足です!

• 0608ntさん
  • 0608ntさん

5 2020-08-09

毎日使っています
水を炭酸水にするものはよく見かけていましたが、他の飲み物も炭酸にしたかったので、とてもいい買い物でした。

4 2019-08-09

なんどもなんども〜
強炭酸が好きで買ったのに、何度プッシュしても強炭酸にならない。
古いのか?
何なのか?
決して安くはないものなので、困ったよ。
開けたから返品できないし。
うーん。。。。
追記します。
色々調べて縦に振ると強炭酸になる、との事でやってみたが、何度注入して縦に振ってもダメでした(//∇//)
悲しい、お金返してーー
またまた追記します。
色々と試しましたが、3本めでプシューッという音でガスが出なくなった泣
となり、改めて、ガス管をしっかりと締め直しました。
そしたら〜〜〜〜〜〜〜
なんと、強いガスがデルではないですか!!!!
あっという間に「完璧強力炭酸」の完成でした笑
必ず、ガスボンベは最後までしっかり締めましょう!!!

4 2020-06-06

製品問題無し、商品としてオススメです
製品に欠陥なく、すぐ使用できました。セッティングに難しいことは一切ありません。日本語で書かれた取説でわからないことはなく簡単でした。
使用は実家で日頃ビールをよく飲み、さらにハイボールやスパークリングワインにハマっている両親へプレゼントです。炭酸水を買い出しに行く母が重たそうだったことがきっかけです。
他のシリーズ、他メーカーも検討しましたが、◯何でも炭酸にできる◯追い炭酸ができる◯食卓に置いてあまり邪魔にならないサイズ◯ポイント還元率が高い◯キャッシュレス還元対象を熟考してこちらにしました。
ガス注入加減がわからないので、使用を重ねて好みの強さになるよう調節を楽しみます。
最初350mlで2回プッシュしたところ、市販の炭酸水と変わらない強さでした。スロー弁のガス抜きが思ったより長くシューと続いて、終わるのかとドキドキしました。
炭酸苦手な私としては、炭酸は細かいのがいっぱいあって上品だけどクール、のど越しは小さいのがたくさんパチパチ弾ける感じです。ファンタ系よりシャンパン系という個人的感想。炭酸を毎日飲む母はちょうどいいとのこと。ミネラルウォーターの種類で感じが変わるのかもしれないので、ぼちぼち試していきます。
Lサイズボトルは存在感があり冷蔵庫で邪魔になりそうなので、予備ガスシリンダーを購入時にSサイズボトルを購入したいと思います。ボトルの耐用年数は使用開始から2年なので、セットで付いていたLサイズのボトルは予備として置いておきます。未使用でも耐用年数は製造より4年と明記されていました。
発送迅速で驚きました。0時40分頃に注文して次の日の午前中に到着。梱包も問題ありません。
おまけのクロスを選択していたのですが同封されていなかったので、☆-1です。
追記
おまけの件でメールをしたら、すぐに返信がありこれまた迅速に送付して頂けました。対応丁寧です。

5 2020-03-06

欲しかった。
クーポンも使えて!おまけも付いていて
とてもほしかったので嬉しいです。
そうそう使ってみたいです。

5 2020-07-09

凄くいいです。簡単に操作でき、ペットゴミも出ないし電気も使わないので、とてもエコだと思います。出来立ての炭酸水は美味しいです。ボトル一本おまけもありがたいです。

• めー0320さん
  • めー0320さん

4 2020-02-05

注文してすぐに届きました。炭酸水が大好きで毎日飲んでいます。まだ飲み始めたばかりでどれぐらい持つか分からないのでガスがなくなったらまたレビューし直します。今のところ美味しくいただいてます。
ペットボトルを買う手間は省けましたがどちらがお得かはまだ分かりません。

4 2019-09-15

面白い
早速使いました
炭酸割りや洗顔に使おうと思います

4 2019-07-03

意外とw
レビューがなくて心配でしたが
配送がはやくて良かったです。
6/30夜注文→7/2到着。
楽天の抽選のシールはなかったですが…
換えのLボトル、マイクロクロスのおまけはいいですね。
商品が良ければまたコメントします。

• くま2227さん
  • くま2227さん

2 2021-07-05

あくまで、個人の意見です
これは、、、ひとによるかもしれません。
我が家では思ったより、使用せず、
ガスが高いです、、、
のであまり使用したくないです。
毎日のように炭酸水や炭酸飲料を飲まれる方には良いのかもしれませんが、
書いてある程には炭酸強くありません。
優しい炭酸です。
購入を後悔してしまった商品です。

3 2020-04-28

傷が・・・・・
友人の分と2セット購入させてもらいました。
商品発送もとても早く良かったのですが、友人購入の赤のインフューザーに傷がありました。
使用にあたって問題はないので返品しないで大丈夫との事なので返品はしませんが、残念です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー