有田焼 KYUEMON セラミックフィルター ...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nmikkyさん
  • nmikkyさん

5 2020-11-17

なめらかで香りがよく 飲みやすいコーヒーが味わえます。

4 2020-04-20

コーヒーがまろやかになる。
紙フィルターなしで、エコで、そのうえ、コーヒーの雑味がなく、まろやかな口当たりになって、美味しく飲むことができます。
ただ、使用後の処理がちょっと面倒かな。
コーヒー粉を捨てて、ざっと洗い、その後、お湯を通して透明な色になるまで繰り返し。
数回使用したら、お湯で煮詰めたりと、手間がかかりますね。
手間をおしまず、美味しいコーヒーを飲みたい人には良い商品だと思います。
白い丸っこいドリッパーが可愛いのも購入理由のひとつです。

4 2021-02-23

玄関先までの配送でしたが、とても感じがよかったです4

5 2021-02-12

直ぐ届きました。コーヒーも甘味が感じられ美味しくいただけ期待通り良かったです。水もまろやかになります。ドリッパー付きで使いやすいです。水用、コーヒー専用と職場用と欲しいところですね。

5 2020-11-07

美味しい
しっかりしていて、コーヒーが美味しくなった感じがします。

4 2020-08-21

ちょっとおしゃれ
何となく頼んでみました
ペーパーフィルターがない時便利だと思います。
味はペーパーフィルターと比べてないので分かりません。
ただ美味しい感じはします。(雰囲気)

• Hiroshi8501さん
  • Hiroshi8501さん

5 2020-06-18

ありがとうございました^ ^
迅速な対応ありがとうございました^ ^またお願いします^ ^

5 2020-04-03

直ぐに届きました。待ち焦がれた商品でとても楽しみにしておりました。満足です。

• 延延さん
  • 延延さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2019-06-25

セラミック
デレを見てこれ買ってと嫁から要望が入り注文しました。

4 2020-02-25

美味しいコーヒーになりました。
直ぐに届きました。
このフィルターを使うとまろやかになりました。
でも、5回くらい使うとフィルターが詰まるのかなかなか落ちてきません。
荒引きの豆がいいのでしょう。
美味しいコーヒーにはなりました。

• 89ers18さん
  • 89ers18さん

5 2020-01-09

セラミックフィルターでコーヒーを飲み比べしてみましたが、あまり変わらなかったです。
水をろ過してみると、少しまろやかになったような気がします。
飼い犬にろ過した水を与えていますが、問題なく飲んでくれています。

• miya5768さん
  • miya5768さん

5 2019-12-10

満足です。
待ち焦がれた商品でとても楽しみにしておりました。快適です。

3 2020-06-14

水の濾過用
コーヒーを入れるための水を準備するのに使っているだけで、ドリッパーとしては使用していません。
ろ過した後の水を飲んでみましたが、あまり違いは判りません・・。とは言え、蛇口をひねってそのまま飲むよりはいいかなぁっていう感覚です。割れて届いた方のレビューがありましたが、セラミックフィルターは若干もろい印象を受けるので、丁寧に扱っています。水の濾過だけなので、使用して3か月程度たちますが、目詰まりはしていません。

2 2020-05-10

残念
期待したほどではない
水の流れはいいが、コーヒーだと目詰まりして時間がかかる。使用開始数回は臭い、焼き物特有の匂い?紙フィルターの方が美味しく感じる
もう使ってません。

1 2020-04-19

割れてたよ
商品はすぐ届きましたが、出張の為2週間後の週末に朝から楽しみに使用しようとして箱を開けたら、セラミックフィルターが割れてました。2週間過ぎていたため、お金の無駄遣いになりました。割れやすいと思うので商品が届いたらすぐに確認をお勧めします!