4,510円 送料無料 買い物かごに入れる
  • an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2023-06-03

使いだして3年半・・・
レビューが遅くなったからこそしっかりしたレビューを!!
キッチンで生ごみ用として使用しています
シンプルなデザインで洗いやすく使い勝手がとても良いです
何が良いか・・・匂いが漏れないことですね
丸一日分の生ごみを入れて、
毎朝、外の大きなゴミ箱に捨てているのですが
朝起きてリビングに来ても匂わないです!!
ズボラな私は一日一回しか捨ててないのに臭くない!!
一晩おいても匂いが漏れない!!
しかも3年半使っているのにまだまだ大丈夫!(^^)!
しいていえばパカンと開くためのばねみたいな物を無くしてしまいそうになることくらいです
ゴミ箱のお掃除のときに気を付けています
パーツとして売っていると有難いです

5 2023-06-22

大満足
引越しを期に購入して3年目ですが本当に買って良かったものの一つです。
トイレに設置し、主にポリ袋に入れた猫の排泄物(尿砂&ウンチ)を入れていますが匂い漏れもありません。
袋の設置もやりやすくてストレスが少ないのもいい点です。
四角い形状も収まりが良くデザイン性も高いので購入時高く感じた価格にも今は納得いっています。
余談ですが、底に100均の粘着性のキャスターを付けて使用しています。お掃除の時とても楽チンです。

4 2022-12-15

使いやすい
犬の使用済みトイレシートのゴミ箱として使っています。リビングに置いていますが、全く匂いが漏れず気に入ってます。
商品はとても素晴らしくリピートしましたが、お値段が高いので★-1です

4 2021-10-22

もう少ししっかりしているかと…
密閉式というわりには、三部構造の真ん中になる部分が簡易的な感じで、頼りなく思いました。毎日の生ゴミを一袋ずつ縛って回収日までいれているのですが、回収日(週二回)には臭いが少し漏れているような感じがします。開ける度に臭いが出るから仕方ないかもしれませんが。蓋は確かにしっかりしているようです。
中にビニール袋をいれておくところがありますが、洗うときには邪魔、なくていいと思います。全体の形状は楕円形だと洗いやすくて良かったのになと思います。
でも、今のところ、前よりは生ゴミの臭いに悩まされずにすんでいるので、買って良かったと思います。

• ShaHさん
  • ShaHさん

5 2019-09-08

買って正解!臭いが気にならない。
猫を飼っていてトイレを取ったビニール袋を普通のゴミ箱に捨てるだけでは臭いが漏れてきて酷かったので、密閉式のゴミ箱を買おうと色々探していました。
これはコンパクトで邪魔にならずスーパーの袋のサイズがピッタリはまります。そして蓋を閉じている時は近づいても臭いが気にならなくなりました。赤ちゃんのオムツを捨てるような袋がカートリッジになったゴミ箱も検討していたのですが、こちらの方が経済的で家計の負担にもならないかなと思いました。
ゴミ箱に4000円は高いかなと思いましたが、買って良かったと思います。

5 2020-12-23

すっきりして良い。ホワイトで清潔感もあり良い。ただおもったより大きかった。

5 2020-08-22

買って良かった
生ゴミをゴミの日まで置いておくのに購入。外に生ゴミを置くと、臭いもきつくなるし、虫が発生して困ってました。家の中だと臭いが気になるし。かと言って、いかにもゴミ箱な感じのものを家の中に置きたくなかったので、色々検討してこの商品を選びました。この商品は、大きさの割に高いと思いましたが、思ったよりたくさん入るし、臭いも漏れないです。シンプルでスタイリッシュなので、遊びに来た人も興味深々でした。ゴミ袋を引っ掛けたり、開けたり閉めたりが簡単で、使いやすいです。結果、買って良かったとおもいます。

4 2020-06-14

キッチンに置いて生ごみ用として使っています。
(生ごみはその都度袋に入れて縛り、直接入れたはいませんが)
コンパクトだし、すっきりしているし、白なので調理台のところに置いて使っていますが、においも出ないし(開けると多少においはします)蓋の上にスマホをおくこともできるのでいろいろ便利です。
大きさの割にお値段がちょっと高めですが…
いろんなお店を探しましたが同じものは見つけられなかったので、ネットで買いました

4 2020-05-17

トイレのゴミ箱に
トイレのゴミ箱として注文しました。
少し大きめでしたが、シンプルな形で壁際にスッキリ収まりました。
汚れが目立つかもしれないのでグレーと迷いましたが、ホワイトを選びました。
存在が目立たないのは、とても良かったです。

• miporin.fさん
  • miporin.fさん

4 2020-01-25

しっかり防臭!
カートリッジ式のオムツポットのコスパが気になり、また、第二子が生まれてリビングにオムツ用のゴミ箱を置きたくて購入しました。
うんちはカートリッジ式の方に捨ててるのですが、おしっこだけの時はこちらのゴミ箱に捨ててます。
リビングに置いてますが全然臭いません。
蓋開けるとさすがに臭いますが、閉めてると臭ったことありません。
オムツが入る量的には、1週間に2杯弱って感じです。
もう少し安かったらいいのにな〜

5 2019-12-18

近々出産予定なので密閉できるごみ箱をトイレに置きたくて購入しました。
大きさは写真からのイメージよりも大きいです。
奥行きは片手では持てないくらいの奥行きですが、
両サイドに小さく取っ手になる引っ掛かりがあるのでもち上げやすいです。
キッチンボードなどにおいて使うには大きいかなと思います。
トイレにはぴったり。おむつもコンパクトに畳めば結構入りそうです。
2歳とかのおむつになってくるとあんまり入らなさそうかな。
新生児やこまめにごみをまとめる場合はとても使いやすいと思います。

• asako_toさん
  • asako_toさん

5 2019-10-08

ペット用に
犬のシートと猫の砂を捨てるためのごみ箱の買い替えでリサーチしてこちらを購入しました。
以前のものは屋外に置いているのですが、室内置きにしてみました。臭いが不安でしたが、口コミ通り臭わないです。すごいですね。大変快適に使わせていただいています。

5 2019-06-05

生ゴミ用のゴミ箱を子どもに破壊されたため購入しました。思ったより大きかったですが、本当に臭いが漏れません!開けたとき一気に臭ってくるので漏れていないということでしょう。
オムツ用のゴミ箱を今はベランダに置いているのですがこれから暑くなり臭いが気になると思うので、こちらの大きいサイズのゴミ箱の購入を検討中です。

5 2021-09-13

猫のトイレ横に設置しました。今のところ、におい漏れは無いです。ゴミ箱にしてはお高いものなので、今後も引き続きにおい漏れしませんように…!

5 2020-08-05

在庫なかったのに
ホワイトが在庫ないとのことで
ポイント使用をした後大変ショックでした。
しかし、どうにかメーカーに問い合わせて頂き先日無事に届きました。
こちらの商品を取り扱っているショップはたくさんありますが、
是非こちらのショップで購入されることをお勧めいたします。
機会があればこちらのショップでリぴします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱