oceanrich 自動ドリップコーヒーメーカー...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-21

コーヒーメーカー
ずっとコーヒーメーカーを探していて、知人が利用しているのを見て一目惚れして、教えてもらって購入しました!使い勝手も良くコーヒーがとても好きなので見た目も良くとっても満足です

5 2019-05-20

テレビで観て、気になっていました
新色のホワイトが出たので、プレゼント用に購入者。直接、送ってもらいました。

4 2020-03-13

かわいいです。
サイズ的にも邪魔にならないし(^-^)
…いいのですが、もう少し量を増やせたら…たっぷり飲みたいときに面倒です(^_^;)

5 2020-02-25

買って良かったです。
自分用に1杯だけ飲む時に便利です。買って良かった、とても良い商品です。毎日使ってます。

5 2020-01-30

友達のプレゼント用で購入したため、使用の感想書かずに、すみません。でも、自分のも欲しいくらいに大きさや使い勝手の良さそうなところと、デザインがかわいいので、気に入ってもらえると思います

• zenko9666さん
  • zenko9666さん

4 2019-12-21

思ったよりも量が少ない
150ccというのは思ったよりも少なかったが、そのほかは特に問題なく楽においしいコーヒーが入れられた。

5 2019-12-19

大変良いです 2杯くらい飲めるくらいサイズのがいいですね

4 2019-06-10

とても手軽にドリップ出来て、美味しいコーヒーを飲むことができました。

5 2018-10-29

めっちゃいいね
ペーパードリップしていたのですがめんどくさくなってきて
そんなときに、たまたま有吉ゼミで紹介されたのを見て
これだと思いましたね
心の中でミヤゾンと一緒に「買いまーーーーーーー」・・・・・・・・す!って
ペーパードリップしている人は絶対にこれ使った方が楽チンでいいですよ
お湯の量もメモリのところまで入れたらいいだけだし
美味しいし
今年買って良かったベスト1です。
※追加レビューです。
購入から一か月くらい毎日1回づつ使用していますが
電池はまだ交換しなくても大丈夫みたいです
注意事項なのですがフィルターにメージャー2杯入るくら容積ありますが
やめてください。300mlのコーヒーつくろうと思ったのですがドリップが
追いつかずあふれて大変なことになりました。
コーヒーは150mlで1杯分を守ってください。
でも大変気に入っています。

5 2018-11-21

商品ページにも書いてありますが、売りは、コーヒー店の入れ方に似せて、回転しながらお湯が注がれるのは面白いです。
単4電池2本式で、電気コードは無いので煩わしさはありません。
写真にもありますが、コーヒーカップに直置きで使います。
カップに置く本体の容器(下側の名前を印刷している容器)の中にフィルターの金属製のアミを入れ、その上にお湯を注ぐ容器を乗せ、お湯を線まで注ぎ、スイッチを入れると回転しながら、お湯が落ち、コーヒーが出来上がります。
線までお湯を入れると150cc程度なので、小型のカップ1杯です。
計量スプーンが付いていて、すり切り1杯分となっています。
コーヒーの濃さは、スプーンの分量で丁度良いです。
手で入れたときに、たまに失敗してアクの味が出たりしたのですが、
今のところ、それはありません。
上部のお湯の容器に指定分の量のお湯を入れるから、守っていればアクの味は無いのは当たり前かもしれません。
つまりは安心してコーヒーを煎れる事ができるという事ですね。
少量なので、それが唯一不満ですが、味などは問題ありません。
200cc〜250cc程度の量まで煎れられるようなものでしたらいいのになぁ、とは思いましたが、
一応、星5つにしました。

• yoko-Pさん
  • yoko-Pさん

5 2018-10-14

楽しくて美味しい
レッドを購入。一目見て気に入りました。スタイリッシュでカワイイですね。ペーパーフィルターが好きではないので、普段はフレンチプレスかステンレスメッシュでドリップして飲んでいますが、この商品はそれよりもスッキリした味になっていました。もちろん微粉は、軽く茶こしに掛けた物を使用しての事ですが。ただ、説明書には部品の名前程度で使い方までは載っていません。購入したこちらの商品説明の所に使用方法が記載されていたので問題なく出来ました。が、終わりの時間が良く分からずフタを取って覗き込みました。お湯が最後まで落ち切るのはどうなんでしょう?基本的にはお湯が落ち切る前にドリッパーを外すのですが。それにしても、1人用が楽しく美味しくできるのはこれに限ります。水分制限されている私には貴重な一杯です。
※公式サイト(YouTube)によると、蒸らしはやっていました。知り合いのコーヒー豆屋さんによると、電池の持ちが悪かったとの事でした。個体差があるのかもしれません。意識して電池寿命を見ていきたいと思います。

• ginkosさん
  • ginkosさん

5 2019-01-30

すごく使いやすい!!
小さいし、コードもないので持ち運びも楽だし、片付けが本当に楽!!
これを購入してからコーヒーを飲む回数が増えました。
分量通りに作ると少し濃い気がするので、粉を少なめにしています。
マグカップでガブガブ飲みたいので、2杯分作れるとよかったんだけど
回っている最中にお湯を追加して使ってます。

5 2019-01-05

かんたん!
TVで見て簡単そう!と思って買ったけど コーヒー豆を切らしてて やっと買ってきて使いました。 使い方簡単!洗うのも簡単!私はアメリカン派なので すごく濃く感じますが 豆の量で調整してみます。

2019-01-22
レビューのご記入ありがとうございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

5 2018-10-31

毎日朝晩活躍してます!一杯づつ美味しいコーヒーがいれれるので大満足です。

• 96ひろさん
  • 96ひろさん

4 2018-10-31

プレゼント用
親が1人で住んでいるので大好きなコーヒーを手軽に飲めるようにプレゼントしたところとても喜んでくれましたが、宅配業者が悪いせいで大事な商品を不在だからといって玄関先に袋に入れてぶら下げて行く行為をされてたと言われてたので星はひとつ減らさせて頂きましたが商品に関しては親もとても喜んでくれてたので良かったです。