7,920円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-08

蓋を閉めてレンチンして蒸し野菜にしたり、レンチンしておいた具に味噌、だしの素、お湯を入れれば味噌汁も作れて愛用しています。鍋だと作りすぎてしまうので、クドで作ると残すことなく作れます。クリームスープを作った時は蓋をずらしてレンチンして、様子を見ながら温めて美味しくできました。ただ、見てないと吹きこぼれて大変なことになります…
白を使っていますが、今のところ色移りとはないです。

• ねこ4655さん
  • ねこ4655さん

5 2024-02-15

自分で使ってて、すごく良くて、友人の結婚祝いに送りました。色味も最高です

5 2022-07-08

調理もできるし最高!
大好きなミニマリストのYouTuberさんが紹介していて
気になってはいたものの、
安くは無いので悩みに悩んで買いました。
買ってよかったー!
悩んでいた時期が、勿体無いくらいです。
感動したのは、ペンネを茹でて5分+野菜を入れて3分加熱した後や
スープの素を入れて熱湯を注いだ直後でも
熱くなりすぎずに素手で取り出せた所とか、器に蓋をした時の音が落ち着く。
樹脂なのに陶器のようで、色も素敵で買い足したいです。

5 2023-02-25

ミニマリストのYouTuberさんの動画を見て購入を決めました。
白無垢と大緑色を水曜の夜に注文し、土曜の午前に届きました。
色味も質感も可愛いです。
値段は高めですが落としても割れにくいというレビューから長く使えることと、可愛い食器だと毎日楽しく食事が出来るので、購入して良かったです!

5 2023-03-26

思ったよりちっちゃい感じでしたが、見た目は最高です。
質感や音は陶器のようで気持ちいいです。

5 2023-03-29

高機能な器です。
2度目のリピート買いです。
使ってみて、とても良かったです
5人家族なので、1つ多いですが、これで6種類持っていることになり、棚を見てはうっとりしています。

4 2023-03-17

深緑色、大緑色を選びました。
一人暮らしで作り置きが多いので気分を上げるための保存容器→そのまま食卓に出しても素敵なものをと思って少し高めですが、購入しました。
質感的に色の強い物、油モノは色移り等が怖いので少し保存するときには入れないようにしています。なので思ったより出番は少なくなってしまいましたが…
とにかくかわいいです。大切に使いたいです。

5 2022-11-27

高級
プラスティックの高級版みたいで、重量あります。
届いた時は、思っていたより小さいかも…と思いましたがうどん一人前が入りました。蓋もお皿にもなるし一石二鳥。大満足です。有難う御座いました。

• ai36919122さん
  • ai36919122さん

4 2022-10-15

お子様にもおすすめ
先日食器を割ってしまい、落としても割れにくい物を探していて購入しました。
色も落ち着いた感じでちょうどよく、食洗機や電子レンジ対応なのもうれしいです。
保存容器や小皿として使えて便利です。

• bigink1025さん
  • bigink1025さん

5 2022-07-23

使いやすい
とても使いやすいです。出来れば1リットルか1.2リットルサイズもあれば、更に様々な用途に使用可能かと思います。開発をお願いします!

5 2022-07-07

とても使いやすいです。蓋をして冷蔵庫に保存出来るのがいいですね。小さい方も購入検討中です。

5 2022-07-05

色も質感も高級感があって素敵です。食器をかなり処分したのですが、この食器一つでカレー、冷やし中華、パスタ、丼物など、多用途で使えました。残ったおかずやご飯を入れて冷蔵庫で保存し、そのままレンジで温められるので保存容器としても使いやすいです。重ねてコンパクトに収納できるのもお気に入りポイントです。

5 2021-10-28

使いやすい
思った以上に使いやすい。油分多目の色つきしやすい食材の後始末は洗剤で軽く指で擦って食洗機に入れれば全く問題無しでした。
ラーメンは野菜たっぷりだと入らないけど、海苔、メンマ、チャーシュー位なら普通に入ります。
1000があると嬉しいな。

• Umi5744さん
  • Umi5744さん

4 2019-09-23

お値段の価値あり
高いなと思いながらも、職場でお昼を作ったり温めたりするのにベストサイズかもと購入。
写真よりもずーっと質感が良く、素敵!
使用はこれからですがワクワクしてます🎵
洗ったときの水切れの悪さ、フキンで拭くときの引っ掛かり感が気になったので一つ星を減らしましたが、満足してます。

5 2022-05-16

こちらがYouTubeで話題になっており購入してみました。
大きさ軽さ、質感とっても使いやすいです。
細々とした古いタッパーは全て処分してこちらを毎日使うことにしました。

レビュアー投稿画像