2022/02/14
    メロンパンナ123さん
    すごくいい
    ジップロックやラップを使う回数がすごい減りました。使いかけの野菜入れにしたり、ミニトマトや金柑などのフルーツ入れにしたり便利です。 小さい割に半分の玉ねぎと半分のにんじんもいっぺんに入りますし、私は一番使い勝手がいいと思ってます。 4個持ってますが、冷凍の揚げやキノコ入れなどにまた追加購入したいです。 他店より色の種類も豊富で選ぶのも楽しかったです。
    注文日:2022/02/01
    2020/07/30
    Jumping-Bettyさん
    便利です。
    ご飯やカット野菜の冷凍保存用に購入しました。 想定していましが、素材的に4~5回使うまではご飯は特に、シリコンの匂いが移ります。 カット野菜もあまり長く冷凍しておくと移る気が。 ラップで巻く手間と捨てずに何回も使えるところが良いと思います。 ピンクを購入しましたが、色味は画像の通りで綺麗な色です。
    注文日:2019/06/09
    2020/05/24
    のりまきせんべい3139さん
    便利です。
    キノコを冷凍するのにちょうど良いです。Sサイズはスーパーで購入したエノキがちょうどすっぽり入るサイズ。空気を抜いて閉めると少し薄くなるので、冷凍庫にもしまいやすいです。今度は椎茸やしめじ等を多めに入れたいので、Mサイズも購入したいと思います。
    注文日:2020/05/15
    2021/01/21
    chi2chilさん
    ピンクがちょっと。。
    クリアとローズクォーツを購入。 ローズクォーツは、もう少しくすんだ感じの色かと思っていましたが普通の薄ピンク。カッコ書きされているけど写真だけでなんとなく判断しちゃいました。 ちょっと残念。 クリアは他サイズを持っていたので問題なし。 入れる物によっても雰囲気かわりそうなので、いろいろ使ってみます。
    注文日:2021/01/18