• 5 2020-07-30
  • 便利です。
  • ご飯やカット野菜の冷凍保存用に購入しました。想定していましが、素材的に4〜5回使うまではご飯は特に、シリコンの匂いが移ります。カット野菜もあまり長く冷凍しておくと移る気が。ラップで巻く手間と捨てずに何回も使えるところが良いと思います。ピンクを購入しましたが、色味は画像の通りで綺麗な色です。 ・・・(続きを読む
  • Jumping-Bettyさん
  • 3 2021-01-21
  • ピンクがちょっと。。
  • クリアとローズクォーツを購入。ローズクォーツは、もう少しくすんだ感じの色かと思っていましたが普通の薄ピンク。カッコ書きされているけど写真だけでなんとなく判断しちゃいました。ちょっと残念。クリアは他サイズを持っていたので問題なし。入れる物によっても雰囲気かわりそうなので、いろいろ使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • chi2chilさん

4 2021-06-10

とても気に入ってます。ただ、もっとたくさん使いたいのですが、お値段お高いので、少しずつ貯めています。何にでも使えて冷蔵庫がスッキリしました!

5 2021-05-30

使い方はアナタしだい♪
リピート購入です!
今まではジップのついたビニール?ナイロン?
の商品を使っていましたが毎回捨てるのが
心苦しく。。。かといって洗って使うには
ジップがもたない。。。
こちらの商品はサイズやカラーも豊富!
冷凍から湯煎やレンジまで幅広く使用でき
何度も洗って使えるのが嬉しいです!
また購入する予定です(笑)
ホントになんでも使えますよ(笑)

5 2021-04-14

かわいくて使いやすい!
ラズベリーとローズクオーツを購入しました。
色味がとてもかわいくて気に入りました!
クッキーやナッツ等を入れていますが、おでかけの時のちょっとしたおやつとして鞄に入れられるのが便利だなと思いました。
洗ったあともすぐ乾くし、繰り返し使えてとってもエコな商品です!
ちなみに、土曜に頼んで日曜に届いたのには驚きました!

5 2020-12-13

新色の2色が可愛い
新色2色があるので、こちらのショップを購入しました。配送も早く、ポスト投函が楽ですね。Mサイズ2個、Sサイズ4個持っていますが、Mサイズは料理系、Sサイズはお菓子などを入れています。素材の特性上、埃がつくとザラザラして気になりますが、使用には問題ありません。ジップロックを全然使わなくなったので、大変気に入っています。

4 2021-07-22

子どものおやつ入れに購入しました。
素材常、周りにゴミが付きやすいですが
持ち運びにちょうどいい大きさで満足しています。

5 2021-06-14

便利です
便利ー無茶苦茶便利に使ってます!今回リピートですが、猫がかじって使い物にならず再購入です。

5 2021-06-06

以前サイズ違いを購入し、今回はSサイズのアクアとローズクォーツを購入しました。
このご時世、消毒液やシート、ハンドクリームなどのセットを入れて持ち歩いています。
クリアで中も見やすく、濡れても大丈夫なので便利です。

4 2021-06-06

学生の子どもたちにおやつを持たせたくて購入しました。飴やクッキーなど夕方小腹が空いたときに少しつまめる物を入れて持たせる予定です。まだ使っていないので★4にしました。毎日使い捨てのプラスチック製のものを使っていたので少しでも削減に繋がればと思います。すぐ届きました。

5 2021-05-21

クリア・パープル購入しました。とっても可愛い色でシンプルな作りなので使いやすく持っていて気分あがります。
ミックスナッツやドライフルーツを入れて使用します。
洗って繰り返し使えるのでとてもエコで罪悪感が少なくて良いです。かさばらないので収納もしやすくて◎

5 2021-05-12

対応も早く、また利用させていただきたいです。

• takunekoさん
  • takunekoさん

5 2021-05-11

よくとり胸肉を塩麹につけて、それを湯煎して蒸し鶏のようなものを作るのですが、一つに胸肉一枚はいり、冷凍、解凍、塩麹につける、湯煎するまで、一つのスタッシャーでできるので、なくてはならないものになってます。

5 2021-03-25

環境への取り組みとして自分の出来る所から、という意味も込めて購入しました。
シリコンの臭いが気になる方もいますが、私は全然気にならなかったです。水切りも早く、収納に幅を取らないのも嬉しいポイント。
色んなシーンで対応出来る商品なので、少しずつ集めていきたいな、と思っています。

5 2021-03-22

到着も早くて、商品も良かったです。ありがとうございました

• yuinananaさん
  • yuinananaさん

5 2021-02-01

Mサイズを持っていますが、追加で購入しました!
機能がたくさんあるのでほんと便利です。

5 2021-01-13

口が大きくしっかりしてて使いやすい
犬のオヤツ入れに使用。繰り返し使えるし、口が大きく、しっかりとしているので、中身も取り出しやすいし洗いやすい。乾かすのに少し時間がかかるが、許容範囲内。色も可愛くて、全部揃えて並べてみたい。お高いけど。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他