スタッシャー シリコーンバッグ サンドイ...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-30

離乳食の冷凍保存用に、キューブに冷凍したものを入れるのに購入しました。
毎回ジップ付きの袋に入れておりもったいないと思っていたので満足です^ ^ 少し開けるのがかたいですが、そこまで気になりません。
また調理にも使ってみたいとお思います。

5 2020-09-30

すごく便利です!!
フリーザーバッグを使い捨てするのがもったいなくて購入しました。
冷凍保存したものを湯煎やレンジでそのまま調理できるのがとても楽です。
タッパーと違い袋状なのでかさばらないのがありがたいです。
食洗機で洗えるので手間もかかりません。

5 2020-09-12

エコのために購入。
値段相応の商品と思います。

5 2020-07-30

便利です。
ご飯やカット野菜の冷凍保存用に購入しました。
想定していましが、素材的に4〜5回使うまではご飯は特に、シリコンの匂いが移ります。
カット野菜もあまり長く冷凍しておくと移る気が。
ラップで巻く手間と捨てずに何回も使えるところが良いと思います。
ピンクを購入しましたが、色味は画像の通りで綺麗な色です。

4 2020-04-24

エコ生活
エコな容器で食洗機もOKなところが便利。

• mmm2325さん
  • mmm2325さん

5 2019-12-11

便利!
ビニールの袋を使い捨てするのに抵抗があり今回購入。
冷凍、加熱もよくて、食洗機も良い。とても使い勝手が良いです。
今度はLサイズも購入予定です。

3 2018-05-21

破れた、、、
中に入っている固定の厚紙を抜く時に傷つけてしまったのか5ミリ程破れてしまいました。やっぱり水漏れるので、食品系は入れれないです。見た目は可愛いのでポーチとして使おうかと、、、
もう一つは傷はつけずに抜けましたが、水を入れて止めた所を下にして1回振っただけで口が開いてしまいます。扱いはやや注意なのかもしれません。高かっただけにちょっと残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他