• 4 2021-02-03
  • 鶏ハム作りに使っています。ジップロックは湯煎対応じゃないのでよく溶かしてしまってましたが、これは湯煎対応なので安心して使えています。結構大きくて鍋からはみ出るので無理やり突っ込んでますが、密閉性・耐熱どれを取っても安心です。ただ、食洗機で洗っていますが、やはり隅の方の汚れはなかなか取れず、手洗いで仕上げの必要がありそうです…。袋の形なので仕方ないですけど。密閉性はバッチリで、味玉子も作りましたが、横に倒しても汁が全くこぼれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-08
  • SDGs(持続可能な開発目標)
  • SDGs(持続可能な開発目標)を最近意識するようになり、小さなことだけど…と思って購入してみました。私の使用目的は主に夫のお弁当。必ずパンを持って行くので。何度も使える。レンジなど幅広い調理に使えるのはありがたいです。ただ、食品の香りがうつりやすく、なかなか取れにくい気がします。それとジップ部分に厚みがあるので隅までスッキリ洗えてる感じがちょっとしないです。スポンジで洗うのはちょっ ・・・(続きを読む
  • かすこsusubaさん

5 2020-10-25

環境の為に、プラスチック削減になります。サランラップを使わないことで節約にもなります。使いやすさもとてもいいです。冷凍したものも、カチカチになり過ぎず、ちょうどよくキープしてくれます。本当使いやすい。また買います。たくさんの方が環境のことを考えてこういうものを使ってほしいですね。

4 2021-06-11

丈夫でいい
リピート購入しました。
野菜、お肉、調理済みのもの、常時いろんなものを冷凍していて大量のジップロックを使用してたので少しでもエコに、節約になればとこちらを使用。
ただ結構厚みもあり、ジップロックのMサイズくらいの感覚でいると思ったより容量は入りません。
少々お高いですが、繰り返し使えるので長い目で見ればコスパはいいと思います。
地道に増やしていきたいです。

4 2021-04-08

鶏胸肉をビニール袋に入れて湯煎にする料理をよく作りますので、先日生協で取り組みのあった際に、Mサイズをひとつだけ買いましたが、胸肉の観音開きが入りません。それでも便利だと感じたので、MとLの2個組を購入しました。肉や魚の下味をつけて、場合によってはそのまま湯煎やレンジで調理もできるし、冷蔵庫にあっても嵩張らずおしゃれに見えるし、気に入りました。お値段高めなのと、構造上仕方ないですが、洗ったあと乾きにくいことと、食材の色や匂いがつきやすいのが悩ましいところです。

4 2021-02-03

鶏ハム作りに使っています。
密閉性はバッチリで、味玉子も作りましたが、横に倒しても汁が全くこぼれませんでした!
もっとお金に余裕があれば、もっと数を買い揃えたいです。

5 2020-10-02

いつもは自分でカットした野菜をジッパー付き使い捨て袋に入れて冷凍していたのですが、これなら何度も洗って使えて経済的だと思い購入しました。
届いてすぐにカットした野菜を入れて冷凍してみたのですが、素材がしっかりしているので偏ることも無くいい感じです。
冷凍や冷蔵で使うために購入しましたが、レンジやオーブンでも使用可能と書かれているので、機会があれば試したいと思います。

4 2021-07-10

多目的に使用できて便利
食べ物だけでなくお菓子や日用品も小分けして持ち運びもできるから便利。それもオシャレに見えるしレジ袋削減もできるので購入して良かったです。ただ、ちょっとコスト高めなので星4にしました。

5 2021-06-30

すごーーーく良い!
保存容器たくさんの種類持ってますが、こちらも使いやすい!食洗機で洗えるのも良いです!

5 2021-06-12

少し高いけど
野菜の浅漬けに購入。立てて置けるのがいいですね。長持ちしますように

5 2021-06-03

スムーズにお取り引きできました。ありがとうございます。

5 2021-03-10

スタッシャー
クリアを購入。お店で実物見たかったけど売ってるとこが見つけられなくて、、、、。1番使いやすそうなサイズ感だったのでこちらを購入しました。食洗機で洗えるしとても良いです。あとは耐久性かな。でも、スーパーセールでポイントバックでなかなかお買い得だったし、ありがたいですね。

5 2021-02-26

洗い物が減って便利です!
友人宅、職場や実家に作り置きを持っていくときに役に立っています。温めも電子レンジをなるべく使いたくないので、鍋にお湯を沸騰させて温めれば洗い物も無し。冷凍庫→温めが様々な方法でできて便利(オーブンだって使えるとのこと、まだ試していませんが)。中を洗うのは、この形が一番洗いやすいと思います。

4 2021-01-30

無事届きました!使うのが楽しみです!色んなサイズがあるようですので、使って良かったらまた検討したいです。

• yona0222さん
  • yona0222さん

5 2020-12-20

丈夫で密閉性もあるので色々使えます(^^)
野菜やキノコを冷凍保存したり、漬け物作りも出来ますし、お肉と野菜、調味料を入れてチンすればおかずのできあがり。楽ちんです。
なにより繰り返し使えるのは便利だしエコで良いですね。
今回シトラスとライムを購入しましたが、これから他の色も揃えたいと思います(^o^)

5 2020-11-16

メール便なのもとてもよかったし、再利用できて前から気に入って使ってます。

5 2020-11-10

ジップロック代替として
Instagramを見て、いいなあと思い購入しました。我が家はサラダチキンや浅漬けをよく作るのでほとんど毎日使用しています。
匂いがこべりついたりしないし食洗機可だしそのまま鍋にインできるしで大活躍してます。買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れその他