2016/09/24
    理想通り
    以前は琺瑯の容器をお弁当箱として使っていましたが、うっかり落として割ってしまい、今回はアルミかステンレス素材の条件で探しました。 500mlサイズが中々見つからず苦労しましたが、こちらのお店でようやく発見し、即購入しました。 見ためも美しいですが、やはり使い勝手は最高ですね。 この洗い上がりのスッキリ感に慣れてしまうと、もうプラ素材のお弁当箱は使いたくなくなります。 一つ難を言えば、ふたについているゴムパッキンのサイズが微妙に合っていないようで、最初からパカパカしていました。 私は全く気になりませんが、汁気の多いおかずを入れる時は注意する必要がありそうです。
    注文日:2016/09/17
    2017/12/15
    とてもいい!
    夫のお弁当用に購入しました。少し小さめなのでおかず入れにしました。作りもしっかりしていてお手入れも楽だし、長く使えるお弁当箱です。
    注文日:2017/09/12
    2018/12/18
    息子へのプレゼント。とっても清潔感があり食材も、美味しそうにみえます。臭いがつかないのが良い。ランドセルの底にピッタリのかたちもコレに決めた理由の一つです。大切に使います。
    注文日:2018/03/20