万能研ぎ器 ソリング 【ポイント20倍/送...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 試しに包丁を
  • 砥石で研ぐより時間が短くて利便性が上がる。切れ味は良くなるが、しかし同じように切れても切ったときの感覚の違いがある。鎌はカーブのあるのは無理、直線的なものは問題なく研げる。ハサミも問題なく切れ味が復活、これがあると急ぐときに安心だ。 ・・・(続きを読む
  • サン・フレンドさん
  • 3 2019-07-21
  • 万能とまでは
  • こちらの理想がたか過ぎたのか、ちょっと思ったほどでは ・・・(続きを読む
  • sara-sさん

4 2019-05-30

包丁、ハサミ、鎌、で試してみました。切れ味が格段に良くなりました。
操作も簡単で良いです。
ただ小型シャープナーは、あまり期待できないかな?

5 2019-03-13

届いて先ずは一番に切れにくくなった包丁2丁にトライしました。切れ味は見違えるほど良く切れ、続けてハサミも…これもシャキシャキと気持ちが良いほど切れます。今のところピーラーや爪切りは良く切れているので試す事はありませんが、花切ばさみや糸のこぎりも試していきたいと思っています。

5 2019-09-27

何でも来いの品
爪切り、ハサミ、皮剥き器、今まで研げなかった物が研げ、重宝させていただいております。

4 2019-10-06

包丁と料理ハサミを研ぎましたけど 切れ味が良くなり 助かりました。

4 2019-09-07

お手軽
手軽に研げるので、とても便利です。裁縫ハサミが、切れなくなってたので、助かりました。

5 2019-08-20

試しに包丁を
砥石で研ぐより時間が短くて利便性が上がる。
切れ味は良くなるが、しかし同じように切れても
切ったときの感覚の違いがある。
鎌はカーブのあるのは無理、直線的なものは問題なく
研げる。
ハサミも問題なく切れ味が復活、
これがあると急ぐときに安心だ。

5 2019-08-02

ちゃんと研げるのか半信半疑でしたが、ナイフでも包丁でもハサミでも何でも研げるので最高です。

• ミミ4645さん
  • ミミ4645さん

4 2019-06-24

ハサミを研ぐのに便利かと思い購入しました。使ってみて良かったと思っています。ただ、変形ばさみを研ぐのは、難しいです。

5 2019-05-02

切れ味復活に満足!
いrといろなものの切れ味がよみがえりました。中でも一番よかったのがなたです。木の悔いを何本も作らなければならなかったのですが、切れ味が良くなったので、小刀で鉛筆を削るような仕上がりにすることができ大満足でした。

5 2019-04-21

凄くいい
包丁やハサミの他色々重宝しそうなので楽しみです。

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2019-02-27

研ぎまくりっ♪
包丁・ハサミ・ピューラー・爪切り(猫のも)と研ぎまくりましたが、切れ味は確実に戻ります。今は社内で皆の家庭に貸出中です(笑)だって一度研いだら暫く用無しでは勿体ないぢゃないですかっ!とにかくお薦めです!

4 2018-12-06

仕事用
剪定鋏、植木鋏、刈込鋏には不向きだと思います。

5 2018-10-31

仕事柄、ハサミやナイフを使うことが多い家族に頼まれて購入しました。届いてすぐ研いでました。大満足の様子です。
波刃のパン切りも研げるのは自分にとっても嬉しいです。きっと自宅用にも欲しがると思いますので、そのときにはまたリピートしたいと思います。

• nao31107さん
  • nao31107さん

5 2018-10-28

すごいです
早速届いた商品で家中の刃物を研いだらびっくり!本当に万能で、もう捨ててしまおうと思っていたハサミ等、全て生き返りました。包丁は専用の研ぎ器よりも切れるようになりました。大満足の買い物です。

• KEN070707さん
  • KEN070707さん

4 2018-08-29

ソリング 万能研ぎ器
ハサミを研ぐために買いました。簡単に研げてハサミの切れ味が復活しましたが、園芸用のハサミのように刃の部分が曲線になっていて、刃がフルに開かないものはうまく研げませんでした。これが研げるようになるとありがたい。あと、ハンドル部分に収納されている小型シャープナーが小さすぎて使いにくい。