【予約:11月末〜/特典付】自動車・船舶用...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-11

熱々ご飯が都度食べれる(*^^*)
二人暮らしなので、小さな炊飯器は意外と高価だし、古い炊飯器でご飯を炊いて
おにぎりにして冷凍して都度レンジでチンしてました。
これからはこれで熱々炊き立て出来ます。
後はどれくらい持ってくれるか、楽しみながら使おうと考えてます。

5 2020-10-24

二台目です。色々炊き込みご飯を作って食べましたが、どれも上手く炊けて旅行には必需品です。注意書きでは作らないほうが良いとは書いてますが、大丈夫です。

5 2019-04-10

車泊時宜雄範をたくため購入
まだ使用してませんがいろいろな投稿を見ていると楽しみになってきます、早急に使用します。

4 2019-01-19

おいしいコメが炊けます
さっそくバッテリーを利用して調理をしましたが、おいしいご飯がたけました。
これなら車中泊をより快適に楽しめそうです。
唯一、気になる点を上げるなら、保温時間が長すぎると、米がカピカピに乾いてしまうことです。
30分以上は保温状態で放置しない方が良いでしょう。
これが改善されれば、米を炊いている間でも時間をきにせず外に出られるのですが。

4 2019-08-13

期待以上でした!!
キャンピングカーで使用するため購入しました。
見た目は玩具のようですが、炊けたご飯は美味しくて一般的な炊飯器に劣らないくらいでした。

• kenbo13さん
  • kenbo13さん

5 2019-02-14

炊飯の手段は直火を使えば色々とありますが、電気使用となるとコンパクトな炊飯器が思いつき、こちらの商品を見つけ購入。予備の蓋パッキンとストッパ、蓮華、ヒューズが付属されていました。
サイズ感も気に入りました。頼もしい相棒となってくれそうなので買ってよかったです!

4 2018-11-17

定番車中飯
ムスヨ婆さんがいたので、タケル君に決定しました。スイッチ類もシンプルで使いやすいです。
洗うのに内釜が取れないのは残念でなりませんが、故障は減るかな?っと納得しています。
30分〜40分で炊飯と、蒸し料理が同時にできるのが魅力ですね。

5 2018-05-22

直ぐ届きました。有難うございます。
蓋の内蓋をどうやって取るの?
取説は取れると買いてますが、どうやって取るのか書いてなくて苦戦しましたが、手のひらの上で軽くトントンすれば取れる事が分かりました。スッキリしたので、この週末は車中飯の予定です。

5 2018-05-02

GWに間に合うか不安でしたがどうにか間に合いました❗
感想:一言で言うと買って良かった!
以上❗

4 2014-11-27

あたたかい。
保温用の弁当箱を探していました。試しに朝作ったお弁当を丸い形状の容器に入れお昼前30分ほど車内で保温の電源を入れたところ結構ご飯があたたかくて驚きました。これからの冬はこれで助かります。炊飯はそのうち試してみたいと思います。

• @mikuさん
  • @mikuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-11-04

コンパクトで軽自動車にピッタリ
軽自動車で実際に使ってみました。最大で9アンペアー程度の電流ですからあまり負担になりません
形状もコンパクトで、デザインも可愛らしく説明書どうりの時間で美味しく炊上がりました
とても気に入居っています。

3 2019-04-28

24ボルトに比べると時間が…
当たり前のことなんですけど24ボルトに比べ、炊き上がりに時間がかかるし 蒸らしは必至です

3 2019-01-09

車中泊用に購入しました。1/12-14の3連休で使用する予定です。思っていたより大きめでした。

• 12345reoさん
  • 12345reoさん
    購入者 レビュー投稿 2

3 2018-11-16

炊けた
コンパクトでもち運びが楽 予想よりパワーがある

3 2018-01-28

この商品は便利だけど、米がパサパサ感が気になり少し多めのお水を入れて炊きました。コンパクトで軽いのでその点では良い商品だと思います。(o^^o)2回目使用の際に蓋の大小ある パッキンが取れてしまいすぐに予備のパッキンを使う事になってしまったので、予備部品だけで購入出来たら良いなと思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器