3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-03-13

ペーパーフィルターで1杯ずつ飲む都度淹れているが気分転換したく。コーヒーメーカーを新調してみようかとも思ったが、いつもはペーパーで濾過されてしまうオイルがあるのとではどう違うのかも気になり、とりあえずこちらの商品を試してみることにした。
1回目、まろやかな味わい。ただ、酸味がなくなってしまったようで物足りない。2回目はもう少し風味よく淹れられたように思う。ペーパーフィルターの時も毎回はうまく淹れられないのでそれは自分の腕次第なのだと思った。中挽きで、やはりカップの底に細かい粉は溜まるので最後までは飲めない。
抽出後の粉の処理が面倒そうだと懸念していたがそうでもなかった。
ペーパーとこちらの商品両方使って気分転換します。

5 2020-12-14

満足
メリタのSKT54-1-Bで利用できています。
少しだけ小さいですが十分使えます。
肝心のコーヒーの入れ具合ですが、全く問題なしです。
ペーパーフィルタより濃く感じます。
「中挽き」ですとわずかにカップ底に粉が残りますが気になりません。

5 2020-02-17

フィルターなしのドリップコーヒーを飲んでみたくなり購入しました。金額だけあって、やっぱり買って正解でした。香りも今までより感じられて毎日家でコーヒーを淹れることが楽しくなりました。

• sho4648さん
  • sho4648さん

4 2018-05-02

全く別物!
豆の挽き方てまるで違う味になる。
粗挽きはスッキリまるで水を飲むが如くサラッとした味わい。
少し細挽きにするとマッタリというより強烈な風味に。
中挽きが基本だが、ちよっと粗く、補足するだけで別物になる。
実に気難しいフィルターだ!
自分の好みを見つける試行錯誤は続く…

5 2015-12-29

まろやかでおいしいです☆
紙のフィルターはもうつかえませんね。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-04-30

満足です
今までペーパーフィルターかデンマーク製のポリプロピレンフィルターを使用しておりました。
今回は気分転換でゴールドフィルターを購入してみたのですが、思っていた以上に良い商品でした。
使用後の洗浄は面倒ですが、ペーパーフィルターには出せない味わいを感じることができるので気に入っています。
ショップ対応も良かったです。

5 2015-03-18

事前情報とおり
フィルターとしての性能はお墨付きです。
非常に優秀、エコ、使いやすいです。
クレバーコーヒードリッパーと一緒に使ってますが、本当に付属品のようにぴったりはまります。おすすめです

4 2015-02-19

便利です
ペーパーレスのフィルターを探しており、レビューが良かったので購入。
使い勝手は抜群です!さっと使えて便利&片付けが楽。
「面倒だから・・・」という事はなくなりました。
ただ、微粉はカップの底にたまるので、それがダメな方はやはりペーパー使用のフィルターがいいかと。
私はあまり気にならないので、こちらを購入して満足です。

• Paul9024さん
  • Paul9024さん

5 2018-12-28

Staff is patient and understanding.
Good service.

5 2015-11-15

おいしい
ペーパーフィルターとは別に欲しかったので満足です。
屋外でペーパーレスでコーヒーが飲めると思うとたまりません。

4 2015-10-26

ペーパーフィルターレスが欲しくて購入しました。
洗うのも思ったより楽で目詰まりとかもなく普通に洗っています。
他のレビューにも書かれていましたが、コーヒーがあまり細かく挽いてあるとフィルターを通るので飲み終わると粉が残ってます。

4 2015-07-04

知人にプレゼント。
気に入ってもらえた様です。

5 2015-06-18

早い
すぐ届きました。まだ使用していませんが楽しみです。

4 2015-05-29

プレゼント
コーヒー好きの友人にプレゼントしました。この商品に興味があったらしく、とても喜んでくれました。飲んだ感想は、まだ聞いてません。好評だったら、自分用に追加購入したいと思います。

4 2015-04-30

雑味なし
これまで廉価なペーパーで抽出してましたが、今回こちらを購入して雑味なく、適度な豆自身の油分の様なものがまろやかに感じれられました。抽出速度も速く、待ち時間の短縮にもなりそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー