Lekue ポップコーン /ルクエ 【ポイン...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-04

とても喜んでもらえました。
孫に購入
レンチンで簡単に作れるし
折りたたんで保管も出来るので
良いです。
色んなポップコーン買って 作りたいと思います。
音が無くなるまで レンチンすれば綺麗に全て弾けました

5 2019-04-24

今までフライパンにバターを入れて焦げないように振りながらやっていたのがバカみたいに簡単、ヘルシーなポップコーンが作れます。
買って良かったと思える商品でした。

4 2018-12-17

今までフライパンで作っていましたが、こちらを利用するととても簡単にできました。幼い息子に作るのに、味を薄く作りたかったのですが、よく見かけるポップコーンメーカーはオイルやバターを使えないものばかりで、バターを使って作ることのできるこちらはとても便利です。
お値段がもう少し安ければ大満足でした。

5 2018-09-01

電子レンジでチーン。お手軽にポップコーンが出来ます。わたしのように、キッチンのコンロがIHになり、アルミ容器を熱して作るポップコーンができなくなった方には朗報。(^-^*)

4 2015-06-25

加減が必要
レビューにあるように、初回はちょっと焦げ記載感じがしました。レシピ本が600W2分でしたが、うちは500W前に持っていたポップコーンメーカーの通り5分しましたが、ちょっとやりすぎかな、でも豆はほとんど残りませんでした。4分ぐらいで音が減ってきたので、その辺がよかったのかも。家にあったシリコーンのお皿では豆が1/4残ってたので、やっぱり専用器は必要ですね。まだフレーバーは試してないので、楽しみです

5 2016-04-09

おいしいポップコーン☆
今日届きました
梱包が丁寧でエアパッキンに包まれていました

さっそくポップコーンを作ってみましたが、非常にいいです
私はポップコーンが好きでよく作るのですが、今までは電子レンジでふつうの耐熱ボウルを使用していました
その時は加熱してから1分後にポップコーンが弾ける音が聞こえていましたが、本品はだいたい30秒後から音が聞こえはじめました
しかもポンポンといい音がします

我が家のレンジでは900Wで2分間加熱しました
たぶんそれ以上加熱すると焦げてしまいそうです

出来上がりはもちろん美味しかったです♪

一つ疑問が…
最大調理容量が70gなのに、目盛りは50gと100gなのはなんででしょう
できれば70gも書いてほしかったですね

• チィ夫さん
  • チィ夫さん

5 2015-10-19

デザインが可愛いです。
油を使用しないポップコーンを作りたくて、いろいろなポップコーンメーカーを検討しました。
こちらは、ちょっとポップコーンメーカーとしては高いかな〜とも思ったんですが、結局使いにくいものって使わなくなるし・・・と思い、長く使い続けることを考えて、こちらの計量スプーンが要らない、食洗機使える、折りたたんで薄く収納できるという点に魅力を感じ、購入しました。
結果、とても良かったです。
使いやすいし、デザインもどことなく洗練されていて、愛着も湧き、作ったまま、容器の熱さえ冷めれば、そのまま食卓に出せるし、気に入っています。

5 2015-09-14

子供が大喜び!
デザインが可愛らしく、収納時は畳めて小さくなるので良かったです。
使用方法はとても簡単で、豆を入れて2分で出来上がります。
簡単なので豆を入れるところから子供達だけでできました。
電子レンジの操作だけ教えました。
味付けは溶かしバターと塩を後から加え、スプーンで混ぜるだけでしたがとても美味しいポップコーンが出来上がりました。
子供達は美味しいと言って夢中で食べていたので買って良かったと思います。
次は別の味にチャレンジしたいです。

4 2016-01-06

簡単ヘルシーおいしい
何しろ簡単に作れる!油分無しなのでお手入れも簡単。レンジの前で、はじけていくのをワクワクして見てしまいます。アツアツのうちにミネラル分の多い岩塩などを砕いてかけると塩見もまろやかで、さらにおいしいと思います。油分がないためにややパサつきますが、味を変えるなどレシピも色々提案されているので、やってみようと思っています。ちょっとお値段は張りますが、ポップコーン好きは必携ですよ。おうちで映画鑑賞の時にもグッドです。

5 2015-10-28

2歳になる子供のおやつ用に購入
ノンオイルノンソルトのポップコーンが簡単にできて大満足。
コンパクトになるのでかさばらなくて良い!

4 2015-06-23

いい感じ
さっそくためしました。今までは、フライパンで作っていたので、すべてはじけさせようと思うと一部焦げてしまっていましたが、これでやると、殆どはじけ残り無しで、きれいに仕上がります。うちのレンジは、ターンテーブルでは無いので、少し時間を長めで。ぺらぺらのシリコンなので、耐久性は不安ですが、レンジでチンなら、子供でも安心です。星一つマイナスは、もうちょっと安かったらと言うことで。

5 2016-12-19

再購入
ポップコーンが手軽に出来きます。
また色々な野菜の調理にも利用出来て便利です。
洗うのも簡単だし、たためるのもいいです。
うちで使っていたのを見た叔母が欲しいというので代理購入しました。

5 2016-03-24

サイコ〜
1歳半の息子がポップコーン大好き!フライパンか鍋で作っても固い殻が残るし焦げるしなかなか上手くいかない上に面倒臭い…これにしてから失敗知らず!おいしくて超簡単でもう最高♪お値段は高いですが満足度も高いです(^^)

4 2016-03-17

後は耐久性
大変よい商品を手に入れた気分です。
他と片付けも柔らかいシリコンの扱いに慣れると非常に簡単です。
ただオリーブオイルと食塩だけの薄味ですのであまりよごれないのですが。
毎日2回は使用しています。1ヶ月半ほど使用していますが耐久性はありそうです。

5 2016-03-02

再購入
ポップコーンが手軽に出来きます。
また色々な野菜の調理にも利用出来て便利です。
洗うのも簡単だし、たためるのもいいです。