4 2015-09-22

食材を並べてタイマーをセットしておけばいい感じに仕上がるので手軽に美味しく食べられます。余分な油も落とせて健康的だしデザインも素敵だと思います。が、油の多い物を蒸すとトレーがベトベトになるので、洗うのがちょっと面倒です。また、本体が洗えず拭き取るだけになってしまうので、衛生面がやや気になります。

5 2014-12-17

良い買い物をしました
単身や二人暮らしに適度な大きさのスチーマーです。
以前はシリコンスチーマーを電子レンジに入れていましたが、
このスチーマーはタイマー付きで調理の具合にも満足です。
ふかし芋もしっとりねっとり美味しく蒸しあがりました。
茹で卵も一度に四つから九つまで半熟から固ゆでまでできます。
肉まんも一段には一つしか入りませんが絶品に仕上がりました。
我が家には程よい大きさで、手軽に使えます。
台所家電は部品が多くて洗浄が大変だったり、場所を取ったりしがちですが、
このミニスチーマーは手入れも簡単で便利。良い買い物をしました。

4 2014-11-30

使うのが楽しみです
高血圧と肥満の家族2人で使用するために購入しました。蒸し器をいろいろ検索したり家電量販店で見たのですが、他のものは置き場所に困りそうな形や2人分にはサイズが大きいものが多く、この商品に決めました。
またこのラッセルホブスのスチーマーは有名百貨店やキッチングッズのお店に問い合わせても置いているところが無く(大阪のお店10件は電話しました)取寄せということでしたので、ショップレビューも良かったこちらのお店でお願いすることにしました。
付属の何種類かのトレイは一つづつですが、同じトレイが欲しいと思ったら、ラッセルホブスのHPで個別に買い足しが出来るようです。
タイマーは使用後に自動でOFFにはならないので手動でOFFまで戻すようですが、もしOFFになっていない状況でコンセントを刺しても通電しない安全設計になっていますと書いているので安心ですね。
今届いたところなのでまだ使用していませんので星は4つにさせて頂きましたが、蒸し野菜などを食べるのが楽しみです。

1 2022-12-15

残念な気持ちです
取説に固茹で卵は15分とあったので
茹で卵を作りましたが、1度だけきちんと作れましたが
2度目から作れなくなりました。
何度やっても半熟で固茹でにはなりませんでした。
完了ブサーが早く鳴ってる気がして
自宅のキッチンタイマーで時間を測ると
15分セットしているのに
2分で完了ブサーが鳴ったり10分で完了ブサーが鳴ったり
タイマーが壊れていました。
メーカーに問い合わせると
その様な事例はほとんどありません。
と言われましたが購入して1週間と日も浅いし
その様な状態でほとんど使えていないので
交換をお願いしましたが、
細かく内容を記載したメモを入れて送り返してください。と言われました。
部品交換のみで送り返されましたが
本体に傷が付いていました…。
連絡も何も無く送り返されたので
宅急便が届いた時に驚きました。
今でもキッチンタイマーで時間を測ると
ズレているので使うことなく諦めます。
口コミをよく読んで購入したのでとても残念です。

4 2024-01-27

今までは鍋の蒸し器を使っていましたが 大きくて収納も困るので購入しました。
調理時間は説明通りでした。卵とジャガイモを蒸しましたがとても美味しかったです、家族も喜んでいました。
まだ一度しか使っていないので星4です。これから色々活用してみようと思います。大きさも丁度良いです。

5 2016-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい!
テーブルにおけるミニサイズで、デザインもシンプルなので万人受けすると思い、知人のプレゼントとして購入しました。
手軽に蒸し料理ができると、大変喜んでもらえました。
今度は自宅用にも購入したいです。

5 2015-09-08

スチーマー 蒸し器
店舗(カウンター10人程度)での『おしぼり保温用』に購入。
おしぼり専用の保温器は、どれもポリ袋に入ったおしぼりしか使えないので、
今までは電子レンジで温めていましたが、スペース的にその電子レンジも邪魔になり何か他に無いかと探していた所これを見つけ即買い替えました。
このサイズで温玉や蒸し料理も出来て本当に良い商品だと思います。

5 2015-09-02

活躍してます
出来上がるまで少し時間がかかりますが、2日に一度は活躍してます。野菜は今迄葉物のサラダ主体したが、根菜も食す機会が増え、美味しく蒸し上がるので、健康面を考えると、コスパも良い。夫婦二人なのでサイズも丁度よく、良い買い物が出来ました。

• 菊丸3さん
  • 菊丸3さん

5 2015-08-18

小ぶりでいいです♪
ちょっと蒸し器を使いたい時にとても重宝しています。置き場所もあまり取りませんし、使用方法も簡単なので気に入ってます。

5 2015-06-12

美味しく出来上がります
コンパクトでキッチンに出したままにしておけるので気軽に使えるのがいいと思い購入しました。
まずはとうきびを蒸してみました。茹でるよりも味が濃くて美味しかったです。
次にカボチャとジャガイモを同じくらいの大きさに切って同時に蒸してみましたが、カボチャは丁度良い出来上がりに対しジャガイモはちょっと固め。食材によりどれくらい蒸すか、または大きさを考えるか、その要領をつかむまでちょっと練習になりそうです。でも茹でるよりも野菜そのものの味がしっかり感じられて美味しかったです。

5 2015-02-06

コンパクト
毎朝、お手軽に蒸し野菜が食べたいと思い、出しっぱなしになっても邪魔にならないコンパクトさ、で選びました。
前の晩に野菜はカットしておき、起床してすぐにスタート、それから洗顔したり、お弁当や朝食の準備をします。
人参、大根は1cm角の棒状、ブロッコリーの茎は3mm厚さでスライス、トレイの上に並べます。その上に直接ブロッコリーの房としめじをのせて20分。
塩、こしょう、オリーブオイルをかけていただきました。
しめじがやわらかすぎになっちゃうかな?と思いましたが、根菜の上にのせたからでしょうか、大丈夫でした。
トレイ1段で家族ふたりにはちょうどよい量です。
ゆでたまご(2個、固ゆで)が15分なので、1段目に卵、2段目に葉物、薄くスライスした根菜なら、同時にできそうです。(まだ試していませんが)
レシピ本は、もう少し実用的なレシピだとよかったです。
さすがに親子丼をこれで作ろうとは思わないです…。
[受注番号]274608-20150201-0834273308

5 2015-04-16

届いてすぐ使いました
今日届いたので、早速使ってみました。
さつまいも輪切り、新ジャガ4つ切り、下の段で卵2個で10分。卵外して根菜の上にニンジン15分。その上にアスパラとスライスしたカボチャを乗せ10分で完成☆
初めて使ったのに全て固さがちょうどよく、ニンジンの甘さにニンジンがあまり好きではない主人がびっくりしていました。さつまいも大好きの6歳の息子も他の野菜も沢山食べてくれて買って良かったです!

4 2022-12-14

すぐにとどけてくださりありがとうございました(^-^)白菜やゆで玉子美味しくできました。少しずつ使っていければと思います!

• イシ3さん
  • イシ3さん

5 2022-12-04

満足です
家族のリクエストで購入しました
手軽に蒸し野菜が楽しめて良いです

4 2022-09-08

ずっと気になっており購入してみました。個人的にはちょうど良い大きさのスチーマーでした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器