• イシ3さん
  • イシ3さん

5 2022-12-04

満足です
家族のリクエストで購入しました
手軽に蒸し野菜が楽しめて良いです

• yu-mama33さん
  • yu-mama33さん

5 2021-05-21

便利家電!!
蒸し器が欲しくて購入。タイマー付きなので、野菜、肉、卵等なんでも入れてタイマーセットするだけで簡単です( *´艸`)
やっぱりレンジで蒸すよりしっとりしていておいしい(^^♪
大きさも20cmくらいの大きさで、キッチンに出しっぱなしでも邪魔になりません( *´艸`)
購入してよかったです(^^♪

5 2020-12-08

親戚に頼まれて注文しました。喜んでいるようです。

5 2020-11-30

小さ目なスチーマーを探していてこちらに決めました。とても良くてほぼ毎日使っています。色々料理が楽になりました。

5 2020-10-17

電気調理のおかげで火加減を気にすることなく、ほかの調理ができるのが、うれしいです。2段でメインと副菜、2人家族にピッタリのサイズです。

5 2020-09-26

最初、あれ?小さいかな?足りるかな?と感じたけれど、温野菜を作ったら大人二人分で十分過ぎるほどの量が出来ました。ゆで卵(蒸し玉子か)も一緒にできて便利。しかも美味しい。見た目もスマートなのでキッチンに出しっ放しもアリです。

• xiahakkoさん
  • xiahakkoさん

5 2019-07-12

なかなかのもの。
立ち上がりは少しかかりますが、出来上がりは上々。
とっても美味しく蒸し野菜いただきました。

5 2016-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい!
テーブルにおけるミニサイズで、デザインもシンプルなので万人受けすると思い、知人のプレゼントとして購入しました。
手軽に蒸し料理ができると、大変喜んでもらえました。
今度は自宅用にも購入したいです。

5 2016-01-31

簡単に野菜が蒸せるので、健康にもいいし大変重宝しています。

• SNOOPY117さん
  • SNOOPY117さん

5 2015-11-01

スチーマーどこの製品が良いか検討した結果、大きさが手頃なこちらの商品を購入しました。
あまり場所を取らずその点は大満足です。
機能的にも蒸し野菜等、食材によって時間差があるので、いろいろと試して今後も活用したいと思います。

5 2015-09-08

スチーマー 蒸し器
店舗(カウンター10人程度)での『おしぼり保温用』に購入。
おしぼり専用の保温器は、どれもポリ袋に入ったおしぼりしか使えないので、
今までは電子レンジで温めていましたが、スペース的にその電子レンジも邪魔になり何か他に無いかと探していた所これを見つけ即買い替えました。
このサイズで温玉や蒸し料理も出来て本当に良い商品だと思います。

5 2015-09-02

活躍してます
出来上がるまで少し時間がかかりますが、2日に一度は活躍してます。野菜は今迄葉物のサラダ主体したが、根菜も食す機会が増え、美味しく蒸し上がるので、健康面を考えると、コスパも良い。夫婦二人なのでサイズも丁度よく、良い買い物が出来ました。

5 2015-08-19

コンパクト
イメージ通りの大きさとデザインで、とっても気に入っています。
キッチンに出したままにしても、様になります(^^)
注文から到着まで1日でした。

• 菊丸3さん
  • 菊丸3さん

5 2015-08-18

小ぶりでいいです♪
ちょっと蒸し器を使いたい時にとても重宝しています。置き場所もあまり取りませんし、使用方法も簡単なので気に入ってます。

5 2015-06-12

美味しく出来上がります
コンパクトでキッチンに出したままにしておけるので気軽に使えるのがいいと思い購入しました。
まずはとうきびを蒸してみました。茹でるよりも味が濃くて美味しかったです。
次にカボチャとジャガイモを同じくらいの大きさに切って同時に蒸してみましたが、カボチャは丁度良い出来上がりに対しジャガイモはちょっと固め。食材によりどれくらい蒸すか、または大きさを考えるか、その要領をつかむまでちょっと練習になりそうです。でも茹でるよりも野菜そのものの味がしっかり感じられて美味しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器