2023/05/29
    ポーレックスセラミック コーヒーミル2
    コーヒーミルは、レビューの評判見て初めて購入。切れ味等粒度のそろいは、評判通りです。ただ、粒度については、メモリで合わせて再現性のある設定方法になればより使いやすくなると思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/02/17
    以前、贈り物として購入、今回は自分用に購入しました。 以前購入時より4000円も値上りしてて正直驚きましたが、他の日本製品も同程度値上りしているので仕方ないのかなと。 ハンドル部分が完全固定ではないので少し使いにくいこと、手が小さいので細い方が持ちやすいかと思ったのですが、固定するための力が必要になるので日常的に女性が使うより、アウトドア好きな方や男性向きなのかと。 デザインや機能は申し分ないと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/11
    gobou424さん
    コーヒー時間が楽しみに
    いいお値段ですので、ずっと迷っていましたが スタイルに惹かれて購入しました。 コンパクトながらしっかりとした作りでした。 キッチンの引き出しにも収まって、 大変気に入りました。
    注文日:2022/11/04
    2015/12/29
    kimboboさん
    私の勘違いでミニを買ったつもりがレギュラーサイズだった。すぐに電話して交換を依頼、大変丁寧な対応でありがたかった。が、結局このまま使う事に…なぜなら、別売りのレバーホルダーを見つけたから。結果的にこの選択で正解だった気がする。コーヒー好きが多い我が家ではミニでは豆の量が少なすぎた。キャンプ用にと思ってはいたが、荷物になるので挽いてタッパーに入れて行こう。 ちなみにホルダーは2本購入。長いレバーを抑えるには1本では不安定だったし、グリップ効果を高めるには1本では幅が狭い。2本買っても千円程度。
    注文日:2015/12/15
    2017/03/18
    キイロペンペンさん
    ポーレックスミル
    ポーレックスミルを購入 ハンドルを分解したときの収納バンドが ポーレックスミルミニと違いセット売りされていないのでそれもあわせて購入しました やはり合った方が便利です コーヒーはまだ初心者なのですが、ある動画で「コーヒーミルを買うのにどれを買うか悩んでる人はこれ!」とあったので(笑) (我が家はキッチンにコンセントが余ってない、大型はおきたくない、洗えるのがいい、1度に使う量だけひければいい、手間が少ない簡単ミルがいい、手動で挽いてみたい→結果ポーレックスミルでした) 幅広いサイズでひくことができ、さらに簡単にサイズ変更が可能なこと、水洗い可能なことを知り購入しました 一般的な商品は挽きサイズを変えたい場合の工程がおおくて、セットして「まだ大きい?すこし回そう」→いろんな部位を外して外して回してまたセットして挽いて「あれ?今度は細すぎ?」→部位を外して外して……(面倒)なので ポーレックスミルは簡単です 我が家は1度に中細挽き40gつかうので このミルは30g挽きなので40g測ってから数g挽いてから取り出し追加で挽いて40やります デザインはシンプル 手入れは簡単、分解して洗える 使いやすさは 本体をしっかりもちハンドルをゆっくり回してコリコリを、たのしむ あらびきと細引きでは抵抗がちがうので。どの手挽きでもこんなもんかな?と おいしいコーヒーライフ満喫中です☆
    注文日:2017/03/04
    2015/04/08
    すごく満足!!
    初めて使用した時、本体を挽いている際、縦に振ってしまい中途半端に砕かれた豆が本体とセラミックミルの隙間に入り凄まじくレバーが重く豆も殆ど挽けていませんでしたが、 噛み込んだ豆を取り除くとすんなりと挽くことが出来満足してます。 もし、豆挽いてる際にレバーが重たくなった場合はミルと本体に豆が挟まっていないか確認して下さい。 まぁ普通はそんな事になりませんが…。
    注文日:2015/03/01
    2018/07/25
    suiren33さん
    友人に教えてもらって購入しました。 大きいサイズだとホルダーが付いていなかったので、会社から、直接、後日購入しました。使いやすくて大変気に入っています。
    注文日:2018/03/11
    2014/12/11
    【デザイン】シンプルでいいと思います。 【手入れのしやすさ】しやすいです。 【使いやすさ】本体をささえる左手の力が、少し必要です。慣れたら楽になるのかな? 【機能性】3人分の豆がひけますので、普段使いには十分です。 【その他】
    注文日:2014/11/08
    2014/05/25
    POアンソルギーさん
    最初にかうならこれな
    形もカッコイいし使いやすいし、場所をとらない。 一度にたくさん淹れないならこれでいいと思う。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/19
    2014/06/24
    kk0401さん
    父の日のリクエストでこちらの商品を購入しました。 自宅で使うのはもちろん、キャンプなどにも持っていけるコンパクトなサイズが気に入ったようです。 喜んでもらえてよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2017/06/01
    大満足!
    実物を確認したくて百貨店、雑貨屋など何軒も回りましたが売っておらず、手に取れないまま悩み続けましたが、レビューといつだかの日経トレンディのいい商品特集に載っていたのを信じて購入。とても大満足で大活躍してます。普段の朝は豆を挽く時間が無いので休日のみの使用ですが、握ってハンドルが回せる設計なので、二人分を挽くぶんには特に疲れませんし、滑り止めも買おうか迷いましたが今の所必要ありません。キッチンの色味をを木とシルバーで揃えていたので、見た目もマッチしています。迷っていた理由の1つに値段もありましたが、物を手にして見て納得しました。日本製でセラミック歯、長持ちしてくれそうですか、もし壊れた時はまた同じものを買います。
    注文日:2017/04/12
    2021/02/23
    今までは電動ミルを使用していましたが、震災に備えて手動ミルを購入しました。 セラミック刃で均一に豆を挽くことができました!さすがメイドインジャパン、本体や、刃の合わさり具合がピッタリしっくりきています。少し高いかなぁと迷いましたが購入してよかったです。丸洗いできるのもいいですね。永く使いたいと思います。
    注文日:2021/02/18
    2018/05/13
    woody2011さん
    結構、握力必要
    左手で本体を持ち右手で回すように使っていますが、本体が円筒型なので結構握力が鍛えられます。 右手でハンドルを回しますがツマミが小さめなので回しにくい感があります。 また軸は五角形ですが回してる途中で抜けることもあり、いっそのこと電気ドリルで使える六角形にして欲しいですね。 挽きの粗さを調節でき便利です。
    注文日:2015/09/23
    2016/03/14
    買って良かった☆
    友人からコーヒー豆をいただいたのをきっかけに購入。 コーヒーは好きだけど、面倒くさがりで毎回豆を挽くのか、今後も使うのか不安で購入をためらっていました。が、収納にも場所を取らないし、豆を挽くのも簡単だし、洗うのもすぐに分解&組み立てが出来るので、億劫にならずに使い続けてます。サイズは大きいものと悩みましたが、1~2人分しか淹れないので私にはちょうど良いサイズでした☆デザインもシンプルで気に入っています。オススメします!
    注文日:2015/01/08
    2019/03/23
    misao9274さん
    スマート
    プレゼント用に購入しました。 デザインやスマートさが気に入っているようです。 プレゼントでクロスをいただきました。他の店よりプレゼント分ちょっとだけお得でよかったです。
    注文日:2019/02/10
    2018/05/06
    ssekさん
    細長コーヒーミル
    スマートです。細長いので、コンパクトに収納できます。 また、分解が容易で手入れもしやすいです。 反面細いので、コーヒー豆を挽くときに、本体をしっかり持たなくてはならないので、そこが問題。 そこに一工夫があると満点です。
    注文日:2016/08/10
    2016/10/11
    おすすめ
    電動ミルを使っていたのですが、赤ちゃんが産まれて、大きい音がすると起きちゃうのでコーヒーを我慢する時が増えてました。 このカリカリという音では起きないし、電動ミルで粉砕した豆よりコーヒーが美味しくなった気がします。 スマートな形で使いやすいし収納しやすい。大変気に入ってます。
    注文日:2016/08/31
    2016/05/16
    eco1031さん
    プレゼントで購入
    ミニと悩みましたが、こっちの方がスタイリッシュだ!と思いぽちっ! お好みの粗さにひけてコンパクト!と喜んでいただけました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/12
    2015/03/01
    知人に頼まれての購入です。気に入って貰えたようです。
    注文日:2015/02/06
    2014/12/21
    コーヒータイムが楽しみです!
    デザインも良く、コーヒーを飲む前の厳かな儀式のようです。ただ、ハンドルを回す際、本体を持つ手が疲れるやや残念。でも十分満足して使っています。
    注文日:2014/11/03
    2014/12/10
    愛用しています。
    コーヒーショップの方にすすめられて購入しました。 シンプルな形も気に入っています。
    注文日:2014/10/26
    2019/03/04
    ku黒roさん
    ポーレックス実際使ってみて。
    コーヒーをいれてみたくなり、調べてたら手軽に豆挽きができるとの事で、日本製ですし、すぐ購入してみました。 実際使ってみて初めてですがかなり満足です。 デザインもシンプルで とても気に入りました♪
    注文日:2019/02/27
    2014/12/08
    コンパクト
    自分用に購入。コンパクトなので登山やアウトドアに適してます。
    注文日:2014/11/24
    2018/10/07
    撃墜王0810さん
    今まで使っていたミルが古くて、新しいものに変えようと思いこちらにしました。 収納ベルトが付いている小さいほうがカッコいいと思いましたが、3人分を入れられないためこちらにしました。 今までのより挽いた粒が揃いスッキリした味わいになりました。 最初に豆を入れる時にこぼしてしまいました。封筒でじょうごを作りました。 買って良かったです。プレゼントもありがとうございました。
    注文日:2018/10/05
    2016/05/01
    そらべぇ1218さん
    大満足です
    自宅兼アウトドアで使える物をと思って探していましたらこちらの商品にたどり着きました。豆の挽き方が調整出来るので粗挽きにしたり細挽きにしたりして味や香りの違いを楽しんでいます。ただ、豆を挽くときは片手でしっかり本体を押さえないといけませんので力はある程度必要かと思います。本体は簡単に分解・組立出来るので洗うのも楽で気に入ってます。
    注文日:2015/12/25
    2015/04/08
    Little tigerさん
    初☆手挽き
    朝の忙しい時間に豆を挽く余裕などなく、挽いたものを飲んでいました。でも挽きたては香りも良く、美味しいのは百も承知。たまたま遊びに行った友人宅で、挽きたてを淹れてもらい、やっぱり美味しい‼︎と思いました。豆を挽く余裕を持ち、朝の一杯は美味しいコーヒーを飲みたいと思い、手挽きのミルを探しました。なかなかシンプルでカッコイイ物がない中、ポーレックスはシンプルな上、ステンレスで洗えるという優れもの。友人のオススメもあり、購入しました‼︎ ミニサイズには付いているシリコンゴム、こちらに付いていないのが不満でしたが、シリコンゴムだけを販売しているのを見付け、別のショップで購入。ハンドルの収まりも良く、出しっ放しでもスッキリです。美味しいコーヒーが毎朝飲めるし、このミルを買って良かったです‼︎
    注文日:2015/02/11
    2020/09/07
    ucchocolaさん
    自分流にコーヒーを楽しみたいなら、これ!
    コーヒーを楽しんでる感じで、とにかくも気分が上がります。自分の好み、使用器具に合わせて、粉の粗さを調節できるので、色々と試してみる、といった楽しみ方ができます。私は一気に3、4杯くらいを淹れるので、豆をいっぱい入れてゴリゴリ挽きます。、湯を沸かし終わるまでにはちょうど挽き終わる感じです。挽きたては、豆の膨らみが違います。 コーヒーを、自分流に、存分に楽しみたい方には、オススメ!!です。
    注文日:2019/02/18
    2020/05/20
    一人暮らしなので、この程度の大きさでちょうどいいです。作りがしっかりしているので、ハンドルをゴリゴリ回す際にガタつきもありません。購入後1年ほどほぼ毎日使っていますが故障無し。当初心配していた上下パーツ(上部ミル、下部粉受け)の接合部もしっかりしたままです。ちょっとお高めですが、いい買い物だったと思います。
    注文日:2019/06/18
    2019/06/10
    BMW-318isさん
    いい感じ
    使い出して、半年以上毎日使っています。 最初は、ツーリング用にと思って買いましたが、 普段使いしています。 毎朝、豆を挽いて美味しくコーヒーを飲んでいます。 掃除も簡単で、二人分の豆なら簡単に弾くことができます。 同様の製品が出回っているので、コスパに関しては?ですが とても気に入っています。 家でも、アウトドアでも便利に使っています。
    注文日:2018/10/17
    2018/02/15
    THEE 梵天丸さん
    出先でコーヒーを淹れたいと思い、購入しました。本体が細いのでコーヒー豆を入れにくいですが慣れれば問題ないです。手入れがしやすいところがいいですね。
    注文日:2017/12/22