最新型 ポーレックスセラミック コーヒー...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

最新型 ポーレックスセラミック コーヒーミル2 リニューアルモデル 【ポイント2倍/送料無料/在庫有/あす楽】【RCP】【p0310】

6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-23

• 機能性:5
今までは電動ミルを使用していましたが、震災に備えて手動ミルを購入しました。
セラミック刃で均一に豆を挽くことができました!さすがメイドインジャパン、本体や、刃の合わさり具合がピッタリしっくりきています。少し高いかなぁと迷いましたが購入してよかったです。丸洗いできるのもいいですね。永く使いたいと思います。

• ucchocolaさん
  • ucchocolaさん

5 2020-09-07

• 機能性:3
自分流にコーヒーを楽しみたいなら、これ!
コーヒーを楽しんでる感じで、とにかくも気分が上がります。自分の好み、使用器具に合わせて、粉の粗さを調節できるので、色々と試してみる、といった楽しみ方ができます。私は一気に3、4杯くらいを淹れるので、豆をいっぱい入れてゴリゴリ挽きます。、湯を沸かし終わるまでにはちょうど挽き終わる感じです。挽きたては、豆の膨らみが違います。
コーヒーを、自分流に、存分に楽しみたい方には、オススメ!!です。

4 2020-05-20

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:4
一人暮らしなので、この程度の大きさでちょうどいいです。作りがしっかりしているので、ハンドルをゴリゴリ回す際にガタつきもありません。購入後1年ほどほぼ毎日使っていますが故障無し。当初心配していた上下パーツ(上部ミル、下部粉受け)の接合部もしっかりしたままです。ちょっとお高めですが、いい買い物だったと思います。

5 2021-02-22

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
プレゼント用として購入しました!
発送も早く助かりました。
お手入れが大変みたいですが豆から挽くコーヒーは美味しいとのことでした!!

• JJ3539さん
  • JJ3539さん

5 2021-02-11

• 機能性:5
とても良い品物で満足しております。有難う御座いました。

5 2020-09-20

• 機能性:5
購入して10日ほど経ちますが、使い勝手も良く気に入っています。購入までに様々なコーヒーミルを検討しましたが、いつもマグカップ2杯のコーヒーを淹れる我が家にはちょうど便利なサイズでした。コーヒーの挽き具合も細かく選べるし、アウトドアにも持っていけるので、この商品を選んで良かったと思います。

• misao9274さん
  • misao9274さん

4 2019-03-23

スマート
プレゼント用に購入しました。
デザインやスマートさが気に入っているようです。
プレゼントでクロスをいただきました。他の店よりプレゼント分ちょっとだけお得でよかったです。

• ku黒roさん
  • ku黒roさん

4 2019-03-04

• デザイン:4
  • 機能性:4
ポーレックス実際使ってみて。
コーヒーをいれてみたくなり、調べてたら手軽に豆挽きができるとの事で、日本製ですし、すぐ購入してみました。
実際使ってみて初めてですがかなり満足です。
デザインもシンプルで
とても気に入りました♪

• BMW-318isさん
  • BMW-318isさん

5 2019-06-10

いい感じ
使い出して、半年以上毎日使っています。
最初は、ツーリング用にと思って買いましたが、
普段使いしています。
毎朝、豆を挽いて美味しくコーヒーを飲んでいます。
掃除も簡単で、二人分の豆なら簡単に弾くことができます。
同様の製品が出回っているので、コスパに関しては?ですが
とても気に入っています。
家でも、アウトドアでも便利に使っています。

5 2019-12-06

• 機能性:4
デザイン、使用感、手入れのし易さは大変良いと思います。

5 2019-04-13

よろしいです
コンパクトなので持ち運びもok。普段の家使いや、キャンプのお供にも使います。

5 2019-04-03

• 機能性:5
コンパクトで扱いやすく、しっかり挽けるので、非常に良いです。

• kimboboさん
  • kimboboさん

5 2015-12-29

• 機能性:5
私の勘違いでミニを買ったつもりがレギュラーサイズだった。すぐに電話して交換を依頼、大変丁寧な対応でありがたかった。が、結局このまま使う事に…なぜなら、別売りのレバーホルダーを見つけたから。結果的にこの選択で正解だった気がする。コーヒー好きが多い我が家ではミニでは豆の量が少なすぎた。キャンプ用にと思ってはいたが、荷物になるので挽いてタッパーに入れて行こう。
ちなみにホルダーは2本購入。長いレバーを抑えるには1本では不安定だったし、グリップ効果を高めるには1本では幅が狭い。2本買っても千円程度。

5 2015-04-08

すごく満足!!
初めて使用した時、本体を挽いている際、縦に振ってしまい中途半端に砕かれた豆が本体とセラミックミルの隙間に入り凄まじくレバーが重く豆も殆ど挽けていませんでしたが、
噛み込んだ豆を取り除くとすんなりと挽くことが出来満足してます。
もし、豆挽いてる際にレバーが重たくなった場合はミルと本体に豆が挟まっていないか確認して下さい。
まぁ普通はそんな事になりませんが…。

5 2017-03-18

ポーレックスミル
ポーレックスミルを購入
ハンドルを分解したときの収納バンドが ポーレックスミルミニと違いセット売りされていないのでそれもあわせて購入しました
やはり合った方が便利です
コーヒーはまだ初心者なのですが、ある動画で「コーヒーミルを買うのにどれを買うか悩んでる人はこれ!」とあったので(笑)
(我が家はキッチンにコンセントが余ってない、大型はおきたくない、洗えるのがいい、1度に使う量だけひければいい、手間が少ない簡単ミルがいい、手動で挽いてみたい→結果ポーレックスミルでした)
幅広いサイズでひくことができ、さらに簡単にサイズ変更が可能なこと、水洗い可能なことを知り購入しました
一般的な商品は挽きサイズを変えたい場合の工程がおおくて、セットして「まだ大きい?すこし回そう」→いろんな部位を外して外して回してまたセットして挽いて「あれ?今度は細すぎ?」→部位を外して外して……(面倒)なので ポーレックスミルは簡単です
我が家は1度に中細挽き40gつかうので このミルは30g挽きなので40g測ってから数g挽いてから取り出し追加で挽いて40やります
デザインはシンプル
手入れは簡単、分解して洗える
使いやすさは 本体をしっかりもちハンドルをゆっくり回してコリコリを、たのしむ あらびきと細引きでは抵抗がちがうので。どの手挽きでもこんなもんかな?と
おいしいコーヒーライフ満喫中です☆