KINTO CAST ウォータージャグ 1.2L /...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-05
  • 素敵ですが…
  • とにかく見た目素敵です。軽いので持ちやすいし、使いやすいです。しかし小さい子供達がいる我が家……なかなか大事に使えず慌てていた時に早々に割りました…。薄いので割れやすいです。子供が小さい時には不向きかなぁ…と。あとパッキンが外れやすいなー?とも思いました。(私のはめ方?が良くないのかもしれません) ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-14
  • シリコンが…
  • デザインは素敵ですでも華奢です。蓋のシリコンの凹凸が開閉ロックになるのですがそのシリコンも華奢で蓋を外すとポロっと取れたりストレスを感じます追加を買おうか迷うところです ・・・(続きを読む

5 2019-04-24

洗いやすい
元々持っていたものを不注意で割ってしまったので再購入しました。それくらい気に入っています。熱湯、食洗機OK、パーツがシンプルで洗いやすい、何よりデザインが素敵です。

5 2019-04-22

見た目は素敵でお気に入りなんですが、蓋がキレイにしまりきらないのか、私の付け方が悪いのか…ちょっと漏れちゃいます。
大きな支障はないのですが、そこがちょっとだけ残念。
だけど、それ以外はとっても気に入ってます。
追記
レビューを書いた後すぐに担当の方から連絡がありました。
現状を確認し、メーカーに問い合わせしてくれました。そして、その結果で商品を交換していただけることになりました。
親切な対応をしていただき、本当にありがとうございました。

5 2019-05-04

シンプルで使いやすい
作りがシンプルで使いやすいです。水出しのお茶用に購入しましたが、コーヒー用にもう一つ買い足す予定です。ガラスなので、雑に扱わないようにだけ気をつけていれば、洗いやすいし見た目も美しいので言うことなしです。

4 2019-01-05

素敵ですが…

5 2018-11-02

シンプルで素敵
とても気に入っております。
構造がシンプルで洗いやすく、オシャレです。
1個目を自分の不注意で割ってしまいましたが、大変気に入ってたのですぐに追加で購入しました。

5 2018-02-11

買って正解!
かなり美しいウォータージャグ!!
分解してあるうのも楽だし洗いやすいから、清潔を保てます。
すごく漏れはしないけど、簡単な作りなので、多少は染みてはきます。
が、全然気にならないです。
薄めのガラスなので怖いけど、大切に使います。

4 2017-11-02

二つ購入しました。
注ぐ時、一つは液垂れしませんが、一つは垂れます。
注ぎ口の、ちょっとの差なんでしょうね。
当たりハズレがあるのかなと思います。
薄くて心配なのは初めの頃だけです。すぐに慣れました。
洗うパーツが少なく、洗いやすいのが高ポイントです。

4 2014-09-20

シンプルなデザインとガラス製、とてもきれいです。
1.2Lサイズですが、思っより小ぶりな感じで、もっと大きなサイズ、背の高いタイプもあるといいな、と思いました。
取っ手があるので、子どもたちの持ち運びに便利です。
夏はサングリアやアイスティも作り置きでき、見た目もきれい、お手入れも簡単です。
★マイナス1個は、ふたの閉まりが少々頼りない感じです、けして不良品ではないとおもいますが。。。

5 2015-06-17

美しい
見た目がとにかく美しい。
ただの麦茶ですら美しい。
作り置きローテーション用に2つ購入しました。
冷蔵庫を開けるたび、2つのこのジャグが目に入り、ああ美しいと思います。
注ぎ口も考えられていて、私は使いやすいです。
本当に買ってよかったです。
大切に使いますが、もしも割れてしまったら、またこのジャグを買い足すことになるでしょう。

4 2014-08-22

繊細なイメージ
怖いほど薄いガラスですが、食洗機可で使いやすいです。
最初、シリコンのパッキンを逆にセットしてたら蓋が安定しなかったのですが、
ひっくり返したら無事に収まりました。

4 2014-03-08

やっぱりキントーの製品は素敵ですね!「シンプル」な魅力が最大限に生かされていると思います!でも、シンプルだけじゃない!持ち手は平らになっていて大きいので持ちやすいです。
ただ、フタがちょっと不安定というか。いつか落ちて割れてしまわないかちょっぴり心配です!
それでも小さいサイズも買おうか検討中(^ω^)

5 2016-05-08

やっぱりガラス製がよいと思います。
ガラス製は清潔(衛生的)に使えると思います。これからの季節、麦茶に最適です。長く使えそうです。

5 2015-04-07

安くて使える
口の部分は硬いですが使用に問題はないです。2回目の購入となります。

• ame!さん
  • ame!さん

5 2014-05-06

かるい
デザインも素敵で非常に軽く使いやすいです。

5 2014-03-30

シンプルで使いやすいです。口が広くて洗いやすいのもGOOD