5 2014-03-30

残菜入れ
[受注番号] 274608-20140325-0836979215
商品届きました。投函済みになっていてもなかなかなくてヒヤリとしました。
すごい薄いです。ドギーバッグなど、折りたためると言っても結構かさばってしまうので、薄さを見てびっくりしました。
折り目もしっかりしていて組み立てが楽ですし、綺麗に形になります。
これにお弁当袋があったら即買いしちゃうのにな、と思いました。
柄も可愛いのがたくさんあり、とても気に入りました。またそのうちリピートするかもです。
まあ、まだ使用してはいないので、
職場で、自分でお弁当にする時や、出前時の残菜入れに活躍してくれることを期待してます。
どの程度汁漏れがするのか、持ち帰り時にたたんだら大惨事にならないかが気になっています。

• おり2002さん
  • おり2002さん

4 2015-04-07

かわいい!
職場に持っていく弁当箱は普通の二段のものを使っています。職場に持っていくものと別に トレッキングなどに持っていくのにかさばらず軽いものを探していました。これなら、弁当箱自体も軽いし、帰りは軽く拭いて折りたためるし 良さそうです。明るい色合いも可愛くて、グリーンとイエローの2つを購入。組立も簡単にできました。
まだ実際に使用していないので、★4つにさせていただきました。

5 2017-07-22

フラットに出来るので洗うのが楽。私には十分な大きさですが男性には少ないかな。

4 2014-12-03

こういうのを探してました(^-^)
外食をした時など、子供が食べ残すことがあり、袋にも戻せない状態になることが多いんです(´д`|||)。
その為、場所をとらず持ち運びしやすいドギーバッグを探してました。

4 2014-10-30

2回目購入です。
広げて洗えるのでとても重宝しています。空と葉っぱ柄を購入しました。

5 2014-10-16

使いやすいです。
何よりも洗いやすくコンパクトで持ち歩きやすいので、食べた後も楽しめます。

• Elieさん
  • Elieさん

4 2014-08-28

娘のお弁当に
Mとサイズ違いであわせて買いました。サンドイッチには少しだけ小さかったかな。

4 2014-05-13

何よりも洗いやすい!!
注文番号 274608-20140507-081322306
以前使用していた正方形の入れ子タイプから変えてみました。
食後はたたんでペッタンコになるので嵩張らなくていいです。
ただ、ビニールの袋がもう少し頑丈ならもっと良かったな。

5 2014-04-13

早速追加購入です
先日レギュラータイプを購入し、とても気に入ったので、違うデザイン、違うサイズ(ミニタイプ)も追加購入させていただきました。

5 2014-01-15

葉っぱと空を購入しました
可愛らしい色とデザインが気に入ったので
フラットランチボックスはミニサイズを持っていましたが
サイズ違いも欲しくなったので、こちらで購入しました。
410ccを2個使いしているので、620ccだと若干小さいかな?
ご飯をギュッと詰めれば大丈夫な気もしますが
あんまりそういう詰め方が好きじゃないので、軽めに済ませたい時か
おかずを色々詰めるのが面倒な時向けかも。
元々おかずを沢山食べたい方なので、普通の女性なら
丁度いいサイズなのかもしれません。細長いので
大きめバッグなら、普通にバッグに入れて持って行けるし
帰りは畳んで持ち帰れるのでイイと思います。

5 2013-11-26

軽くて丈夫でいい感じ。サンドイッチケースにするために購入。8枚切りのパンで耳を落としてつくると、7個入ります。出来れば後1個はいるように4cm位長さがあるとより良かったですが、気に入っています。

5 2013-10-11

この1サイズ上のお弁当箱を買ったのですが少しデカいので、同僚の誕生日プレゼントには、こちらを購入致しました。食べ終えた後の空のお弁当箱って意外と荷物ですものね。まして、同僚はスクーター通勤なので、喜んでもらえそうww

3 2014-10-26

組み立てが・・・
組み立てが難儀です。
特に一番最初は素材が固く下手をすれば傷が付きそう。
慣れるまで大変そうでリピはないかな。

2 2014-09-21

夫のお弁当に
弁当箱の持ち帰りが面倒でおにぎりしか持っていかないので、惣菜も食べさせたくて、たためるこちらを購入したのですが、結論からいうと・・・あまり意味なかったです。結局はおかずを入れれば汚れたままでたたむわけもいかず、そのまま持って帰ってきました。見た目が安っぽいし、パッキンがないのでお惣菜も選ぶし、大人の男性には向かないかな。買わなくても良かったかな・・と思ってます。サンドイッチ用にします。

3 2014-07-05

密閉性が無いので汁もれ必至ですが、私はお米しか詰めないので問題ありません。
説明書が不親切で、一番初めは組み立て方に難儀しますが、2回目からは一瞬で組み立てられます。
商品に不満は無いのですが、ケースになるパッケージに貼られているシールが剥がれやすく配慮されていない昔なからのシールです。
商品本体に貼るシールに、いまだにこの手のシールを採用している会社には疑問と同時に腹が立ちます。