3,960円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-03-26

ガラス製のティーポットは色々なメーカーさんが出していますが、安心・安定のKINTOさんにしました。申し分ない素敵なポットです。
茶こし部分をステンレス、プラ、ガラスのどのタイプにするか非常に悩みましたが、お手入れも楽で高級感もあるステンレスにしました。メッシュの網目が細かく、ルイボスのような細かい茶葉でも網目からはみ出さないところが気に入っています。
我が家では、私と夫のティーカップ2杯分の紅茶+軽くお代わり2杯分といった量で、ちょうどいい大きさです。

5 2016-01-28

とってもいいです!
たっぷりお湯が入るので、2人分がちょうどよく作れます。
蓋の部分が素材が違うので、若干ゴツいかなぁと思っていたのですが、レトロな感じでとってもおしゃれです!
液だれもないので使いやすいです。

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2015-12-05

大きすぎず小さすぎず
思っていたより形がかわいい
ステンにするとレトロ感出て尚よし

5 2015-06-19

小売店で見かけ 迷いに迷い こちらで購入。ステキです。もっと早く買えばよかった。

5 2015-02-15

思った通りの
商素敵な品でした!
お茶の時間が楽しみになりました。
個人的に、大きさも丁度よいし、2人でティータイムする程度ならとても良いと思います。
大勢でのティータイムになると、何度も入れなくてはいけないかもしれません。
大切に使いたいと思います。

• moiheyさん
  • moiheyさん

4 2014-09-03

すぐに届きました!ステンレスとガラスの組み合わせが何とも言えずうっとり。これから寒くなるし、長く使いたいと思います。

• kuji9さん
  • kuji9さん

5 2014-08-01

満足です
以前も使用していたのですが、こちらの不注意で破損してしまいましたための再購入です。デザイン使用感共にとてもよい商品です。

• pinopokoさん
  • pinopokoさん

5 2013-09-30

四人暮しの家族へのプレゼントに送りました。シンプルで使いやすいサイズです。同じシリーズで蓋がプラの物も持っていますが、こちらの方がずっと素敵です。

4 2013-06-01

使いやすい
使いやすいです。
けれど、注ぐ時に出方がスマートでない時があります。
気にならない方が多いと思われる程度です。
見た目、品物自体も気に入ってます。

5 2014-02-11

大きめのマグカップ二杯分が余裕で入ります。
お茶の出具合が良くわかりますし、おしゃれです!
あと、茶漉し、本体共にとても洗いやすくて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット