4 2022-07-02

コンパクトサイズで冷蔵庫にもスッキリおさまりました。大きさも使いやすく満足です。
食洗機OKなのも嬉しいポイントでした。
2個組でも、カラーが選べるところも気に入りました。

• NANA3675さん
  • NANA3675さん

4 2020-08-30

こぼれやすいとの事でしたので8割以下にして口の向きを奥側に向けてポケットに入れれば問題なかったです
サイズも丁度良くて気に入りました

4 2015-03-25

クリアにしたのでシンプルでイメージ通りでした。
パッキンもないのでカビなども気にせず洗いやすく持ちやすいし冷蔵庫に収まりやすいので完璧です。
入れすぎなければ溢れることもないですし、容量はそんなに多く入れれませんが取っ手がないこの形でこれ以上の重さだと持ちづらくなってしまうと思うのでこれくらいが良いんだと思います。
ただ、庶民の私には1800円にお得感はありませんでしたので星4にしました。
それでもケチって500円くらいの使いにくいのを買って結局使わずにいくつも安いのを買い漁ることを考えればこの商品を買ったことは正解のような気がするのでオススメ度は4です。
これが300円均一の商品なら6個買って2個使い、残りは母と祖母とイトコと友達に配りたいくらいオススメです。

4 2015-08-21

スッキリしたデザインで、冷蔵庫の収まりもいいです。透明感もあり、見た目にも良いですが、もう少しふたが取れないと良いかな

4 2019-04-25

買い替え
以前の蓋が透明な物を数年使用しました。傷んできたので買い替えました。とても気に入っています。冷蔵庫に収まりが良い形も、シンプルな作りで蓋も底もきれいに洗えるところも良いです。ただ、熱湯を入れると中に細かい縦のヒビが無数に入ります。食洗機が大丈夫だから熱湯も大丈夫だろうと勘違いすると大変です。ヒビがたくさん入っても水漏れはないので使えますが見た目がよくないので、思い切って買い替えました。耐熱温度がもっと高ければ★5です。少し冷ましたお湯と麦茶パックでは麦茶が出来上がるのに時間がかかりますから。 あと、蓋も以前の透明の方が高級感があって好きです。

4 2015-08-06

息子が飲む麦茶用ポットを探してました。
落としても割れにくいアクリル製、ゴムパッキンは劣化したり
替えを探すのが大変なのでパス、手を入れて洗えるサイズ、と考えたら
これがベストかな、と。
洗いやすく、シンプルな構造はいうことなしです。
ただ、パッキンをあきらめた分、もちろん横にはできないし
あまり満杯に入れると、ドア開閉の際、ちょっとこぼれたことが。
あと、ふたが乗っかってるだけ、って感じなので
手が当たって外れたり、中にポチャンと入ったしまったこともあり。
でも、トータルで考えてウチはこれでよかったです。

• m*05さん
  • m*05さん

4 2022-04-04

おすすめ
見た目もオシャレで洗いやすいところがすごく気に入っています!!今まではパッキンや注ぎ口のところにすぐ茶渋がついたり洗うのも乾かすのも大変でかなりストレスだったので。。。
強いていうと価格が高いのが難点。レビューを見てヒビが怖いので食洗機は使わずに手洗いするようにしています。
あと内容量少なくてすぐ無くなってしまいますが、とにかく洗いやすいので全然負担ではないです。買ってよかったです!

4 2021-08-29

お茶を作るのはいいけど入れ物を洗うのが本当に嫌いです。食洗機可能なものを探したらこちらが出てきたので、少しお値段はしましたが思い切って購入。
食洗機可能ですが手で洗うのも全然苦じゃなく、驚いています。
水の量を調整すれば溢れることもなく、蓋を開けなくても注げるのは本当に楽です。
買ってよかったです。
ただ、せめて1.5リットルあればなぁ‥って思うのでマイナス1です。

4 2021-08-18

蓋が合いません
2個セットで購入しましたが、本体が1つゆがんでいるようです。
本体A 本体B 蓋A 蓋B があるとしたら
本体Aには蓋A、蓋Bの両方フィットします。
本体Bには蓋A、蓋Bのどちらも合いません。
また、蓋の一部は閉じていないため冷蔵庫に入れてもよほど静かにドアの開閉をしないとこぼれます。
これは理解して購入したつもりですが予想以上にこぼれてしまいます。
その後、、
商品に不備があったため低評価の商品レビューを記載しましたところ丁寧な対応をしていただけました。
ありがとうございます。

4 2021-07-31

シンプル!
シンプルイズベストです。
もともと縦置きしかしなかったし、密閉性もいらなかったのでウチにはピッタリでした。
食洗機対応イコール熱湯オッケーだと思ってしまっていたのでそこだけは誤算でした汗
でも配送のスピードも良かったし、大満足です。
熱湯オッケーでこんなシンプルなものがあったらいいなーと思いました。

4 2020-10-17

もう秋に近づいてきましたが我が家ではまだまだ麦茶を毎日飲んでいます。今までは100均のボトルを使っていましたが、溝にピンク垢が溜まり色んなお手入れしてみるもなかなか難しくパッキンが無い!2本セットが気になりホワイト、グレーを購入しました。手配も迅速で実際使ってみるととっても洗いやすいです。結構な量作れるのでまだまだ重宝しそうです。

4 2018-04-27

洗いやすいです
とてもシンプルな作りで、なおかつ口が広いので手がすっぽり入り、とても洗いやすくて満足しています。
特に問題なく使わせていただいていますが、シンプルゆえに注ぎ口に蓋がないため、あまり水を入れすぎると冷蔵庫の開閉時などに溢れてしまうことがあります。
しかしそれ以外は、本当に使いやすくオシャレで満足しています。

4 2015-05-05

ウォーターカラフェを探しまくってたときに、これか別の商品で迷って、別の商品を使ってました。
夏はたくさん飲むので、もう1本買い足そうと思いこちらを試しに買ってみました。
軽いし、液だれしないしこちらのが使いやすかったです。
でも冷蔵庫のドアポケットでボトル用のほうにしか入りませんでした。それだけ残念です。

4 2014-04-30

店頭で実物を購入し、もっと欲しかったのですが在庫がなかったため
こちらで追加購入しました。
シンプルでお洒落、シンプルなだけ洗いやすさも抜群です。
1リットルなので2リットルに比べすぐに使い切って洗えるのも嬉しいです。
ただ皆さん言われているように、満タンにしてドアポケットに入れると零れるのが。。
このシンプルさを保つためには仕方がないですね。

4 2022-03-28

シンプルオシャレ
空の本体をキッチンから落としてしまい、お茶が漏れるほどにひび割れさせてしまいました。追加で2本購入。シンプルな造りで洗いやすいです。が、他の方も言われてる通り、細かなひび割れはできます。食洗機に入れるからでしょうか。私にとっては、ややお高いので大事に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット