KINTO OVA ウォーターカラフェ 1L 選べ...(スマートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-30
  • こんなに楽とは
  • 入れすぎないように気を付けないと冷蔵庫から取り出すときの傾きでこぼれることがたまにありますが、思ったより蓋が外れることもなくなによりパッキンがないのが洗う時にこんなに便利だとは。ただ、食洗器対応と言いながらも熱源に近いところに入れてしまったばっかりに本体のほうが少し溶けました…。蓋が閉まらくなったので泣く泣く捨て、でも大変気に入っているのでまた新たに買い足しました。食洗器を使う ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-23
  • 麦茶と紅茶用に購入他の方のレビューにもあったように蓋が取れやすいまた、小一の子供は注ぎにくいようですですがシンプルなデザインが素敵で購入したので仕方ないかなともう少しお安ければなぁと思いました ・・・(続きを読む

4 2020-10-17

もう秋に近づいてきましたが我が家ではまだまだ麦茶を毎日飲んでいます。今までは100均のボトルを使っていましたが、溝にピンク垢が溜まり色んなお手入れしてみるもなかなか難しくパッキンが無い!2本セットが気になりホワイト、グレーを購入しました。手配も迅速で実際使ってみるととっても洗いやすいです。結構な量作れるのでまだまだ重宝しそうです。

5 2020-03-13

別のメーカーの横に倒せるお洒落な冷水筒を使っていましたが、お茶を注ぐ時漏れるのがひどくて、こちらに乗り換えました。
冷蔵庫の開け閉めでこぼれないか心配でしたが、お茶を入れすぎなければこぼれることはありません。
パッキンもなく心配でしたが漏れることもなく、注ぎの勢い?も優しく大満足。
お洒落なフォルムで洗いやすさも今まで使ったものの中でピカイチです。

5 2020-09-27

使い安い!洗いやすい!気に入ったのでリピート購入しました!水を目一杯入れると冷蔵庫の開け閉めで、お茶がこぼれます。

5 2020-09-07

食洗機可能なのがありがたい
無駄なパッキンがなく洗いやすい上、デザインも良い。食洗機可能なのがありがたい。

4 2020-05-24

上手に冷蔵庫出し入れしないとこぼれてしまうので少しドキドキしながら使ってます
しかしとても洗いやすくてスタイリッシュで今度は色違いの蓋のを買おうと思います

5 2020-05-18

よい!
こぼれやすいとのレビューを見て躊躇しましたが、置きかたさえ考えればまだこぼれることもなく、とてもシンプルで軽くて洗いやすくて最高です!
思い切って2個セットで購入して正解でした!

5 2020-04-28

ズボラな人には最高
今まで使っていたものは回転式の蓋にパッキンが付いていて本体に凹凸のある形状のものだったのですが、これは手にとってすぐに注げる。余分な部品がないし、フラットな形状なので余裕で手が入り洗うのもとっても楽!全てにおいてストレスフリーです。少しお値段はしますがその価値はあります。本当に買ってよかった!
1リットルなので、中の飲み物はすぐ飲み干してしまうので暑くなる前にもう一本買おうかと思っています。

5 2020-03-11

洗いやすい
KINTOの別のカラフェを使ってましたが、取り外し出来ない箇所にお茶が入り込んで洗えず不衛生になったので買い替えました。
この商品はパッキンもないので洗う手間が省け、本体の底まで手が届くのでとても洗いやすい!カラフェ本体は上に向かって広がった形状なので、うちの冷蔵庫の手前のドアポケットに入るか心配でしたが、ドアポケットの形状も上に向かって少し広がった形状だったのでスッポリ収まり感激。末永く使いたいと思います!

5 2019-11-30

こんなに楽とは
入れすぎないように気を付けないと冷蔵庫から取り出すときの傾きでこぼれることがたまにありますが、思ったより蓋が外れることもなくなによりパッキンがないのが洗う時にこんなに便利だとは。ただ、食洗器対応と言いながらも熱源に近いところに入れてしまったばっかりに本体のほうが少し溶けました…。蓋が閉まらくなったので泣く泣く捨て、でも大変気に入っているのでまた新たに買い足しました。食洗器を使う方は入れ場所(熱源から遠い場所をおすすめします)に気を付けたほうがよいと思います。

5 2020-09-15

ズボラな自分のために購入しました!
本体と蓋だけでシンプルな形状なので
洗うものが1つ減るだけで楽になりました。
私にとっては保水筒1つに約2000円は
高いけど買ってよかった商品です!

• NANA3675さん
  • NANA3675さん

4 2020-08-30

こぼれやすいとの事でしたので8割以下にして口の向きを奥側に向けてポケットに入れれば問題なかったです
サイズも丁度良くて気に入りました

5 2020-08-19

大正解!
容量が少ないので迷いましたが、購入して正解でした。2リットルは注ぐ時に重くて腱鞘炎持ちには辛かったですが、こちらは片手でも難なく持てるし、パッキンが無いためとても洗いやすいです。夏場はひっきりなしに麦茶を作らないといけませんが、洗いやすいので苦になりません。

5 2020-08-19

買って損はない!
配送は素早かったです。
早速使ってみると、シンプルで使いやすく
洗い物もストレスフリーで満足です。
注ぎも垂れずに思ってたものでした!
大切にしていこうと思います。
買ってよかったです!

• Emimizuさん
  • Emimizuさん

5 2020-08-08

スタイリッシュなカラフェ
グレーが取り寄せになっていたので暫く届かないかなとおもっていましたが、オーダーしてすぐ到着しました!
スッキリした出立がとても気にいってます。
買ってよかった。

• tomo796さん
  • tomo796さん

5 2020-07-28

満足
見た目もかわいくて、パッキンもないので洗うのも楽だし、軽くて満足です。
購入して良かったです。