• 4 2022-04-04
  • おすすめ
  • 見た目もオシャレで洗いやすいところがすごく気に入っています!!今まではパッキンや注ぎ口のところにすぐ茶渋がついたり洗うのも乾かすのも大変でかなりストレスだったので。。。強いていうと価格が高いのが難点。レビューを見てヒビが怖いので食洗機は使わずに手洗いするようにしています。あと内容量少なくてすぐ無くなってしまいますが、とにかく洗いやすいので全然負担ではないです。買ってよかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-10
  • 使い易い!!
  • 良かった所は、フタにパッキンなどついてないのですごく洗い易いし、茶渋がつきにくくいところは最高です!気になる所は、個人的な意見ですが私はちょっと太さが持ちづらかったです。あと2つ買って黒と白のフタにしましたが他の人も言われてるようにフタの相性?があるようで違うと緩くてすぐにはずれます、でもそこまで気になりませんが。口が空いてる為八分目までじゃないと冷蔵庫の開け閉めで溢れるのも少 ・・・(続きを読む
  • つむmama.xoxさん

4 2022-04-04

おすすめ
あと内容量少なくてすぐ無くなってしまいますが、とにかく洗いやすいので全然負担ではないです。買ってよかったです!

4 2021-10-17

蓋が時々軽い感じで不安がありますが、とっても洗いやすいです。
他のメーカー商品も、使っていましたがとっても洗いにくく毎日何回も使うのでストレスから解消されました。
もう一つ追加しようか迷っています!

5 2021-10-14

麦茶を欠かさないように2本使ってます。
食洗機対応だけど、ヒビが入ってしまうので、手洗いで大切に使用。子どもが使うときも安心だし、手洗いが面倒にならないほどのシンプルな作りが良い。

• kosa1971さん
  • kosa1971さん

5 2021-09-24

1リットルなので少し小さめかなと思いましたか、食洗機対応なので購入しました、デザインも良く使い勝手は良さそうです!

5 2021-09-14

めちゃくちゃ使いやすい。
インスタグラムで見て購入しました。今まで使っていたパッキン付きのよくある麦茶ポットは小2の子供が自分で蓋を開けられなかった(子供の力と手の小ささで)のと、洗うのがとても面倒でした。これは蓋と本体がシンプルなので本当に洗いやすい!蓋を開けずに注げるので本当に使いやすいです。密閉じゃないのは衛生的には大丈夫なのかな?ってところはちょっと気になりますが、麦茶1〜2日ですぐ飲み終わるのでそんなに気にしなくていいのかな。

4 2021-08-29

お茶を作るのはいいけど入れ物を洗うのが本当に嫌いです。食洗機可能なものを探したらこちらが出てきたので、少しお値段はしましたが思い切って購入。
食洗機可能ですが手で洗うのも全然苦じゃなく、驚いています。
水の量を調整すれば溢れることもなく、蓋を開けなくても注げるのは本当に楽です。
買ってよかったです。
ただ、せめて1.5リットルあればなぁ‥って思うのでマイナス1です。

5 2021-08-23

凹凸が少なくとても洗いやすいのでおすすめです!

4 2021-08-18

蓋が合いません
2個セットで購入しましたが、本体が1つゆがんでいるようです。
本体A 本体B 蓋A 蓋B があるとしたら
本体Aには蓋A、蓋Bの両方フィットします。
本体Bには蓋A、蓋Bのどちらも合いません。
また、蓋の一部は閉じていないため冷蔵庫に入れてもよほど静かにドアの開閉をしないとこぼれます。
これは理解して購入したつもりですが予想以上にこぼれてしまいます。
その後、、
商品に不備があったため低評価の商品レビューを記載しましたところ丁寧な対応をしていただけました。
ありがとうございます。

4 2021-07-31

シンプル!
シンプルイズベストです。
もともと縦置きしかしなかったし、密閉性もいらなかったのでウチにはピッタリでした。
食洗機対応イコール熱湯オッケーだと思ってしまっていたのでそこだけは誤算でした汗
でも配送のスピードも良かったし、大満足です。
熱湯オッケーでこんなシンプルなものがあったらいいなーと思いました。

• kira0410さん
  • kira0410さん

4 2021-07-28

無事に届きました。
ありがとうございます。
これから使わせていただきます。

5 2021-07-17

シンプルでオシャレ
オシャレで洗うのも簡単でした。
とっても満足しています。
冷蔵庫に横置きはできませんが、これからの季節は重宝しそうです。

5 2022-05-21

使いやすい
中が洗いやすい口の大きなもの探してました。シンプルで気に入ってます。2個セットでお買い得なのも○

4 2022-03-28

シンプルオシャレ
空の本体をキッチンから落としてしまい、お茶が漏れるほどにひび割れさせてしまいました。追加で2本購入。シンプルな造りで洗いやすいです。が、他の方も言われてる通り、細かなひび割れはできます。食洗機に入れるからでしょうか。私にとっては、ややお高いので大事に使いたいと思います。

4 2022-02-15

パッキンなどもなく食洗機で洗えるので助かります。
容量が以前使っていたものより小さいので、すぐなくなってしまうのですが見た目もスッキリしてて良いですし、子供にフタ開けてーと言われることもないので買って良かったです。

• YURI6554さん
  • YURI6554さん

5 2022-02-10

買って良かったです!
レビュー、大変遅くなってしまい申し訳ありません。
少しお値段が高かったので、購入するまでに1ヶ月ぐらい悩みましたが、購入して良かったです!
洗いやすさは言うまでもなく、スッキリしたデザインで、2本冷蔵庫に入れても、邪魔になりません!
フタも外れることなく、注ぐことができました!買って良かったです!