• りよsanさん
  • りよsanさん

5 2013-05-27

あこがれのデコマックス
10倍ポイント&クカード500円分プレゼント、で、ついに買ってしまいました。ずっと欲しくて、でもなかなかお高いし、ルクエデコはちょっと小さいし、悩んでいました。
デコマックスは、案大きくて、ありがたいことに300ミリリットルは入ります。
さっそく、ビタントニオのマドレーヌのレシピ、バター50グラム卵1こ砂糖60グラム小麦粉60グラムを、デコマックスの中でかき回して作りました。
マドレーヌ型に流すときも楽チンで、綺麗に手早くできました。
この容量なら、生クリームケーキの飾り用絞りだしも一台ぶんに充分だし、クッキーやシュークリームの生地もつかえます。
しかもマカロンシートつき!これ、マカロンだけでなく、絞りだしクッキーにシュークリームや焼いているうちにダレてしまうアイスボックスクッキーにも便利そう。
マカロンサイズですから、一個直径4センチと小さめですが、我が家は娘二人なので、お菓子ならこれくらいの大きさで充分です。
また、手作りとはいえ、ママとも同士で集まるときに持っていくお菓子にも、それなりに見栄えよくしたいからぴったりです。
シリコン素材は、信頼のルクエだし言うことなし。
とても満足です。

• dararan8575さん
  • dararan8575さん

4 2013-03-29

マカロンを作ってみたくて購入。
製造が間に合っていなかったらしく1カ月位待ちました。
バレンタインの時期と重なっていたのでしかたなかったのかも。
実際に何回かつくってみました。
マカロンに関してはレシピ本でつくると量が少なくケーキみたいな仕上がりになってしまうので
ペラのレシピの方がおすすめ。
作るのがとても難しいお菓子なので、温度や焼き時間は何回か作ってみて検証した方がよさそうです。
シートは皆さんもおっしゃってますが切らないと使えませんでした。
デコマックスはいろいろ使い勝手がよさそうなので重宝しそうです。
もうちょっと安ければなと-1です。

4 2014-02-07

シュークリーム
プチシューを作るのに購入しました。今までは大きさをそろえるために、円の抜き型に小麦粉をつけて、天板にあとをつけて、それを目安に生地を絞っていました。このシートがあれば、いちいち印をつけなくていいので楽かなっと思って購入しました。実際につかったところ、目印としては★5つですが、どうしても底の焼きがあまくなってしまうので、★−1。もちろんマカロンに使えば★5つなんでしょうが…すみません。

4 2013-04-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感動の絞り器!
どうしてもマカロンが上手く焼けない、と言っていた妻の為に購入しました。
通常のクッキングシートの上では、絞り出したマカロン生地が広がってしまい、ふっくらとしないとのこと。
(平たいマカロンせんべいのような代物ばかり出来ていたらしい)
そこでルクエのマカロンキットのマカロンシートに注目して購入しました。
早速マカロンを作ってみると、期待通りの形に焼きあがりました。
妻もシートの円形型のおかげできれいに丸いマカロンになったと大喜び。
また、意外にもデコマックス(絞り器)が秀逸な出来でした。
通常の絞り袋は、クタっと倒れる事が多くて使いにくく、また先端が細くなっているため、洗いにくく乾きにくいという欠点があります。
このデコマックスはシリコン製のために形状が安定し、また絞り出し部分の取り付けが簡単なので洗浄が容易です。
生地やクリームなどの追加補充もやりやすく、キッチンをべたべたに汚すストレスから解放されました。
エクレアやチュロスなど、他のお菓子作りにも色々と使えるので、これからも長く付き合えそうな逸品です。

4 2013-05-10

きれいにマカロン出来ました。ピエもしっかり出ました。
オーブンシートだときれいな丸になりにくかったので、マカロンから遠ざかっていました。
このシートを使っても、多少大きさがばらついていますが、友達にプレゼントする分には全く問題なしです。
デコマックスは想像通り、最後の方は、なかなか生地が出てこなかったりしますが、何回か小さめのゴムベラで集めて絞り出しました。
何より、クリームや生地を絞り器に入れるのが楽チンです。
後かたづけも簡単でなかなかいい商品です。
お値段は高いですね〜。

5 2013-08-14

すごくかわいいので、箱が捨てられません 笑
絞り口の種類が多いので、デコにも使えます

• MAKKY1834さん
  • MAKKY1834さん

5 2012-12-23

いろいろ使えて良いです
雑誌の紹介記事をみてすぐに注文しました。
全体的にクオリティが高く、使いやすいです。
デコマックスが各種サイズのノズルなどがついてるのもポイントが高く
マカロン以外の文字書きやクリームの挿入など、いろいろな事に使えます。
難点をいえば、ちょっと高めな事と デコマックス本体はシリコンで
電子レンジもOKですが、蓋とノズルなどがプラスチックでレンジ不可です。
できれば蓋やノズルもシリコンなどレンジOKな素材であれば良かったとおもいます。
日本語版説明書(レシピ本)も正規代理店の品ならでわでついており
見ていて楽しいです。

5 2015-02-19

とてもよい商品!
ルクエ商品はカラフルな色やポップな形が好みではなく、
他のシリコンメーカーのものを使用していましたが、
マカロンシートがあると聞き、購入!
マカロンコックがシートに張り付いたり、
マカロナージュを失敗すると生地がダレてしまう。
それを防ぐ便利なシートです。
直径4cmのマカロンができます。
レシピはほかの方が言われているように、
日本語はなく、英語やポルトガル語などで記載されています。
マカロンを作ったことがある人なら大体のニュアンスでわかるような文章。
難しい英語ではなく、いまは調べられるのでそこまで不便には思いませんが
やはり和訳があるとよりよい!と思う人がいるだろうなぁと思います。
わさびとピスタチオなど珍しい組み合わせで面白いレシピが6つです。
ある言語の国ではわさび味のマカロンのレシピが飛ばされていたり。
何かお国柄的な事情があるのかしら。
ただ、
パッケージの写真はマカロンコックの表面がひび割れているものがあり、
うーん。このマカロンは失敗作なのではと思ったり。
でも、箱のデザインはすごくかわいいです。
デコマックスの方はあまり期待はしていませんでしたが、
絞り袋と比べ、生地やフィリングを絞り出すのに使いやすかったです。
もっと早く買えばよかったです。
QUOカードプレゼントありがとうございました。

4 2013-08-25

力がほしい…
デザインはシンプルで箱もかわいくて使うのが楽しみになりました。
実際に使用してみると…中に入れる物はクリーム系の柔らかいものしかうまく使用できないのか?搾り出しクッキーの時は真空になってしまい搾り出す時に結構な力欲しくて、私や子供の手には大きいようで、力が入りにくく絞り出すことが出来ませんでした。
子供と一緒に作りたかったので思い切って2個購入したのですが、20品レシピ?は2個ともついてませんでした…
マカロンはまだ作っていないので普段作っている物との違いがわかりませんが
今度はマカロンで使用してみます。期待が大きかった分残念な気持ちも有り
少し減点ですが期待を肝心のマカロン作りに期待を込めて星4つにさせてもらいます。

4 2012-12-25

マカロン簡単!
毎回マカロンを作るたびにイマイチ大きさが揃わなくていたのですが、こちらを使うとサイズも揃ったし、絞り出しも簡単です。
ちょっと残念なのは絞って行くうちに容器の中が真空状態になってべっこり凹んでしまうため最後の方はすごく力がいります。普通の絞り出し袋よりも断然洗浄もしやすく便利なのですが、1点だけ私には難ありでしたので☆-1にしました。
あと、ほかの人も言ってたのですがマカロンシートは大きくてオーブンの鉄板に合わせてカットしなければ使えず(結構大型のオーブンなのですが…)ルクエのロゴも切り落としてしまうのはちょっと残念でした。でもいい商品です!マカロンとかシューものをよく作る方にはオススメします。

4 2013-08-29

マカロンが好きで自分で作りたくて買いました。先日初めて作ってみました。デコマックスに生地をいれていざ絞るとなるとなかなかの力が必要で、ちょっと予想外でした。生地の最後の方は絞るというか、スプーンで掻き集めてという感じになってしまいました。初めてだったせいもあると思うので、また挑戦してみようと思っています。マカロンシートはよかったです!おかげで綺麗な丸型が出来たように思います。ただ、マカロンシートを使用後、綺麗に洗い落とすのが結構大変でした。。

4 2013-05-11

マカロンを作ってみました。うちのオーブンでは、付属のレシピ通りの焼成では、
焼きがあまく、シートからうまくはがれませんでした。
何度か作って焼成温度や時間を検討したいと思います。
うまく焼けていると、シートにオイルを塗っていなくても、はがれます。きれいな間隔でマカロンが絞りだせるので便利です。
デコマックスは、子供でも上手にできそうなので、買ってよかったです。お菓子作りが楽しくなりそう♪

4 2013-04-15

使い勝手がいいです。
レビュー遅くなりました。m(_ _)m
他の方のレビューにもあったとおり、シートのサイズが天板より大きいかったため、カットしなくてはいけませんでしたので、☆ー1です。
絞り器はすごく使いやすかったです。マカロン以外に、絞り出しクッキーを作ってみましたが、きれいに仕上がりました。いろいろ工夫ができそうで、これからが楽しみです。

5 2013-03-04

一昨日ようやくとどきました。
昨日早速つくってみました。
とってもきれいにできたので感激です。
我が家のオーブンでは、焼き時間がレシピより長くしないと、中がベチャットして、シートからきれいにはがれませんでした。
絞り出しのクッキーも、これを活用しようと思います。
ホワイトデーに間に合ってよかったです。

4 2013-03-03

予約販売でしたが、連絡を密に取っていただき、納品後すぐに送ってくださいました。
消費者が待ちわびている気持ちを察してくださいまして、とても良いお店だと思います。
マカロンを作ってみたくて、待ちに待って開封しましたが、お菓子作りがド素人だからなのか
製菓材料を買わなくては作れないのですね、卵白は卵があれば大丈夫だと思って、何も用意していなかったら「乾燥卵白」という材料が必要らしいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他