5 2014-07-22

レビューが遅くなってすみませんでした。
新居がIHなので早めに購入していました。
使い心地ですが、最高にイイです!
いつも安価なフライパンを使用していて
それはそれで納得だったのですが、
こちらを使ってみたら、お肉など焼きが均等と言いますか。
くっつかないのは当たり前ですし、
フタが自立するのってこんなに便利なのかーと感心しきりです(笑)

5 2012-11-09

もっと早く買い替えればよかった・・・
20年以上鉄のフライパンにこだわってきましたが錆びつきがひどくなってきたので買い替えました。非常に使いやすいです。今のところハンバーグ・餃子・ステーキ・野菜いために使ったのみですが、きれいに仕上がり後始末もとても簡単。二枚重ねて収納でき、調理中に蓋がしっかり立つ…。思っていた以上にいい商品だったので大満足してます。もっと早く買い替えたらよかった。ほかの方のレビューにある通り少々重いです。注文から配送まで2週間以上かかったのが不満といえば不満でした。注文が殺到していて生産が間に合ってないとのことなので、お急ぎの方は在庫の有無、配送までの日数など、店舗に問い合わせてからの注文がいいかもしれません(遅配の連絡はこまめにしてくださいました)。

• eagle98さん
  • eagle98さん

4 2015-10-17

くっつかない
セラ○ィットと迷いこちらを購入しました。
くっつかないお手入れしやすいフライパンが欲しくて今話題のスベーるフライパンを購入しようとおもいましたが、口コミで微妙な評価も多く、お値段もするのでこちらにしました。
こちらはスベーることはないですが、油もいらないし油汚れも綺麗に取れて、ツルピカのシルバーがステキで満足です!難点は重い所ですが、IH対応はどれも重たいので慣れれば大丈夫かと。
遊びに来た親も「いいフライパンだね」と言っていました。

4 2015-04-07

二度目
もう少し深いフライパンはないものかと思っていたら遭遇 何を作るにも安心感があります。フライパンは二つですが色々使い分けています。今度娘が結婚するので持たせるのに二度目の購入です。

4 2015-02-08

まだ本格的に使用はしていませんが、焦げ付きには強いようです。グリップエンドに吊り下げ時に使う穴がありますが、厚みがあるため通常のフックでは掛けられませんでしたので、マイナス1とします。

4 2014-05-04

期待してます!
本日到着しました〜。
皆さんのレビュー通りの重さですが、この重さが熱伝導の良さと思うと納得です。
まぁ、使うのは妻ですが美味しい料理に期待してます!

4 2014-03-09

プレゼントです。
大変満足しているようです

5 2013-06-29

ありがとうございました!
レビュー大変遅くなってしまい、申し訳ありません!
くっつかず洗う際もさっと落ち、重宝させていただいております。

5 2013-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品はとても高級感があり、重さはまあまあだとおもいます。
早速使って見たいとおもいます。

4 2013-03-14

プロの味?
届いて一番に作ったのは炒り卵。
たかが炒り卵、されど炒り卵。
ふんわりしっとり大変美味しくできました。
主婦歴30年の中で最高の出来でした。
フライパンはちょっと重めですが、中の見えるガラス蓋は持ちやすく、蒸気の抜ける穴もあり使いやすいです。

4 2013-01-24

お薦めです!
本当に使いやすいフライパン、ウォックパンです。加熱も早く、こびりつかないので、本当に購入して良かったです。安物のテフロン加工のフライパンとは、やはり違いますね。

5 2012-12-12

なかなか良いかも〜
そんなに重さも気にならずイイです。後耐久性だけですね

2 2015-07-24

以前、別のお店で購入して、とても気に入っており、だいぶくたびれてきたので今回また購入しました。以前と違うお店だからなのか、パッケージが・・なんか違う。ほんとに本物なのかな?と思いました。やや不安が残ります。