商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • 柴犬のお手入れにリピです。これでブラッシングを始めると気持ちいいのか自らごろんと横になりお腹を出します。小さく小回りがきくので、耳の周りやしっぽ周りなどもアンダーヘアがきれいに取れますし、コーム部分に毛がくっついたまま飛び散らないのが助かります。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • よかった
  • 毛が飛ばないのはいいと思いますし、ドンドンとれますし、犬が嫌がらないです。高くもないのでコスパもいいです。 ・・・(続きを読む
  • マーちゃん0252さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2024-03-10

柴犬のために購入しました。リピートです。とても毛がよくとれます。

5 2023-12-22

現在使用しているブラシが壊れたため、柴犬用に購入しました。柴犬の固い毛にも問題なく使用できます。

4 2023-06-12

ベター
うちのシベリアンハスキーは○ーミネーターやスリッカーブラシをとても嫌がるので、くししか使わせてくれない。(力加減や使い方も気にして使っているのですがね)
でも抜け毛がすごいので、たまたまネットで見かけたこちらの商品を試してみたら、○ーミネーター程嫌がらず、ある程度はブラッシングさせてくれました。
謎だったホタテ?の形も、使ってみたらなるほど!使いやすい。
これから毎日のブラッシングが楽しみです♪

4 2023-05-19

購入商品を間違えてしまいました
商品が届くのが早くて良かったです。ただ注文を間違えてしまい、交換できるならお願いしたいです。

5 2024-02-05

以前使っていた、くし状のものが、柴専門ブリーダーお薦めのもので、不思議な位、よく取れていました。
が、間違って捨ててしまった様で、その後色々(5種5個位)買って使ってみましたが、どれもいまいちでした。今回も、半信半疑で注文しましたが、意外によくとれます。買って正解でした。

5 2023-11-20

9歳の柴犬に使っています。コームやブラシを色々試しましたが、ピロコームが1番手軽に効率よく抜け毛やアンダーコートの手入れができます。長期に使用しているとブラシの先端が欠損してくるので買い替えの目安にしています。

• aloha5588さん
  • aloha5588さん

5 2023-09-18

ファーミネーターも持っているけど
こちらの商品はもっと優しく犬に負担を
かけずにゴッソリ毛を除去できます!
もうこれしか使いたくないくらい使いやすい
ボーダーコリーなので長毛犬ですが
この短めでも問題なく使えてますが
次回は試しに長めを購入しようと思います

• ゆー4675さん
  • ゆー4675さん

5 2023-09-13

柴犬のブラッシングのために購入しました。
軽くて使いやすく、アンダーコートもごっそり取れて、満足です!!

5 2023-07-06

4 2023-06-12

ピロコームかため
うちの柴わんこに使用。今までの中で、このタイプがいちばん良い。前のが歯がかけてボロボロになったので、これで2回目。お気に入り商品です。

4 2023-05-12

こんにちわ。柴犬用に買いました。コームやブラシを使ってみましたが、なかなか抜け毛が取れませんでした。しかしピロコームを使うと、簡単にとることが出来ました。

5 2023-04-22

お気に入り
クシ型、コンパクトなので大変使いやすいです。
優しく梳かす感じでかなり抜けます。
散歩中に紛失してしまい2個目。
ブラシ型もありますがこれはこれで必要。
換毛期中なので早く届いて良かったです。

5 2022-09-12

柴系雑種のために購入しました。猫にやわらかめを使用していて、この商品の良さは分かっていました。毛がきれいに取れて散らからないのがとても良いです。ほかのブラシでは嫌がりますが、このピロコームでブラッシングすると嫌がりません。

5 2023-04-17

コーギーに購入。とてもよく取れます。
毛が飛び散らないので、室内で撫でるついでに使ってます。時々引っかかりますが、軽く流してほぐしたりしています。

• gameracoさん
  • gameracoさん

5 2023-01-08

アンダーコートをしっかり取ってくます
とても良いお品物です
ただ頑丈ではないので、他のブラシと比べると消耗が早いのが残念です

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り