ペットシーツ レギュラー 薄型 800枚/ワイ...(ペットスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (3,340件)
  • 4 2012-03-18
  • 2商品を比較してみました。
  • こちら「サンコー」の商品を注文したところ予約となってしまい、間に合わず「山善」の物を急遽購入したため800枚入りが2セットとチワワ♂2匹にしては大量購入となってしまいました。せっかくなので、並行して使い比較してみました。【厚さ】どちらも薄いです。たたみ方が山善の方がコンパクトですっきりしています。【枚数】どちらも800枚(200枚×4袋)が段ボールに入ってきました。【吸水性】サンコーの ・・・(続きを読む
  • でこでこちんさん
  • 3 2014-04-17
  • 軽くてコンパクト
  • 多頭飼いのため安さ重視でペットシートを買っていますが、今まで使用した中で一番薄い・・・というか軽いです。今日届いて、すぐ使ってみましたところ、我が家のヨーキー(3.2kg♀、1.7kg♂)ですと十分な吸収力と思われます。ただ、ミックス(6kg♂)の溜めた尿には不安があります。ワイドサイズも使用していますので、組み合わせて使用すれば困りません。お値段のことを思えばこんなものかと。。。200枚入り ・・・(続きを読む
  • ぽほさん
  • ぽほさん

4 2018-10-10

• 強度:3
猫3匹の尿チェックに役立ってます
ニャンともトイレのトレー部分に、こちらのシーツを入れています。3匹の猫が同じトイレでおしっこした場合も、シーツ下に漏れることなく、猫の1〜2回分の量なら吸水性の心配無用です。
2匹が腎不全のため、尿量・色を常にチェックしています。シーツが白色で、給水した部分も広がりすぎず、変化を見やすいし、何よりケチらず1回の排泄で交換できるお値段なので、しっかり尿チェックできています(おかげさまで悪化の前に気づいて獣医に驚かれたこともありました)。
シーツの端が折りたたまれている部分、トレーを引き出す時に丸め込まれないよう、よく広げ直さなくてないけない手間があるのが惜しいポイントです。

5 2019-02-13

リピです。
とても薄いですが、小型犬でこまめに変えるので問題ありません。吸収力がもう少し高いと良いのですが。

5 2018-06-29

• 強度:4
猫用のシステムトイレに使っています
トイレは2つ用意してあるのですが、もれることなく丸一日使えます。
ユニ・チャームのシステムトイレなのでシートサイズよりも一回り内側に落ちるようになっており、
サイドから吸収が間に合わずもれる心配がないせいかもしれません。
気分によってもっと頻繁に交換しても、余りある量なので助かります。
一回の量が多かったり、シートのみで使用するわんちゃんにはポリマーが追い付かないかもしれませんが、
猫のシステムトイレ(しかもにゃんともではなく、ユニ・チャームの方)には問題なく使えておすすめです。

4 2019-01-18

• 厚さ:2
  • 強度:3
枚数・金額共に、家計には助かります。
数枚不良品があるのは残念です。

5 2018-06-24

リピートです♪
うちでもリピートで、お世話になってますが、娘の家にと思い購入でした。

5 2019-01-21

鳥用に購入
2度目リピです!
我が家では犬ではなく、鳥に使用しています。
以前は新聞紙のみでしたが
毎日の掃除に濡れてしまった新聞紙の交換が面倒で、薄手のペットシーツを探していました。
犬も飼っていますが、そちらに使用しているしっかり吸水する厚手(近所で購入した別商品)のものだと鳥には使いづらく金銭面でも勿体なく思うのですが、
こちらのシーツは薄手で安くてコスパ最高です!
小屋2つ分に毎日2枚半使っていますが1年以上持ちます(*・ω・)
新聞紙の上にペットシーツを敷いて、ペットシーツのみ毎日交換する形なのでとっても楽ちんです。

4 2018-09-10

前回と違う。
前回は折り方がとても気に入っていました。周囲の一辺の端がおられていなくて延ばす手間がいらなかったのです。今回は全体的に箱が小さかったので、届いたときにあれ?と思いました。案の定前より小さい折り方になっていて、−辺をのばさなくてはいけません。ひと手間がかかりストレスです。けれどお値段で我慢しましょう。

4 2018-09-08

• 価格:3
  • 強度:3
即日発送と書いてあったので火曜日の夜に注文したのに土曜日に届きました。木曜日になっても連絡がなかったので問い合わせすると在庫がない商品も購入しているので、それが揃ってからまとめて発送だと言われました。
まとめ買いで「〇〇円以上送料無料」とかではなく個別で送料無料なのだから在庫があるものから送って欲しかったです。それにまとめて発送ならその旨のメールくらい欲しかったです。
木曜日、こちらが電話するまで完全スルーで不安になりました。しかもお昼休みで電話を取らないなら受付時間に記載しておいてください。

• 望耳さん
  • 望耳さん

4 2019-05-22

• 強度:4
小犬のために、かいました。沢山入ってて、たすかります。

• 82luluさん
  • 82luluさん

5 2019-05-19

満足
3チワワいるので安くて助かります。
もっと厚手の物の方がいいのかも知れませんが、我が家ではこちらで充分です。

5 2019-05-17

• 価格:3
リピートです!
助かってます!日にち指定時間指定ができるのでまたお願いします

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,148

5 2019-05-16

リピリピ
お安いし うさちゃん用でしたらこちらで十分と思いリピ購入です。

5 2019-05-03

大満足です!
愛犬が気持ち良く用を足しているようです!

• smt.tmsさん
  • smt.tmsさん

5 2019-04-30

• 強度:3
多頭飼いの為、枚数が欲しいのでこちらを購入しています。
一回トイレしたら即交換なので暑さや強度は問題ありません。
ミニピンならこちらの厚みで十分ですが、ブレブルが我慢した後のトイレだと注意して捨てないと吸水力が少し足りません。

• HIZETさん
  • HIZETさん

5 2019-04-18

• 強度:4
早速届きました!可愛い梱包になりそのまま出して置いても気にならない感じで購入画像のイメージのままでした!でもちゃんと収納しましたけどね。梱包も可愛くなり大変満足ですが、もう少し吸収量が増えるとなおうれしいです!(わがまま言いました)次回も購入予定です!