【送料無料※北海道、沖縄を除く】新鮮淡路...(チック デリ トリチュウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

味が変わったような?
今回だけかもしれませんが、これまでのたたきよりも塩味がキツく感じました。お肉の味わいを活かす程度の塩加減が好きだったので、ちょっとビックリ。味がしっかり付いていると調理の幅が狭まってしまうんですよね。大好きな商品ですのでたまたまなんだと思いたいです…!次回に期待!
画像1:玉ねぎスライス&大根おろしでポン酢。ポン酢かけてから味が濃いのに気づきました…。
画像2:菜の花と合わせて粒マスタード和え。味付けせずとも美味しいです。
画像3:鶏たたきのタルタル。味付けはレモン汁とハーブとスパイスにオリーブオイルのみです。
(※お肉が小さくなった気がするので次回計量してみようと思います。)

5 2019-06-22

とにかく香りが良い
もう何か月買い続けているのやら
美味しいとにかく美味しいし桜のチップの香りがしっかりと香って
食欲をそそります。
是非一度お試しあれ!

5 2018-10-29

家族も大ファンです
これといってもう書くことが無いくらいリピしていますが、それだけ食べていても飽きない美味しさなんですよーと一言カキカキ。家族もわたしと同じだけこのたたきを食べているんですが、食卓に出すと今でも「わーい」って喜んでくれますwそのままでも加工しても美味しいので、どう調理しようか頭を悩ませることがないのは良いですね〜。さっと用意しても「わーい」なんですもの、本当に有り難い食材だなあって思います。ほんのりスモークの香ばしさ&甘みを引き出す塩加減の素晴らしさ、いつもいつも美味しい鶏たたきをありがとうございます♪これからもお世話になりますね。
画像1:おろし玉ねぎとにんにくと醤油でソースを作ってかけ、最後に豆乳で作ったマヨを搾ってみました。
画像2:イタリアン風のドレッシングに、庭で採れたディルをたっぷり。白ワインがすすみます♪
画像3:イカ刺しのように細長くカットしたら、八丁味噌+練り胡麻+にんにく+練り唐辛子+長ネギみじん切り+ラカント少し。これは日本酒に合いますよ!

5 2019-03-10

最高です
毎月買い続けてます。
冷凍庫に余裕があればもっと買いたいのですが・・・
とにかく美味しい!
これはお薦めです。

4 2019-05-31

毎月の定番
今月も買いました。
大変おいしゅうございます。ありがとうございました
ただ偶然かもしれませんがここ2‐3か月小さくなってませんか?
切っていてあまりにも枚数の差があるように思いますが?
その為に今月は星一つ減らしました!

5 2019-01-21

淡路どりたたき♪(*^^)v
久しぶりの購入です。
鶏手羽元を購入するのに送料無料の此方に同梱しました。
レビューがまだでしたので食した時の画像UPします( *´艸`)
美味しく頂いています。

4 2019-05-29

リピ。そして最後?
7ヶ月ぶりの購入、今回も3セット注文でおまけをいただきました。かなり先の日付を指定して届けていただいた今回は濃い味薄味が混在している模様。
半解凍で薄くスライスしてたっぷりの野菜と一緒に食べてます。食べやすいお味と大好きなスモークが軽く香るのがお気に入りです。推奨されている方法ではないのであくまで自己責任ですが、袋ごと水につけておいておけば野菜を準備している間にスライスできる程度に解凍できるので、急に思い立った時でも手軽に美味しくが可能なところもお気に入りです♪
先日「モッツァレラチーズと一緒なら食べるけど、実を言うとあんまり…」と家族に言われたので今ある在庫は妻一人で食べます…。

4 2019-08-13

前々回のセール時にお買い物しました。
送料込み1000円なので、買い回りの1店舗にもなりますので利用しやすいかと思います。
今回は手羽元も欲しかったので送料対策と言う事でもありました。

2パック入って届きます。我が家ではスライスしてサラダと一緒に食べる事が多く、1パックずつ使います。
5人家族で1人3〜5切れくらいでしょうか。
ちょっとした1品にピッタリですね。
でも最近はちょっと火が入り過ぎてて、ハムのような食感になっている物もあります。
今回の物も少しそちらより。
生ハムっぽい感じが好きなので、このような状態が続くようでは今後のお買い物は考えないといけないなと思っております。
同じようなレビューや画像も拝見してますが、ショップ様の方では把握されているのでしょうか?
暫く購入をお休みして様子を見てみようと思ってます。
改善や商品ページでの説明など、何らかの対応を期待したいと思います。
それがないと、今後のリピート購入は難しいですね。

5 2019-01-24

15日に注文しました。お届け日の指定をし忘れてたようで、4日後に届きました。
こちらのたたき、冷凍庫に入っているととっても助かります。
ちょっと1品欲しい時は勿論、お友達に何かお裾分けを貰った時のお返しなどにも使ったりします。
3セット購入して1セットプレゼントが嬉しくて、まとめ買いする事が何度かありましたが、その時に限って火が入り過ぎて美味しくないハムのような商品が必ず入っていました。オマケだからなのか、たまたまなのかは不明。でももしたまたまだったとして、初めて買った物があのハム状態の物だったら絶対リピはないと思いますよ。
まとめ買いする時は、お友達に差し上げる為に購入しておりますので、このような残念な商品がお友達の所に渡ってしまっていたらどうしようと心配になります。それから届くのが嫌でまとめ買いをしなくなったのですが、まとめ買いしなくなってからはいつも通り美味しいたたきが届いており満足しております。
こちらのたたきがあれば、食の細い次女も野菜をモリモリ食べますので、我が家ではサラダに添えて出す事が多いです。次女はベビーリーフサラダが苦手なのですが、たたきと一緒なら美味しく食べられると言っていますので、良くその組み合わせで出しております。(今回はベビーリーフがなかったのでレタスなどを利用)
又買いたいと思います。

5 2019-04-21

本当に毎月買ってます。
飽きない美味い手ごろな大きさ
本当にくせになる程おいしい。
似たような商品も買ってみましたが
あまり悪い評価はしたくないのでそっちは評価しません!
これ最強

5 2019-04-23

こちらのたたきが冷凍庫にあると安心。
子供達もサラダがモリモリ食べられます。
いつもはベビーリーフやスプラウトなどと合わせる事が多いのですが、今は新玉ねぎが店頭に並んでいますので、たっぷりの玉ねぎと一緒に出しました。
玉ねぎの甘さと、たたきの塩加減が合わさって、何も味付けしなくても本当に美味しい。
これは子供達からお代わり〜の声が出る組み合わせです。
今回セール中、ポイント10倍&500円クーポン&買い回り10倍+αで購入させて頂きました。
今拝見しましたら、現在も同じ条件下で販売中ですね。
うちはまだ前回のが残っていますので、今回は買えませんが、又お得な時に是非購入させて頂きたいと思っております。

5 2019-03-16

5日に注文し、本日指定で届きました。
届いたらすぐに使っちゃうんですよね。だったらまとめ買いしときなさいって(笑)
その都度買って、送料無料対策に使ってすみません。
こちら2パックで冷凍便の送料込み1000円。その1パックを家族5人でわけると、画像くらい。 1人3切れ程しかありません。でもこれくらいがちょっと1品にピッタリ。
しっかりお味が付いていますので、何もかけずにサラダと一緒に頂く事が多いです。
大根おろしと食べてもさっぱりしていて美味しいですよ。
冷凍庫にあると便利。食卓にあがると家族も喜ぶ。買うしかないですよね。
今回はスーパーセールの買い回り1店舗として購入。しかも丁度店舗さん独自のポイント10倍の時に買わせて頂き、まとめ買いの500ポイントも使わせて頂きましたので、とってもお得にお買い物出来ました。
オススメした友人もお気に入り商品になったとの事。
お気に入り様方も沢山購入されててレビューも美味しそう。
又きっと買いますね。

5 2019-01-18

連続1年以上買い続けてます!
これは本当にうまいです!
毎月買い続けてますがまったく飽きません!
程よい味付けがあってまたそれがポン酢をかけても
負けない味付けでおいしい!
これからも買い続けると思います。
最近のマイブームはユズ胡椒にわさび醤油です

5 2019-03-19

美味しい
沢山のお気に入りさんもリピなさっています。
ポイント10倍の時の購入だったのかな〜。
仕事が終わってホッと一息の(ほろ酔い加減)でポチするので考えなしにポチっています。
結構な頻度でポイント10倍の企画があるのでしっかりチェックしてポチらないといけませんね〜。
ももさん、どうだったか思い出せない・・・
次回はちゃ〜んとポイント10倍の時にポチリます。
ももさんアドバイス、ご忠告ありがとうございます。
いつも感謝してます!

4 2018-10-27

あっさり柔らかく香りがいい淡路鶏のたたき
1か月前のレビューになります。
ラリマー12mm様
ももちゃんみっちゃん様
バルガス様
hamutan様
たくさんのお気に入りの皆様が購入されています。
この鶏たたき、お気に入りの皆様の評価が大変高く、リピが非常に多いので、ずっと気になっており、私もぜひ食べてみたいと思い、始めて注文してみました。
新鮮淡路鶏の炭火たたき・軽い桜のスモーク 300g 1000円 送料無料 賞味期限は11/30日でした。
綺麗な箱に赤い包み紙と緩衝材にくるまれて、封筒に入った「ベストなお召し上がり方」という冊子が入って、冷凍で届きます。167gと147g、真空パック2個です。
とりあえずそのままのお味を確かめるのに、スライスして食してみました。
表面が軽くあぶられて、内は綺麗なピンク、桜のスモークの芳しい香りがします。柔らかくぷりぷり。薄めの塩加減で、くせが無くあっさりと上品な味わいです。まるで柔らかくさっぱりとした生ハムのよう。お気に入りの皆様が何度も何度もリピされておられるのが良く分かりました。
娘達も最初はつまみ食いして「柔らかくて美味し〜い」と好評だったのですが、妻が見て「なに〜これ、鶏肉の生じゃない。だいじょーぶ!お腹壊したらどうするの食べれないでしょ!!」と完全拒否。スモークですよ。15万食も売れている商品ですよ。お気に入りの皆様がすごく美味しいと絶賛されている商品ですよ。と言いたいのですが口には出せません。私が反論すると機嫌を悪くして、何倍もの反撃を食らいます。そうですか〜残念。娘達もその言葉を聞いて全く箸を付けません。
美味しいのですが、リピはできそうにもありません(>_<)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ