フォアグラ入り鶏1羽まるごとテリーヌ(チック デリ トリチュウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,500円  買い物かごに入れる

5 2020-02-18

美味しい(*^^*)
少しレバーの臭みはあるけど、冷やして食べるとそれほど臭みは感じなくなり美味しいです。量は少ないけどいろんな部位が入ってるし、うちでは絶対作れないので 多分またリピします(*^^*)

5 2019-09-22

リピです!
安定の美味しさで晩酌のお供に重宝してます。ワインにも日本酒にも会います。

5 2019-05-10

かなり美味しい
これまで食べたテリーヌの中でも上位に来るおいしさ。食感も多様で楽しめます。

5 2018-11-28

味わい深いですねえ
久しぶりに食べたくなってリピです。相変わらずの美しいモザイク模様、食卓に上るとテンション上がりますね!なめらかな肝の旨みと脂の甘さが深いコクを生み出し、洋酒とハーブの上品な香りは肉臭さを上手く抑え、とっても美味しいテリーヌになっています。こんなにも手っ取り早くプロの味が用意されてしまうなんて素晴らしすぎるなあ、と、食べる度に感謝の気持ちでいっぱいになるんですよ。美味しい時間を過ごせました。いつも有り難うございます!

5 2018-12-26

主人も子供も美味しいって!
送料無料の商品に同梱。
クリスマスでも外食気分でない子供の為に購入しました。
フォアグラ入り鶏1羽まるごとテリーヌの言葉につられて購入しました。
1個を3人分にカットしたせいもあって主人からこの美味しいのなぁ〜にと聞かれました。
あまり我が家の食卓にテリーヌなるもの上らないせいもあるのですがデパートで購入してもあまり好きではないみたいです。
今回は彼の方からこんな言葉が出てくるとは思いませんでした。
こちらのお店はグレース様 volke0123様からのご紹介です。
鶏のたたきも美味しかったのですがこのテリーヌも我が家では好評でした、美味しいお店美味しいお品のご紹介ありがとうございます。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,623

5 2018-12-10

2年ぶりの購入です。いろいろな部位のお肉がゴロゴロ食べ応えのある大きさにカットされていていろいろなうまみと食感が楽しいです。手軽に贅沢、最高です。

• osestu916さん
  • osestu916さん

5 2019-03-21

1年以上前の評価です^^;
色んな食感が楽しめました^^
ってこと、今でも思い出せます^^

• gaielijahさん
  • gaielijahさん

5 2018-07-13

プチ贅沢を味わえます
二度目の購入です。
美味しくて手軽に贅沢な気分が味わえてオススメです。

5 2017-09-15

食べ飽きません
このテリーヌ、本当に美味しいです。食べれば食べるほど好きになっていくお味…たまりません。レバーを強く感じますが、ハーブのお陰でコクのある香りとなってます。レバー苦手だけどちょっと気になる…っていう方におすすめしたいです。お肉とスパイスとハーブの織りなす上質な味わい、是非ワインと一緒にどうぞ♪(リピートしすぎて書くことが無くなってますスミマセン)

5 2018-01-30

飽きませんw
書くことがもう無いと言いつつも、この美味しさを伝えたくて毎度レビューしています…wおつまみ作りをちょっとサボりたい日ってあるんですが、スーパーにある出来合いの惣菜なんて消し飛ぶくらいに美味しいテリーヌが出てきちゃうんです。基本的にはお料理大好きなんですが、たまにこうして人様の作ったごちそうを食べたくなるんです!手抜きで楽をしているのに、ここまで美味しいおつまみが出てきちゃうっていうのがもう最高だと思うんですよ!いつもいつもとはいきませんが、たまにはお休みしても良いですよね〜。という訳で、気軽に美味しく楽しく今回もいただきました!これからもお世話になります!

4 2014-03-05

赤ワインのお供に♪♪(*^^*)
写真のものが2切れ入っています。
テリーヌ系って、デパ地下で売っているものはともかく、スーパーとかで売っているテリーヌって「これは新種のかまぼこ!?」と思ってしまうほど、妙な練り物になっちゃってますよね。
でも、こちらのテリーヌは違います!!
こちらのテリーヌは、中身がぎっしり詰まった感じのテリーヌです。
フォアグラだけでなく、砂肝なども入ってます。
お肉好き、赤ワイン好きにはたまらない一品ですが、お肉臭い一品でもあるので、お肉が苦手な方には向かないと思います。
粒マスタードとか西洋ワサビが合いそうな気がします。

5 2015-11-29

なかなか作れない味
手っ取り早く美味しいおつまみが欲しいなーっていうときに重宝しています。レバー(フォアグラかも)とハーブの風味が強いので赤ワインと一緒に戴いていますが、こってりした白との相性も良い感じです。解凍もパックごと流水で簡単ですから冷凍庫におひとつ如何でしょうかwもう書くことが無くなってきたくらいリピしてます。大ファンです!
(※しっかりした味わいのため、我が家では1個を二人で食べています♪画像は1人前のおつまみプレート。)

5 2014-10-20

ストックしてます!
風味がすばらしい鶏のテリーヌです。あれこれ弄らず、このままちびちびとつまみながら飲むワインが大好き。レバーの風味が強めですので苦手な方はご注意かと思いますが、本当に美味しいテリーヌですのでお試しいただきたい気持ちもあったりしますw美味しいものはみんなで共有したいですね〜。
(※画像の真ん中がテリーヌ。1/4にカットしてお皿に載せています。)

5 2018-03-26

晩酌のお供に
鶏と洋酒とスパイスとハーブが織りなす、上質なテリーヌ。自分でもパテやテリーヌは作るんですが、なんていうか…当たり前ですがやっぱり違うものになるんですよねwこちらのテリーヌは「プロ」の味っていうか、色んな素材を使っているので複雑な味わいになってるんですよ。同じものを家庭で作ろうとしたら、材料の調達からしておそらく難しいんじゃないかと思うんですよね。というわけで量の割りには少しお高めなんですが、とっても美味しいテリーヌなのでこれからもリピしまくろうと思います。
画像の点線内がテリーヌ(半分にカットしてあります)。
おつまみちょいちょい盛りの中にこれがあると、テンション上がりますw

5 2017-03-24

メニューが決まらないときに
ワインのおつまみがなかなか決まらないとき、とりあえずこれを出せばもう満点の食卓になりますw水を張ったボウルに30分〜1時間も浸けておけば解凍できますし、もう1品何か欲しいというときにホント便利。口に含んだ瞬間レバーの香りが弾けますが、レバーが苦手な人はこれどうかなぁ…。実はわたし、レバーってあまり得意じゃなかったんですが、これは食べることが出来たんですよね。以来すっかり嵌まってしまっているので、レバー苦手だけど気になるっていう方は一度お試し頂ければなーって思います♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ