• K.co.jpさん
  • K.co.jpさん
    20代 購入者 レビュー投稿 18

5 2012-12-02

接地面を選ぶが、必要十分な出来。
GalaxyNote2にて使用。
全体的にしっかりした作りで安物との差を確かに感じます。
5.5インチ液晶と大きくケース込みで200g以上あるGalaxyNote2でも全く問題無さそうです。

一応気になる点を書くと
吸盤は綺麗な作りで吸着面には保護フィルムも貼ってあり問題なく設置できました。
ただあくまで普通の吸盤なのでエンボス加工等でわずかでもボコボコしているようなダッシュボードは難しいと思います。

アーム部分はネジでしっかり固定でき安心ですが、逆に設置後頻繁に角度や向きを調整するのは向きません。
スマホを掴む部分も外れる心配は無さそうですがギア式なので耐久力が少々不安でしょうか。
また、ヘッド部分とアーム部分は取り外せるのですがここの固定が他に比べ比較的甘いのも気になりました。

気になる点をいくつか上げましたが、十分おすすめできる商品です。

5 2013-03-06

かなり良い感じ♪
他の方のレビューを見て、吸盤ベース(直径108cm)を先に買ってから購入しました!実際どこもかしこもザラザラした加工がされていて吸盤タイプだと台座が無いと取りつけが無理っぽかった。(ガラスに取り付ける予定は無い)
車の色に合わせてブルーを選んだけど予想より少しグレーがかった青でした。
取りつけ前に商品の中に入っていたお手製っぽい日本語の説明書を読んでから、いろいろ動かしてみたところ…縦のアーム部分の動きが予想以上に狭かったのでアームを1度ねじごと外して逆に付け直してみました。予想以上にスッゴク良い感じになり考えていた通りに取り付けれました!!
あと、オープンボタンを押しても初めに5ミリくらい動いた後は勢いよく開くことはなく徐々にじわ〜と開いていくので最初はあれ?と思うかもしれません。
取りつけた後、実際にスマホ(106sh)を置いてみるとかなり安定していたのでイキナリ振動で外れるとか本体ごと取れるとかは無さそうで安心しました。
これは買って損はなかった!!後はどれ位の年数もつかもつかのみです。

5 2012-08-21

はっきり言ってオススメですね!
値段の割には使いやすいし、しっかりしている。ホールドの安心感が抜群でした。特に今使っている駐車場が舗装されていない砂利タイプで、そこを走るだけで結構振動があり、今まで使用した他社の3タイプは、その振動でほとんどiPhone4が投げ出されていて悲しかった。iPhone4を買ったばかりの時は本当に悲しかった。次に本体を買い換える前に車載ホルダーを試しておきたくて購入。かれこれ3週間目になるが、一度も投げ出された事はなかったので★5つ。特にお気に入りはボタンを押すとゆっくりホールド部分がオープンする点です。

5 2012-07-11

快適〜
幅5.4×高11センチの小さいスマホで使用。
ホームページ上で幅6cm以上とかかれていたので無理かなと思いましたが、ダメならiPodでも使えるかなって思い、ホームページ写真で使い易そうで気に入ったので購入しちゃいました。
フロントガラスの右側に取り付けてみましたが、しっかりとくっつき、日中のかなりの日差しの中でも全く問題ありませんでした。ガンガン日の当たるコインパーキングに止めた際も全く問題ありませんでした。
取り付けの際に説明書見ずに先に取り付けてしまい、貼り付ける面を綺麗に拭くなどの作業をし忘れてしまい、結構適当につけちゃいましたが、落ちる事無く使用出来ています。
この製品の真空吸盤ってこんなに強いのかぁと感動してます。
凄く使えて便利で快適になりました。買ってよかったです。

5 2012-08-23

フロントガラスにしっかりくっついて、吸盤も大きく安定して安心感があります。
角度調整や位置も問題なく、これを選んで良かったと思える品物です。
大きさもGALAXY NEXUSと少し大きいスマホを使用してますが、ちょうど良い感じです。
使用中のバッテリー充電接続も問題なく使用出来て、使いやすいように工夫されていました。
フロントガラスだと振動とかで外れたりするのではと思いましたが、全くそんな様子はありませんでした。振動でも大きく揺れたりする事もなくしっかり安定してます。こんなに安定してしっかりくっつくのは驚きでした。たぶん大きなスマホや少し重いタイプもこれなら余裕だと思います。それほどしっかりしてます。
ルームミラーはちょこちょこ走行中みるので、その隣がちょうどいいかなと思い写真のように現在は使用してます。
結構使い易くしっかりしているので、かなり気に入ってます。

4 2013-03-18

色味も触感も紹介されている通りです。
グリーンを購入し、写真から想像した通りの品が届きました。
カーショップ陳列品が安っぽくてどうしても気に入らなくて、探し求めて出会ったので満足しています。
向かって右下のボタンを押すとゆっくり開くところは、この商品に最も期待した所です。
iPhone4と5用に購入したのですが、他の端末の幅に向けて寸法が決められているようで、アームを目いっぱい押し込んでやっとホールドします。端末にケースを付けていないとどうなるか試してません。最下部(緑の丸の下部分)に収納式の受けがあるので少々遊びがあったとしても大丈夫なのでしょう。ただ、iPhoneにコネクターを差し込むのに、受けの穴を通す必要があるので私はアームのみで使用します。
残念な部分は2点で、他でもお書きの通り吸盤を付ける部分をガラスにするか 若しくは吸盤用の台を別に購入しないとならない点。もう一つはホルダーとスタンドを繋ぐパーツが抜け易いところで、特にスタンド側は差し込むだけなので振動が続くと自然に抜けてしまいそうです。で、私は車に装着するのにiPhoneをホールドしたままスタンド部を握って歩いていたところ、見事にホルダーが脱落し地面に落下。iPhoneを無キズで守ってくれましたが、新品のホルダーにはキズがついて悲しい思いをしました。
ご購入なさる方はお気を付け下さい。
車に装着し、見映えは大変気に入っています。お薦めします。
どなたかこれがどこの国の製品か分かる方があれば教えて下さい。記載が見当たりませんでした。ギャラクシーが筆頭に書いてあるから韓国製かな?

5 2013-04-06

ドコモ XperiaZ用で購入
以前からいろいろ車載ホルダーを探していましたが、なかなか良さそうな商品が見つからず悩んでいたところにこちらの商品を発見しました。
一番気にしていた点は電源&ボリュームボタンがスマホ本体の真ん中にあったため大抵の商品ではボタンが隠れてしまうことでした。
その点こちらの商品は本体固定部に大きな(ちょうど電源&ボリュームボタンが使えるサイズ)穴があるので固定した状態でもボタン操作可能という点が一番気に入っています。
(ちなみにこの場合はホルダー下の固定台は使用しません。またサイド固定部の穴にボタン位置を合わせるため、スマホ本体背面とホルダー部分には隙間があります。それでもサイド固定だけでも十分に安定した固定がされます。スマホ本体バンパー装着。)
レビューや説明文通り吸盤はしっかりしていますが、ダッシュボード等の部分にはやはり取り付けできませんでした。
このことは購入前にわかっていたことでしたので、市販の吸盤ベースを購入。自分の思い通りの場所にしっかり取り付けることができました。
ドコモXperiaZのお使いの方でご検討中の方にはぜひおすすめしたい商品だと思います。

4 2013-03-10

おすすめです!
会社の車に自己所有のバイク用のナビに車載ベースを取り付けて使用していましたが、ツーリングの季節になってきましたので、スマホをナビ代わりとして社用車に使用するために購入しました。
スマホを挟むフィット感と吸盤は抜群に良いです。車のウィンドウにはしっかりと付き、固定感も最高です。説明文には書いてありませんが、ズレ落ち防止の台座が組み込まれているので、シリコンラバーとの相乗効果で振動の緩和だけでなく、スマホが外れることは皆無です。
ただ画像で見て思ったよりも、ベースからフォルダまでのステーが少し長いので、ステー中間辺りにジョイントがあれば尚良いかと思います。しかしながらこの値段での安定性は抜群なので、コストパフォーマンスも高く、購入する価値は非常に高いと感じます。

4 2013-03-06

満足しています
スマホ車載ホルダーをさがしていたのですが、どれもこれもサイズが小さいので持っているスマホ(ケースつきで約7cmあります)にはあいませんでした。でも、このホルダーは大きなものもセットできるのと、ほとんどが黒一色のモノに対してカラーも選べるしかわいいという点に即購入を決めました。今回はレッドを選んだのですが、予想通り、写真の色とは少しちがって茶色???と感じる色でしたが、そこは実物と画面の色の誤差は承知していたので問題ありません。車への装着はとても簡単でフロントガラスにつけました。ただ、吸盤がゲルタイプではなかったので残念でしたが、グリップを広げるボタンはとてもいいし、しっかりと固定されているので走行中も落ちる心配はありませんでした。長時間高速を走ることが多く、その度にスマホの置き場所に困っていましたが、これで問題が解決できました。よいお買い物ができました。日本語の説明書がついていましたが、字が小さいすぎるので読みづらいかも。あと、回転固定ロックが小さくて硬いのではめ込むときに爪がすこしかけてしまいました。まあ、ロックなのでしかたないでしょうか?

• maichi48さん
  • maichi48さん

5 2013-02-27

色がカワイイ
本日商品届きました。
車体の色が黄色なので、スタンドカラーもイエローにしました。
スマホにかえたばかりで何か良い車載スタンドを探していましたが可愛いカラーが沢山あって選べたのと、大きなサイズのスマホでも楽にセットできそうだったのでこちらの商品を選ばせて頂きました。
実物は思った通りの色の鮮やかさでとても可愛いです。
そして、レビューで見たボタンを押すとゆっくり開くという点は、実際自分でやってみて「このことかぁー。」と納得しました。
取り付けただけでまだ使用していませんが良い商品だと思います。
注文してから発送が早かったのも良かったです。

4 2013-02-26

いいっすネ!コレ
Xperia Z SO-02Eをマウントです。
不満だった点
・吸盤がゲル式でははいのでダッシュボードへの取付ができなかった。
・ヘッド部分の取付が一定の方向にしないと外れてしまう。
・バック部分の円形の部分が側面と同じシリコンラバー素材ではなく傷が付きそう。
・ヘッド部分でもう一段階関節がほしかった。
満足だった点
・側面があいている為固定中も電源ボタンが押せて重宝です。(Xperia Z SO-02E使用で)
・ガラスに取付してますが固定強度抜群。落下なし。
・グリーン購入ですが、色最高。
・ボタン一発で簡単に外せます。開き方が滑らかで高級感あり。(CDラジカセの蓋が開く感じ。)
・アームが長いのでガラスに取付でも操作しやすい所まで対応できます。
・側面のシリコンラバー素材が柔らかいのでギュっと固定してもキズしらず。
このような感じでした。他も色々見てみましたが、私のニーズに応えられるのはこのホルダーだけでした。購入してよかったと思います。
モデルチェンジで不満な点が改良しきたら、リピートしそうです。
オススメです。

5 2013-01-31

素晴らしい。
到着後、さっそく開封。パッケージを見る限り、外国での販売品のよう。ちょっと、ドキドキしましたが、日本語の説明書が同封されていて一安心。(うさんくさい雰囲気は否めないが…)
組立の後、スマホを取り付けてみると、頭部分が非常に重く感じ、果たして付けられるのかと不安になる。付けたは良いが、直ぐに落ちるとか。
夜間にもかかわらず、いてもたってもいられず、車へ直行。まずは、ナビの横、ダッシュボードで試してみる。自分の車は、その部分は若干の凹凸がある…、…付かない。つく気配もない。(まあ、もともとウィンドウ希望なので、良いけど)
続いて、ウィンドウにTRY。
結果、見事に吸着。しかもかなり強力な感じ。
向きを調整し、スマホ装着→カッコイイ(喜)
翌朝の通勤時に、タイミング良くフェイスタイム着信、………最高。便利。みんなも買ったほうが良い。是非。

4 2012-12-31

説明書を持たずに取り付けを行ったので、最初取り付け方向など少し迷いましたが、いろいろ試しているうちに、直ぐに理解できました。そう言った意味では、扱いやすい商品だと思います。
ただ、取り付けた後の回転固定ロックの解除は少し面倒(裏面になるので)と感じました。また、常に取り付けた状態で使用しない人のために、取り外した時に吸盤面を保護するカバーなどがあるとを便利と感じました。
今回車載ホルダーに取り付けた機種は、「GalaxyNote2」でフロントガラスへの取り付けでしたが、重さなどは十分に耐えうると思います。ただ吸盤などは時間とともに劣化してくると思いますので、劣化の度合いがわかるような目印(吸盤に取替えマークが出るとか)があると、より安心して使用できると思います。万が一走行中に落下などがあると、事故に繋がるような心配もありますので。
今日時点ではまだ、数回の使用ですが、価格も含め性能面も十分満足しています。

4 2012-11-10

軽くて良いです。
出張先でホテルのベットによころびながら
Ustreemを見るのに購入しました。
どうしても不安定なベットの上にスタンドを置かなけれ
ならなかったのですがこれだったらベットの壁面に
付けれるかなと思っています。
以前購入したものは支柱か鉄でできていたので
重かったのですがこれはプラスチックなので
軽いです。

5 2012-10-14

お値段の価値は十分あります!
デザインが気に入り、カラーが選べるのが決め手になって購入しました。スマホに接触する部分がシリコン素材かつ幅も広いので、スライド機能&オープンボタンとあわせ使い勝手は申し分ありません。
吸盤が大きく=○70*135mmの大きい(重い)スマホでもガッチリ固定でき、安定感バツグンです。×反面、車内では取り付けできる場所は限られるでしょう
また、長めのアームが適度に振動を吸収してくれているようです。かといって、画面がブレれ見にくいわけでもありません。なお、私はフロントガラスに固定する前提で購入したので、他の方が指摘する「細かな凹凸面への固定がイマイチ」の検証はできていません。悪しからず
関節が2ヶ所あってほぼ思い通りの方向に向けることはできますが、もし、第一関節が左右だけでなく上下にも可動したなら・・・なんてワガママを言って、個人的評価は4.8・・・おすすめ度は間違いなく星5つです