• 10代   0件
  • pingu0921さん
  • pingu0921さん

5 2013-12-10

女性が持つには
デザインが,シンプルで使い勝手が良いです。ただ,背中に背負うと女性には少し大きめかなと思います。欲を言うなら,外ポケットが一箇所あるといいかな。でも,それ以上に,皮がしっかりしていて,ノートPCも入るしビジネスバッグに最適だと思います。

• abecci7445さん
  • abecci7445さん

1 2013-04-15

何故か本革とは思えない・・・
色々革製品持ってますが 合革にしか見えないのは 高級革だからでしょうか
私があまりに無知なのか どうにも本革製品に見えないのは何故でしょう

2 2012-07-07

LONI UNIUS MORE Pack
追試:この商品レビューを更新しました。

ロニ・ユニアスモーア
ブリーフケースバックパック
スタイルは素晴しい。
革質は写真で思ったより厚い。もっと薄っぺらいかなと思っていましたが、
PC保護のクッション材も相俟ってか厚手。
表情はカジュアルというかポップ?色はブラウンというよりチョコです。
写真の様にモデルが着用しているヴィンテージ・マロン、
或はカタログの様なブラウンではない。
オイル加工でつや出し表面と唄っているが、それオンリーの行程加工では無い。
使い込んで色が抜けて磨き手入れを施し育てれば、一際放つかも?。
残念ながら、それは期待出来ないでしょう。
「GENUINE COW LEATHER」仕様。こなれた柔らかさ。
カウのオイルレザーではあるのだが、オイル加工後、表面にシュリンク加工施し、
ガラス張りロウ加工の施工がなされている。基本はパテントと同じ行程。
独特なシワとコシ、飴がある。これは写真では伝わらないかも。
サイズは32×38×11となっています。
マチ幅表記は立体的に膨らませた幅の数値で、中身無しの時の幅は7前後。
☆実寸 横36×縦40マチ7〜11☆
中はナイロンとウレタンで頻られた確りした作り。ジッパーの取っ手の革フラップ形状はカタログとは違い変更されています。重量は軽い部類に入る。
ストラップは強度を増す為、紙の様に軽く薄く加工したレザーを三層構造に重ね合わせ創っている。
ストラップ中心、真ん中のレザーは薄手のカウのヌメレザーで、
表裏面は薄手カウのレザーにオイルド加工とシボ加工、表面ガラス張りロウ施工の合わせ。
ストラップのゴワツキは、この加工にデメリットよる副作用が原因。
やっぱりな〜と思ったのは、上部肩のストラップの取り付け位置が広く肩から落ちる。
肩のストラップ上部の繋を、つり革の内側に付けてれば落ちなかった。
見栄えは善いんです…。肩ストラップをトライアングルに用いるのではなく、
スクウエアに添って肩ストラップを長めに使った方が、この鞄は見栄えが美しい。
このデザインを有効的に活用するのであれば、レザーのリュックサック用ハーネス、
(ショルダーベルト留めフロントストラップ)を一本か肩当て2本付けてほしい。
ボディルックスは善いんですが、細身の私には少々厳しい。表面加工に課題あり?。
PS:モデル着用の肩当てと鍵・ジッパーの金具フラップは着いていませんので悪しからず。
黒も善いかもしれません。