2019/09/27
    ゴマちゃん1978さん
    決してお店が悪い訳ではない・・
    商品の到着は取り寄せっぽい感じでしたが、私の場合すぐに到着しました。 箱はボロボロ?グダグダで届きましたが中の梱包はちゃんとしているので問題なし。 組み立てですが、開封後アクリルすべてに傷防止のビニールが全てに貼ってあるので、それ剥がすのに10分。組み立てに20分程度が目安です。説明書?が入ってますが他のレビューにもある通りハングル文字?なので意味不明です。店舗の作り方参考しないと厳しいです。 組み立ての際、穴の大きさが留めるというよりは、無理やり差し込んで固定するって感じなので、平面でやらないとツメが折れる可能性があります。初めは入らないので組み立てられないと思いましたが無理やりはめ込む感じです。 正面のアクリル板は中の仕切とぎりぎりなので、所々干渉しますが個人的には許容範囲です。 収納場所とトミカの箱の大きさがほぼきっちりなので入れると取りずらいのはありますが、飾る物としてはぴったりで個人的には満足です。 日本では中々見つからないので、輸入品で送料や手間もかかるのでこの金額は仕方ないのかもしれませんが、実物を見るとパッとお店でこの金額で売ってたら考える感じです。 もう少し安く、説明書は印刷でも良いので付けてくれれば個人的には★5でした。
    注文日:2019/09/22