美しいたたずまいの総仕上げに つげ櫛 セ...(京もの専門店「みやび」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-21

より細やかに
こちらで以前、中歯の解き櫛を購入して、使用して2ヶ月ほどで髪がつやつやになってきたので、セットぐしも欲しくなり、購入しました。髪がほんとにサラツヤになるので、複雑なヘアアレンジなどには、もしかしたら合わないかも知れません。持ち歩けるようもう少し小さなものがあればな、と思ったので、星ひとつ減らさせていただきました。

5 2018-10-31

プレゼント用に。
友人への出産内祝いとして。
ちゃんとしたクシがほしい!ということで、こちらの商品を……とっても気に入ってもらえました!

4 2017-05-26

梳る。
最近、髪を伸ばしていまして、短い時は気にならなかった毛先が気になるようになりました。子供の頃に祖母がお土産に柘植の刈り込みをくれたのを思い出して購入しました。中々良い感じです。伸ばす必要に迫られて伸ばしているのですが、少し楽しくなりました。

5 2016-07-22

櫛通りが違います。
産後、髪の状態が思わしくなく、抜け毛はもとより、感想や絡まりが多くて困っていたのですが、つげ櫛を椿油に丸一日漬け込んだ後に使用したところ、するするとよく梳けて触り心地も良いです。
安物のプラスチック櫛と違って頭皮に当たっても痛く無いし、買ってよかったと思います。

• 有ykr吏さん
  • 有ykr吏さん

4 2016-04-06

前に安い柘植櫛を買って失敗したのでこれなら大丈夫かなと思って買いました。髪を梳いたときのスムーズさは納得でした。ほんとはもう少し柄の長いのが良かったけどなかなかちょうどいいのは無いですね。でもとってもいいものでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ