ウェーブヘアやボリュームのある髪に 上品...(京もの専門店「みやび」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

一生物になるつげ櫛
ずっと使い続けられる櫛を探していたときに、こちらに出会って購入いたしました。さすが老舗十三やのお品であるだけに、とても美しいつげ櫛でした。一週間椿油に漬け込んでから使用しましたが、つやつやになり大満足です。定期的にお手入れすれば一生物になりそうです。

5 2018-05-10

髪を大切に
ジップロックに椿油・つげ櫛を入れ、
4時間位浸して丁寧に拭き取り
デビューしました。
以前から欲しくて、期限ポイントを利用して購入しました。
静電気が気になっていましたが、
つげ櫛は櫛通りがスルスル〜と
いい感じです。
買って良かったです。
大切に使っていこうと思います!!!

5 2018-05-20

荒い目のものが欲しかったので、気に入っています。
大切に末長く使って行きたいです。

5 2017-10-27

えっ?すごい!!!
パサパサのくせ毛の私。
椿油をたっぷり含ませたこの櫛を使うと…
櫛通りも良く、しっとり♪
まさか櫛でこんなに違うとは…
もう大満足♪良かったです♪

5 2014-11-07

今までにない使用感。
荒歯と並歯の両方を買いましたが、癖毛なので荒歯の方を主に使用しています。さらに調えたい時に後から並歯でとかします。両方ともそれぞれとてもいいです。レビューでみなさんが書いてらっしゃるとおり、静電気が全く起きずしっとりする感じがします。今まで大きいブラシを使っていたので、大きさは思ったより小さく慣れない感じでしたが、使用感がとてもいいし、携帯もできるので満足しています。椿油にはまだ漬けていません。漬けなくても使用感がいいので、漬けたらどんな風に変化していくのかこれから楽しみです。高い買い物でしたが、職人さんが手間をかけて作られているとのことでしたので、一生大事にしていきたいと思います。

5 2016-09-06

一生もの♪
【嫁購入】週末だけ湯シャンを始めたのでその前に髪を解きたくて購入しました。お値段はしますが十三やさんの国産の薩摩つげ櫛なので大事にします**^^* 追記:使ってみると持ち手がある方が使いやすかったかも

5 2015-01-19

以前からつげの櫛興味がありました。使いやすいです。
がんばって、サラサラ髪に。挑戦します。

5 2016-02-17

ずっと柘植櫛です。
高校の修学旅行で自分用に土産に買った櫛は、あかね材の本つげです。端が少し欠けましたが、いまも現役で、真っ暗ツヤツヤでバッグに入っています。
2本目は10年前に長崎で買った本物で、洗面所で大事に大事に使っていたのですが、今朝うっかり落としたところ金属に当たり真ん中から折れてしまいました。
泣きそうになりましたが、厄落としをしたつもりで、諦めてこちらを購入しました。
私にとって3代目の櫛です。
大切にします。

5 2016-07-30

最近プラスチックの櫛を使っていて
なんだか髪がバリバリになってきたのが気になり
今回こちらでつげ櫛を購入し使ってみようと思い立ちました
使用してちょっと経ちますが髪の手触りが少しで柔らかくなったような気がします
大切に使っていきたいと思います

4 2017-07-10

初めての柘植櫛。自分の髪にはどの粗さが合うのかわからなかったので
まずはこちらを購入してみました。油が櫛に染み込みお手入れするのが楽しいです。
髪の変化はまだわかりませんが、良いものなので大切に使っていこうと思います。

5 2017-03-05

いいものはいい
母にプレゼントしました。
とかしやすいと大喜びで、大切に使うねって。
つげ櫛はピンキリありますが、少し値段が高かったけど買ってよかったです。ケースもつくと良いな。

5 2016-12-05

椿油に二週間漬け込んでから使用しました。
プラスチックの櫛では静電気がおきていましたが、こちらの櫛ではそれもなく快適です。数日しか使っていませんが、毛先のパサパサが落ち着いてきました。
椿油でお手入れして大事に使います。

5 2016-11-29

大切に使わせていただきます
ずっと探していたつげ櫛、理想のつげ櫛を購入することができ、感激しています。

5 2015-12-15

髪の量が多くくせ毛なので、少し小さいかな…と不安でしたが、手におさまり使いやすく不安はなくなりました。大切に育てていきたいと思います。

5 2015-05-25

良いです
髪の毛は細め、柔らかい、多い、癖毛という髪質で、絡まりやすいため荒歯にしました。使い始めてから変なうねりのついた髪の毛が無くなりました。絡まりやすいので、荒歯がちょうど良いです。
櫛の手入れに手間がかかりますが、その手間を大切にする事で気持ちにも余裕ができます。持つ事にも意味がある品だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・クシ