女性の品格を高めてくれる 西陣織正絹4寸と...(京もの専門店「みやび」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-09
  • ピンク
  • 櫛と一緒に購入しました。他の方のレビューにあるような、きつくて櫛が入れにくいということはなく、ちょうどぴったりにスッと入って収まりがとても良いです。ピンクは可愛いらしすぎるかな、若すぎるかなと思いつつも、桜が好きで女性らしいピンクにしましたが、実物は良い感じに画像よりも落ち着いた少しくすんだようなピンクでとても良かったです。最初はたしかにフタが浮きますが、櫛を入れて、届いた時の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-28
  • 専用ケースということで櫛と一緒に購入しましたが、かなりぴったり設計で出し入れが少々大変な気がします。母親もちょっと使いにくいとのことでした。馴染んでくれば多少は使いやすくなるのかな?色・柄はとても気に入っただけに少々残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 朱烙0209さん

4 2018-04-09

ピンク
櫛と一緒に購入しました。他の方のレビューにあるような、きつくて櫛が入れにくいということはなく、ちょうどぴったりにスッと入って収まりがとても良いです。ピンクは可愛いらしすぎるかな、若すぎるかなと思いつつも、桜が好きで女性らしいピンクにしましたが、実物は良い感じに画像よりも落ち着いた少しくすんだようなピンクでとても良かったです。最初はたしかにフタが浮きますが、櫛を入れて、届いた時の箱に入れておくとだんだん型がついてきて馴染んできました。

4 2017-10-07

素敵です
4日に注文し、日にち指定で7日に到着です。
京都へ旅行に行き、柘植櫛が欲しくて見たのですが、予想以上に高額で断念しました。しかし、やはり欲しくて楽天で検索し、皆さんのレビューを見てこの柘植櫛を購入しました。袋を開けたとき、燻製の様な匂いがしたのは柘植の匂いなんですか?知識が無いので分かりませんが、気になる程ではありません。一緒に椿油も購入し、今馴染ませている最中です。使うのが楽しみです。永く大切に使わせていただきます。

5 2018-04-30

今回はピンクを購入
つげ櫛を購入したのでこちらも購入しました。
前回は自分用で購入しましたが、今回は母へのプレゼントです。
自分用はブラックでしたがピンクも甘すぎない優しい色合いで素敵でした。

5 2018-01-04

贈り物につげ櫛とともに購入しました。「ケースがあるから持ち歩ける」と好評でした。

5 2016-12-11

ずっと探していました
つげの櫛が欲しいと思って、ずっと探していました
探し求めていたのはこれだ!と思って購入し、
大満足です

5 2017-06-10

黒購入
素敵なデザインでした。櫛と一緒に購入しました。確かにぎゅうぎゅでしたがケースから落ちるよりはいいのかな、と思います。

4 2016-09-13

とても可愛い❤
買って良かったです〜😆

4 2016-09-03

つげ櫛用に
つげ櫛と一緒に購入しました。
黒を買われてる方が多かったので私も黒に。
柄は…良いものなのでしょうが…なんとなく
もっと凝ったものが欲しかったです。
西陣という名前がついてるので、
期待が大きすぎたのかも。
なので☆4つにしました。

5 2014-09-23

黒を選びましたが、大人っぽく落ち着いた感じかと思いきや意外と柄が華やかでした。
4寸のつげ櫛と一緒に購入しました。レビューでサイズ感がギリギリとあり、かなり心配で覚悟してましたが思いの外大丈夫でした。

5 2014-01-16

きれいです☆
母が袋物を趣味で作っていたので、懐かしさと、手に収まる小ささに、日本の美を感じます。
ぴったりと櫛が収まって送られてきました。PINK購入です^^

4 2013-10-25

良い商品でした
4寸の櫛がきちきちに入りました。もう少しゆとりがほしかったので星を下げていますが、デザインはかわいく、良い商品でした。

4 2013-07-25

再評価します。
馴染んだら、大きさも、蓋のウキも気にならなくなりました。ジャストサイズでコンパクトに使っています。
商品説明にそのところ載せて頂けていたらよかったと思います。

4 2012-12-24

黒を購入しました。同時に買った4寸の櫛を入れるにはジャストサイズ過ぎてキツキツですが、それでもやり素敵です。大事に使っていきます。

5 2014-05-22

とても素敵❗️
使い易いので購入して良かったです。
柄もシックで飽きがこないし、作りも確りしています。

5 2016-04-14

黒の花唐草です。
この生地の帯が欲しいと思うくらい好きなデザインです。
しっかりした作りで、取り出しやすく、正絹なので以前使っていたナイロン縮緬より汚れが付きにくい気がします。
一体何色使われているんだか、山吹や蜜柑色の小花に葉っぱの秘色や山葵、竜胆の紫が効いて、金糸が効果的に使われています。
すべすべした手触りも良く、さすが西陣ですね!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他