古来より美女の愛用品の定番 つげ櫛 4寸と...(京もの専門店「みやび」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

髪に良い
髪が落ち着いてよい感じになります ツバキ油に定期的につけておていれして 育てていきたいと思います

5 2020-05-19

綺麗な髪に!
子育てと仕事で忙しくする妹への誕生日プレゼントとして購入しました。和柄の小箱が可愛らしい感じです。椿油を塗り、ラップで巻いて2日置いてから使用してみたところ、いつもより髪がまっすぐに落ち着いてきてビックリだそうです。永く愛用してくれそうです。

5 2020-03-24

可愛い
はじめてのつげのくし。大切に使います。使い心地は後程書きます。
別のものをプレゼント用にも購入したのですが、入っていた箱も可愛いし、包装紙はきなりの薄手の和紙に細かな草花が押してあってすごく素敵で、久しぶりにグッと来ました。こちらの商品&プレゼント用の包装おすすめです。今後もプレゼント用に利用させて頂きたいです。

4 2019-06-07

つやつや☆
前からつげ櫛が欲しくて色々探していたのですが、京都まではなかなか行けないのでこちらで購入しました。この櫛で髪を梳かすと、つやつやになって髪が落ち着きます。ただ、他の方のレビューにもあるように、燻製のような匂いがなかなか取れないため、星ひとつ減らさせていただきました。それ以外は大変満足しています。お手入れして、長く使いたいです。

5 2020-03-13

日本の伝統感じます
とてもしっかり丁寧に作られいて一生大事に使いたいです。
髪がさらさらになりました。

5 2019-02-08

ツヤツヤサラサラ〜☆
三重苦な髪質ですが
なぜか髪をよく褒められていた時期がありました。
そうです・・その頃十三やさんのつげ櫛を使っていたことを思い出しました。
無くしてしまい今また髪を復活させるためにこちらで中歯と細歯を購入!
う〜〜ん気持ちいいい〜〜
そして即効髪がツルピカに!!
とくに中歯は毛に細歯は頭皮に私には合っているようです。
美しい櫛に職人さんの魂を感じます。
梱包の可愛い箱と封筒にも感動しました。
ありがとうございます!大切にします。

5 2019-03-31

使いやすいです
10年以上使っていたつげ櫛を折ってしまい、同様のものを探していました。
以前のものより少し短いですが、木目も綺麗で扱いやすいです。
今度は折らないよう、椿油できちんと手入れして長く大事に使いたいと思います。

5 2019-03-03

ありがとうございました
迅速な対応、また綺麗な梱包にも感動しました。
前から一生使える代物が欲しかったので、他の人のレビューを参考にこちらで購入を決めました。お手入れの椿油とつげ櫛を収める入れ物も購入しました。今は椿油につけているところです。使用するのがとても楽しみです。良い商品をありがとうございました!

4 2019-01-08

つげ櫛を初めて購入。
手に持ちやすい大きさで使いやすいです。
ころんとした感じが可愛い☆
ただ、燻製?みたいなけむりっぽいにおいが強くかみをけずると髪にもほんのりにおいがうつります。
でも、まだ使って1週間なので、きっとそのうちなくなるだろうと思います。

• inoriloveさん
  • inoriloveさん

5 2018-11-17

丁寧な梱包ありがとうございます。
髪が細く冬場は静電気がひどいので、ちょうどいいつげの櫛を探していました。レビューも多くお店の歴史なども拝見して購入しました。綺麗な櫛をありがとうございます。いっしょに購入した椿油を浸しています。使うのが楽しみです。

5 2018-09-26

2回 身内へのプレゼントで購入。今回は自分へ。丁寧な包装で届き、中身も思ってた通りの良品。長く愛用し、櫛、髪の色や艶の変化を楽しみたい。

5 2014-05-11

つげ櫛は素晴らしい!
昨年まで京都に住んでいて、自分用のつげ櫛を四条通の実店舗で購入しました。椿油を染み込ませて使うと本当に使い心地がよく手放せません。頭皮への当たり具合も気持ち良く、いろんなヘアケア剤を使わなくても、素のままで髪がツヤツヤになります。わたしの髪は細くてウェーブのあるタイプでどちらかと言うと扱いにくかったのですが、つげ櫛を使ってからは、美容院でも髪質がいいと褒められます。今回は母の日ギフトのために購入しました。京都の十三やさんまで買いに行くことができないので、楽天で購入できて助かりました。同時に専用ケースも求めたのですが、高級感がありとても素敵で、母も喜んでくれたようです。月にいちどほど椿油をたっぷりつけた櫛をラップでくるんで、ひと晩おいてお手入れをするのも、面倒というより楽しい作業ですよ。

5 2016-03-29

ボブ〜セミロングの間くらいのストレートです。
若干くせ毛ぎみで、広がりがちなのですが、こちらで梳いたらキレイにおさまりました!ちょっと感動☆
確かにこれは、一度使うと他のものが使えなくなるかも。
お手入れしつつ、一生ものとして大切にしたいです。

• kekonekoさん
  • kekonekoさん

5 2016-10-17

誕生日プレゼント。
45歳の女性に誕生日プレゼント。まだ渡していないのですが、早く渡したいです。ラッピングについて備考欄に希望を記入させて頂いたのですが、注文受付メールに丁寧なご回答が書き込まれていて安心致しました。ラッピングもとても美しく大満足です。

5 2016-04-27

丁寧な暮らし
お値段が高いので悩みました〜(´ε`;)でも買ってよかったです。
私の髪はセミロングで量多め、髪太め、少しうねりありの扱いにくい髪質です。歯の間隔が狭くないか心配でしたが、大丈夫でした。皆さんおっしゃるように、静電気がおきないのがいいですね。毛先から徐々にとかしていくので少し時間がかかりますが、つげ櫛でとかしている様がとても雅な感じがします。私はまだうねりがなくなった等の実感はないのですが、そのような効果が表れるといいなぁと期待しています。竹酢のような香りが強くするので、苦手な方は気になるかな?
こちらで購入した椿油でお手入れしながら、長く大事に使っていきたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし